|
큰 매트에서 세일한다고 전단지를 붙여놔서 사 왔는데요
어찌나 맛없던지 깜짝 놀랐어요
그런데 우연히 티브이를 보니 백종원 탕수육 강정 만들기가
나오더라고요 바삭한 튀김도 중요하지만 새콤달콤한 소스가
더 중요하잖아요
그래서 아이 둘 데리고 튀김할 자신은 없고
요즘은 시판용 도 바삭하고 고기도 두툼하다 하여 사서 만들어 보려고
알아봤습니다 야식 메뉴로 활용하기 딱 좋기도 하고요!
재료 준비와 만들기
재료: 시판용 탕. 수. 육!
소스 만들기: 설탕 식초 진간장 간생강
소스의 비율을 살펴보자면요
레몬 1/4개
설탕 3~4스푼
진간장 2스푼
식초 1/3컵
간생강 한소끔
선택 재료: 레몬, 간생강 없으면 안 넣어도 됩니다
으아 보기만 해도 정말 맛있겠죠?
제가 만들면 제 입맛에 따라 또 뭘 막 추가할 것
같아 백종원 탕수육 강정 레알 레시피로 알려드립니다..
딱 필요한 부분한 내용과 사진으로만
정리해놨으니 끝까지 읽어주세요!
시판용 냉동된 것을 사용하면
저렴하고 양도 많고, 보관에 용이해서 좋더라고요!
1
기름은 높은 온도에 예열해 둡니다
기름은 온도가 높아야 더욱 바삭한 느낌의 맛이
탄생되더라고요
적당한 온도를 체크하려면!
냉동된 것을 하나 넣고 숫자를 셉니다 (3초에서~5초 사이)
그리고 바로 떠오르면 적당한 온도로 예열된 것이라
생각하면 된다고 합니다
반대로 연가가 올라오면 과열된 것입니다
그렇다고 하면 불을 끄고 기다리라고 하더라고요
위험한 것도 문제지만 안 익고 탄다고 그러더라고요
맛없어지는 건 문제가 안되는데 못 먹는 건
큰 문제잖아요!!
2
바삭하게 튀긴 것은 느끼하니
키친타월을 이용해 기름을 빼주세요
야식 메뉴를 고민할 때면 왜 이렇게 느끼한 것만 당기는지
모르겠어요
3
소스 만들기
설탕 1스푼, 식초 1/3컵 진간장 2스푼을 넣어주세요!
혹시 만능 맛 간장 있으면 이걸 활용하면 더욱 풍미가
좋다고 하니 참고하세요
물을 넣지 않아도 물기가 생기고
레몬을 꼭 끓어오를 때 넣어주세요!
5
소스가 끓어오르기 시작하면 레몬 1/4개 도 퐁당 넣어주세요
백종원 탕수육 강정 만들기 소스에 상큼한 레몬 향기까지
더하니 너무 향긋할 것 같아요
6
끓는 소스에 튀긴 것을 넣고
잘 끓여주기만 해서 졸이면 완성!
백종원 탕수육 강정 만들기는 소스부터 간단해서 좋네요!
일반 우리가 먹었던 소스처럼 걸쭉한 것이
아니라 바삭한 맛이 일품이라 아이들과
함께 먹기에도 너무 좋을 것 같아요!
야식 메뉴로 뭐 고민할 때 냉동제품 사다가
냉동실에 넣어두고 튀겨서 맥주랑 함께 즐겨도
좋을 것 같아요!
흠, 내일은 당장 마트로 가야겠습니다!
너무 맛있는 닭똥집 레시피도 참고해주세요
무심코 눌러주시는 공감과 덧글 감사합니다!