|
쓸쓸한 방에 그림 좀 넣어야 겠다는 생각에서 봄에 서산 갔다가 고사리, 솔잎,엄나무순 ,마늘 등등 채취 엑기스와 장아찌를 ...
솔잎청 만들기 씻어 건조 시킨다음에
항아리에 1;1 비율로 설탕을 넣은 다음에
밀봉해서 15일에 한번씩 뒤집어 주는 센스...
엄나무 장아찌
씻어 건조 시킨다음 유리병에 넣고 깨끗한 돌로 누른다음
적당량....간장, 소주,식초,물,소금 끓여 식힌후 붓는다
마늘 장아찌 만들기 마늘는 통채로 .....간장.식초.소금.물 끓여식힌다음 붓는다.
개복숭아와엑기스... 깻잎... 취나물... 멍이나물... 뽕나물... 곰취나물... 모든건 100일정도 기간으로 대충 그래두 맛 있다우.....완전 손맛이지!! 장아찌 담아 놨으니까 언제라도 방문하면 급살로 내놓을수 있다우 봄에는 재미나 솔솔난다니까....요.
20090623 종옥
|
첫댓글 와~~~~~대단 하심에 박수 짝~짝~짝