양배추 썰 때 칼 대신 ‘이것’ 사용해보세요! 샐러드 전문점 뺨치네요
요즘 위에 좋기로
소문난 양배추를
다양한 요리로 즐겨 먹는데요
오늘은 양배추 썰 때
샐러드 전문점처럼 얇게
써는 비법을 소개해 드립니다
양배추
양배추는 살짝 데쳐서
쌈을 해 먹기도 하고요
샐러드 또는
샌드위치를 만들어 먹곤 해요
샐러드용으로,
샌드위치 속재료용으로
만들 때 양배추를 최대한
얇게 썰어야 먹기 좋은데요
칼로 썰 때
보통은 양배추를
그냥 칼로 썰어주죠
그랬더니 최대한
얇게 썰려고 하더라도
두껍게 썰어지더라고요
두껍게 썰어진 양배추
이대로 샌드위치
속 재료를 만든다면
조금 두꺼워서 자칫 양배추가
빠져나오기 쉽고 먹기도 불편하죠
이럴 때 칼 대신
이것 활용하시면 양배추
얇게 썰 수 있는데요.
감자칼
이것은 바로
감자칼이랍니다
칼 대신 감자칼로
양배추를 썰면 샐러드나
샌드위치 만들 때 정말 좋아요
감자칼로 썰기
방법은 한 손으로
양배추를 잡고 감자칼로
슥슥 밀어주시면 되는데요
칼로 썰 때와는 달리
얇게 슬라이스 된답니다
얇게 썰린 양배추
샐러드 전문점에서
파는 것처럼 얇게 썰어져서
샌드위치 속 재료 만들기 편해요
먹을 때도 삐져나오지
않아서 편하고요
비교 사진 보시면
더 잘 비교가 되시죠?
칼로 썬 것과
두께 차이가 많이 나네요
넓은 잎사귀 썰기
+추가 팁
양배추 겉면
큰 잎사귀는 감자칼로
썰기 어려운데요
이럴 때는 큰 잎사귀를
최대한 촘촘히 돌돌 말아주고요
그다음 칼로
썰어주면 얇게 썰 수 있어요
양배추 얇게
썰고 싶다면
오늘 내용 참고하세요^^*
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생활꿀팁
양배추 썰 때 칼 대신 ‘이것’ 사용해보세요! 샐러드 전문점 뺨치네요
국이
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25.02.13 19:10
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