#종합정보비타민
#좋은글
♥️가나다라 사랑♥️
♡━┓
┃가┃장 소중한
┗━┛사람이 있다는건 '행복' 입니다.
♡━┓
┃나┃의 빈자리가
┗━┛당신으로 채워지길 기도 하는 것은 '아름다움' 입니다.
♡━┓
┃다┃른 사람이
┗━┛아닌 당신을 기다리는것은
'즐거움'입니다.
♡━┓
┃라┃일락의 향기와
┗━┛같은 당신의 향을 찾는것은
'그리움'입니다.
♡━┓
┃마┃음속 깊이 당신을
┗━┛그리는것은 '간절함' 입니다.
♡━┓
┃바┃라 볼수록 당신이
┗━┛더 생각나는 것은 '설레임' 입니다.
♡━┓
┃사┃랑한다는 말
┗━┛한마디 보다 말하지 않아
더 빛나는 것이 '믿음' 입니다
♡━┓
┃아┃무런 말 하지
┗━┛않아도 당신과 함께 있고
싶은것이 '편안함' 입니다.
♡━┓
┃자┃신보다 당신을 더
┗━┛이해하고 싶은것이 '배려' 입니다.
♡━┓
┃차┃가운 겨울이 와도
┗━┛춥지 않은것은 당신의 '따뜻함'입니다.
♡━┓
┃카┃나리아 같은
┗━┛목소리로 당신 이름 부르고
싶은것이 '보고 싶은 마음' 입니다.
♡━┓
┃타┃인이 아닌 내가
┗━┛당신곁에 자리 하고
싶은것은 '바램' 입니다.
♡━┓
┃파┃아란 하늘과
┗━┛구름처럼 당신과 하나가 되고
싶음은 '존중' 입니다.
♡━┓
┃하┃얀 종이위에 쓰고
┗━┛싶은 말은 '사랑' 입니다.
♥마음에 새겨두면 좋은글.♥
「욕심」은 부릴수록 더 부풀고...
「미움」은 가질수록 더 거슬리며...
「원망」은 보탤수록 더 분하고...
「아픔」은 되씹을수록 더 아리며...
「괴로움」은 느낄수록 더 깊어지고...
「집착」은 할수록 더 질겨지는것이니..
부정적인 일들은 모두모두 지우는 게 좋습니다.
지워버리고 나면, 번거럽던 마음이 편안해지고, 마음이 편안해지면,
사는 일이 언제나 즐겁습니다.
「칭찬」은 해줄수록 더 잘 하게 되고...
「정」은 나눌수록 더 가까워지며...
「사랑」은 베풀수록 더 애틋해지고...
「몸」은 낮출수록 더 겸손해지며...
「마음」은 비울수록 더 편안해지고...
「행복」은 감사할수록 더 커지는 ...
행복은 평범한 생활속에서 언제나 감사한 마음으로 즐겁고 밝게 사는 것.
♥이건 몰랐지?? 알면 무조건 좋은 꿀팁모음.♥
1. 자동차 헤드라이터가 뿌옇게 되었을땐
치약으로 문지르면 깔끔해져요.
2. 우유통을 사진처럼 자르면 쓰레받기와 작은 삽이 돼요~
3. 캔에 빨대를 꽂으면 떠올라서
불편하죠? 캔뚜껑 구멍에 통과시켜
넣으면 해결!
4. 비자금을 숨기기에는 빈 립밤 통이 아주~ 유용하지요.
5. 빵포장에 있는 매듭잡아주는 플라스틱 버리지 말고 다음에 쓸 때 테이프 끝에 부여두면 테이프쓸때 끝이 어딘지 한참 찾지 않아도 돼요~
6. 휴대폰 충전기.. 코드는 없고 충전 선만
있는 경우엔 TV뒤에 충전선만 꽂는 단자가 있으니 그것도 사용해보세요^^
7. 케첩 통 윗 부분을 버리지말고
청소기에 이용하면 컴퓨터 키보드나
창문틀 같이 좁은 곳을 청소하기 좋아요~
8. 피자를 전자레인지에 데워 먹을 때
물 한잔 함께넣고 돌리면 부드러워져요~
9. 다쓴 포스트잇은 버리기전에
접착부분을 키보드 청소에 쓰면 좋아요~
10. 아이스커피 혹은 아이스카푸치노를
마실때, 얼음 대신에 커피 얼린것을 넣어
보네요~ 커피가 옅어지지 않아
아주 환상적입니데이~
11. 이어폰 왼쪽은 꼬아두고 오른쪽은 그냥두면 이어폰 낄 때 절대~ 헷갈리지 않아요.
12. 계란 삶을때 베이킹파우더를
1티스푼 넣으면 껍질이 쉽게 까져요~
13. 고데기는 여자들 머리뿐만 아니라
남자들 셔츠 카라를 쫙 펴주는
전용 다리미~
#건강정보
♥혈액순환에 진짜 좋은 음식 15.♥
♥1. 양파.
양파에 함유된 항당뇨 성분이 혈관 내벽과 혈액 자체에 작용해 혈액 순환을 원할하게 해주고 혈압을 낮춰줍니다.
하루 50g씩 섭취하면 효과를 기대할 수 있으며 보통 크기의 양파 한개가 약 200g 정도이니 1/4을 먹으면 좋습니다.
♥2. 표고버섯.
버섯에 많이 함유된 영양소들은 혈압을 낮추는 데 효능이 있으며 식이섬유가 풍부해 혈액 순환을 도우며 항바이러스 효과나 혈전을 막는 등 다양한 장점을 가진 식품입니다.
♥3. 고구마.
고구마에는 식이 섬유가 많아 혈중 콜레스테롤이나 중성 지방, 당분을 흡수해 혈액 순환을 도와주는 작용을 합니다.
또한 비타민C 함유량도 높아 고혈압이나 동맥경화 등 심혈관계 질환을 예방하는 데도 좋습니다.
♥4. 미역.
마른 미역에는 알긴산이라는 영양소가 약 30 함유되어 있는데 이 성분은 몸속의 염분과 콜레스테롤을 몸 밖으로 내 보내는 역활을 합니다.
해조류에는 식이 섬유와 비타민, 미네랄이 풍부하며,혈액 응고를 막는 푸코이단 성분이 함유된 다시마, 혈중 지방 농도를 떨어 뜨리는 크롬 성분이 풍부한 김도 자주 먹는 것이 좋습니다.
♥5. 콩.
콩에 들어있는 단백질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 좋으며 장 속에 여분의 지방이 흡수되는 것을 억제하면서 혈액내의 기름기를 빼주기 때문입니다.
성인병 예방에 관심이 많다면 단백질을 많이 먹는 것이 좋은 방법입니다.
♥6. 귤.
귤에 들어있는 비타민P는 모세 혈관을 튼튼하게 해주는데요.
모세 혈관이 튼튼해지면 혈액이 몸 구석구석까지 쉽게 흐르기 때문에 심장에 부담이 줄고 혈압이 낮아집니다.
혈색이나 피부가 좋아지는 효과도 기대할 수 있으며,귤에 포함된 수용성 식이 섬유는 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는 데도 많은 도움이 됩니다.
♥7. 은행잎.
은행잎추출물은 손발과 머리로의 혈액순환에 좋은 음식으로 알려졌는데요.
혈관손상을 막고 기억력을 증진시키는 성분인 플라보노이드를 많이 함유하고 있습니다.
10주간 은행잎 추출물을 매일 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람보다 손발 마비나 통증 발생 정도가 적다는 연구결과도 있답니다.
♥8. 올리브유.
올리브유에는 콜레스테롤의 체내 배출을 도와주는 울레인산이 풍부하게 함유되어 있는데요.
기름진 음식을 먹어도 체내에 지방이 덜 쌓인다는 뜻입니다.
하지만 식물성 기름도 1g당 약 9kcal의 에너지 를 내기 때문에 하루에 2큰술 내외로만 먹는 것이 좋습니다.
♥9. 딸기.
딸기는 고혈압, 혈관 질환 등 성인병 예방에 좋습니다.
딸기에는 항산화 물질인 안토시아닌이 많이 들어있어 혈관의 혈전 생성을 방해해 혈액순환에 도움을 주며 딸기의 칼륨이 나트륨을 배출해 혈압을 정상 수치로 유지해주는데 도움을 줍니다.
♥10. 유자.
유자 껍질에는 헤스페리딘이라는 성분이 들어있습니다.
이 성분이 암을 예방하고 항균작용과 고혈압, 예방, 간의 해독장용을 하는 것으로 알려져 있으며 모세혈관을 튼튼하게 해 각종 혈관질환 예방에 효과적이라고 합니다.
유자에 함유된 리모넨 성분과 펙틴 성분은 혈액순환을 촉진하고 리모노이드 성분은 항암작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.
♥11. 당귀차.
당귀차는 혈액 순환 기능을 좋게해서 피부를 맑게하고 빈혈, 냉증, 생리불순, 생리통에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
♥12. 오마자차.
오미자는 비타민B, 칼슘, 인, 철분성분과 피로회복에 좋은 유기산을 함유하고 있어 혈액 순환에 좋은 차 입니다.
♥13. 모과차.
모과차에는 혈액순환에 좋은 차이면서 무기질이 풍부하고 비타민C, 유기산이 들어있어 신진대사를 원활하게 해주고 특히 몸의 찬 기운을 없애 준다고 합니다.
♥14. 구기자차.
구기자는 비타민B,C가 풍부해 간 기능과 혈관을 보호해 주는 혈액순환에 좋은 차입니다.
♥15. 생강차.
생강차는 감기에 걸렸을 때 달여 마시는 차로 알려져 있지만 생강은 위장을 보호하고 혈액순환을 촉진하며 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과도 있답니다.
♥몸 아플때 먹으면 좋은 음식 10.♥
♥1. 더위를 먹었을때.
- 오이 달인 즙.
오이 1/3개의 껍질을 벗긴 뒤 속의 흰 부분만 냄비에 넣고 물 3컵을 부어 물의 양이 반 정도로 될 때까지 달인다.
물만 걸러내어 하루 3회로 나누어 공복에 마신다.
♥2. 머리가 아플때.
- 국화차.
시들지 않은 국화 5송이를 골라 꽃잎만 따서 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다.
냄비에 물을 붓고 팔팔 끓인 후 소금을 조금 넣고 꽃잎을 데치듯이 삶아낸 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 소쿠리에 펼쳐서 그늘에 말린다.
말린 국화잎은 뚜껑이 있는 그릇에 보관하고 끓인물은 녹차처럼 마신다.
♥- 두릅뿌리 달인 즙.
말린 두릅뿌리 10g과 물3컵을 냄비에 넣고 물의 양이 반이 될 때까지 달인 뒤 거즈에 받쳐 물만 받아서 3번에 나눠서 식사 전후에 마신다.
♥3. 감기에 걸렸을때.
- 부추죽.
쌀 1/2컵을 깨끗이 씻어서 물에 2시간 정도 불리고 부추 1단을 잘게 썰어 놓는다.
불려놓은 쌀에 물 3컵을 넣고 죽을 끓이다가 소금으로 간을 맞춘다.
죽이 다 끓으면 불을 끄기 직전에 부추를 넣어 조금 더 끓인다.
♥- 칡차.
미리 따뜻하게 데워놓은 그릇에 칡가루 1작은술을 넣고 끓는 물을 조금 부어서 잘 갠 후 가루가 보이지 않게 잘 개어지면 끓는 물 1컵을 붓고 투명해질 때까지 저어준다.
입맛에 따라 설탕을 넣어 뜨겁게 마신다.
♥4. 기침하고 가래가 낄때.
- 배즙.
배 1개를 강판에 간 다음 거즈에 짜서 즙을 내고 생강 1쪽도 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간 뒤 거즈에 짜서 즙을 내어 놓는다.
냄비에 배즙과 생강즙을 넣고 따뜻하게 데운 뒤 기호에 맞게 적당량의 꿀을 넣고 식기 전에 마신다.
♥- 금귤 달인 즙.
냄비에 깨끗이 씻어 반으로 잘라 놓은 금귤과 물 2컵, 설탕 약간을 넣고 팔팔 끓인 뒤 식기 전에 마신다.
♥5. 가려울때.
- 탱자 달인 물.
냄비에 탱자 8g, 민들레뿌리 4g, 금은화 4g을 넣고 물을 충분히 부은 뒤 10분 정도 끓인다.
그 물을 하루 두 번씩 3~ 4일에 나눠 마신다.
♥6. 눈이 피로할때.
- 결명자차.
냄비에 햇빛에 말린 결명자 10g, 구기자5g, 물 1컵 반을 넣고 달이다가 맛이 우러나면 잠시 식힌 뒤에 진한 갈색이 될 때까지 달인 후 3회로 나누어 하루에 마신다.
♥- 당근 간 볶음.
닭간 50g을 우유 2컵에 담궈 핏물을 뺀 뒤 한입 크기로 얇게 저며 썰고 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 당근 150g을 3cm크기로 나박썬다.
달군 팬에 기름을 두르고 간을 볶다가 간이 익으면 당근을 넣고 볶고 소금, 후추로 간하여 먹는다.
♥7. 목이 쉬었을때.
- 꿀 매실탕.
매실 6~8개 정도를 골라 씨를 빼내고 햇볕에 말린 뒤 절구에 넣고 찧어 고운 가루로 만든다.
가루로 만든 매실 1g에 꿀 30g을 넣고 뜨거운 물을 1컵 부어 식기 전에 마신다.
♥- 배 우린 물.
배 1개를 깨끗이 씻어 물기를 닦은 뒤 껍질째 둥글고 얄팍하게 썰어 넓은 사기그릇에 담고 끓여서 식혀 놓은 물을 1컵 부어 2~ 3시간 담가두었다가 배는 건져내고 물만 마신다.
♥8. 배가 아플때.
- 매실 장아찌.
덜 익은 매실 10개를 골라 깨끗이 씻은 뒤 소금 1컵을 뿌려서 하루 정도 절인다.
절인 매실에서 소금물을 빼내고 서늘한 곳에서 1주일 정도 말려서 유리병에 차조기잎 약간, 소금 2컵, 물 2컵과 함께 넣고 1달 정도 숙성시킨다.
매실장아찌 2개에 따뜻한 물을 1컵 붓고 10분 정도 우려낸 뒤 기호에 맞춰 꿀을 타서 마신다.
♥- 생강 찹쌀탕.
생강 50g을 물에 씻어 껍질을 벗겨내고 얇게 저며서 3일 정도 말린 뒤 냄비에 찹쌀 9g, 물 2컵과 함께 넣고 물이 반으로 줄 때까지 약한 불에서 끓인 뒤 체에 밭쳐 물을 마신다.
♥9. 변비일때.
- 당근 사과 즙.
사과 1개와 당근 1개를 각각 깨끗이 씻은 뒤 껍질째 강판에 간 뒤 두개를 잘 섞어 아침에 식사하기 30분 전에 마신다.
♥- 감자 생즙.
감자 300g을 껍질을 벗기고 싹을 도려낸 뒤 한입 크기로 썰어 믹서기에 넣고 걸쭉하게 간다.
갈은 감자를 거즈에 밭쳐 즙을 낸 뒤 즙만 마신다.
♥10. 불면증에는.
- 우유 수프.
체에 친 밀가루 60g과 버터 10g을 섞어 잘 치댄 뒤 냄비에 우유 1/2컵, 흑설탕 4g과 함께 넣고 잘 젓는다.
멍울 없이 곱게 풀리면 우유 1/2컵을 더 넣고 약한 불에서 저어가면서 끓이다가 우유수프가 끓어오르기 직전에 생강즙을 약간 넣는다.