굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨어요~~
햇살이 얼마나 좋은지~
봄이란 녀석은 사람 마음을 움직이는 크나큰 마력을 지닌듯 하구만요~~^^*
오늘은 봄햇살 만큼 따사로운 서방님 도시락 준비했어요~~
봄볕 처럼 고운 달걀말이에 냉동실에 넣어 두었던 완자전 살짝 부치고
충무김밥 만들면서 넉넉하게 만들어 두었던 무김치에
오늘의 하일 라이트~~파무침까지~~
외국에 사시는 분들은 봄나물을 드시고 싶으신데 구할수는 없어
마음이 허~~전 하셨지요~~그럴때는 잔파를 살짝 데쳐서 살짝 무쳐 드셔봐요~~
봄나물 처럼 향긋하지는 않지만 싱그러움에 허전한 마음이 조금은 위안이 된답니다~~~
살짝 데치면 매운맛이나 매운향이 날라가 걱정 안하고 드셔도 되니~~
오늘은 잔파 살짝 데쳐서 무쳐 보시와요~~^^*
밥맛이 남다르실겁니다~~~
하나 드셔 보실라우~~~? 그냥 먹어도 맵지 않아요~~
타임 스케줄이 바뀌면서 이번주는 두번이나 도시락을 쌌구만요~~
보기 좋은 이쁜 도시락은 아니지만 마눌의 정성이 들어간 도시락인지라
맛나게 잘 먹어 주리라 믿구만요~~
다음주에도 도시락 써야 하는지 미리 물어 봐야 겠어요~~ㅋㅋㅋ
미리 몇가지라도 반찬을 만들어 두면 도시락 준비하기가 훨씬 쉽잖아요~~
오늘은 유난히 노오란 달걀 말이가 먹음직스럽구만요~~
봄 햇살 처럼 참 이쁘지요~~두툼하게 만들었더니 더 사랑 스러워요~~
도시락을 싸주지 않으면 햄버거로 한끼 해결한다는걸 잘 아는지라
조금은 귀찮다는 마음이 들다가도 쑥~~들어가 버리니~~
내 서방 내가 챙겨야지~~누가 챙겨 주겠어요~~ㅋㅋㅋㅋ
파무침 부터 만들어 볼께요~~
한국에서 보면 잔파나 쪽파 정도이지만 여기서는 대파 대용으로 쓰는 녀석이랍니다~~
뜨거운물에 소금 약간 넣고 하연 부분부터 뜨거운 물에 잠수 시켜 주셔요~~
젓가락으로 휘휘 젖어 살짝 데쳐 졌다 싶으면 찬물에 헹구어 주시와요~~
먹기 좋고 돌돌 말아 주시는건 다들 잘하시지요~~
이 부분이 시간이 쪼매 걸리지만 귀찮은 정도는 아니예요~~
오늘은 진간장에 무칠께요~~
진간장 2~3T, 청주 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T,통깨 1T,고춧가루 1.5T, 요리엿(0.5T)이나 매실청 1T을
잘 믹스해주셔요~~
숫가락으로 살짝 섞어 주시면 끝~~
어려운게 하나도 없지요~~^^*
무 반개 분량입니다~~
저렇게 비져서 썰어 소금이랑 설탕을 각각 1T 씩 넣어 살짝 절여 주셔요~~
그 사이 양념장 만들어 볼께요~~
피쉬 소스 2T, 마늘 파 각각 1T 씩 넣고 식초 1T, 매실액 1~2T, 통깨 1T를 넣고 잘 믹스 하신 다음
절여둔 무를 물기 제거한다음 살짝 버무려 주시면 돼요~~~
달걀 말이는 다들 잘 만드시지요~~
옆꾸리 터지지않게 만들려면 각을 잘 잡아 익혀 주시면 되요~~
그것만 지키시면 달걀 한판도 만드실수 있답니다~~
이제 전 도시락 배달 갑니다~~~^^*
좋은 하루 편안 하게 보내시고 따사로운 햇살 마음껏 받으시와요~~~^^*
울 아부지 소원이시라는 ~~팡팡이로 포스팅 마지막을 장식할게요~~~
필요한 분이 계시면 전화 주시와요~~^^*
나가시기 전에 살짝 눌러 주시는거 잊은건 아니겠지요~~^^*