오늘의 김치
백김치, 깻잎김치, 배추김치
365일 김치를 담그는 김치전문점을 아시나요?
오복김치 맛있습니다.
사먹는 김치를 먹다보면 김치맛이 밋밋한 경우나
너무 평범하다 느낄때가 있습니다.
양념도 푸짐하면서, 맛깔스런 수제김치
가정식 맛있는김치 찾는 분들이라면 전라도의
진하고 맛있는 김치를 즐겨보세요
오늘의 소개할 김치는
시원하고 국물까지 건강한맛- 백김치
푸릇푸릇 향긋한향이 솔솔 - 깻잎김치 (무침)
푸짐한 양념에 깊은맛- 전라도 배추김치
남도의 지역적인 특징을 잘 살린
아이들부터 누구나 좋아하는 백김치 부터 깻잎김치(무침)
그리고 매일 매일 밥상을 책임지는 배추김치 까지
40년 노하우로 김치를 담그기 때문에
공장식 김치와는 차별화가 되어있습니다.
1 시원하고 국물까지 건강한맛- 백김치
백김치의 특징이라고 한다면
맵지않고 시원하고 아삭한 맛이 일품이죠
그래서 고급식당에서도 제대로 담근 백김치 한 접시만큼 품위있고
고급스런 음식은 없을 것입니다.
전라김치로 유명한
오복김치 정말 오리지널 이라고 보시면 됩니다.
백김치는 탐스럽고 속이 꽉 찬 노랗고 고소한 배추로 담궈서
백김치는 시원한 맛과 탈콤한 맛이 잘 조화가 된 가정에서
비타민 공급원 역활까지 하는 면연력을 높여주는 대표김치로
알려져 있습니다.
그만큼 시원하고 아삭한 백김치를 제대로 담근곳을
선택하는게 중요하다고 하겟습니다.
특히나 백김치 담그는 방식에서 육수를 끊여서 전통방식으로
담그는 백김치는 숙성이 되면서 그 맛이 배가 됩니다.
진짜 맛있는 백김치 찾으신다면
전라도김치로 유명한곳을 백김치추천 드립니다.
2. 푸릇푸릇 향긋한향이 솔솔 - 깻잎김치 (무침)
깻잎김치는 나름 손이 많이 김치기도 합니다
특히 양념 깻잎김치는 한장한장 차곡차곡 담궈
양념이 겹겹이 들어갑니다.
이렇게 정성껏 담근 깻잎김치에 따뜻한 밥 위에
얹져 먹으면 밥 한그릇 뚝딱이지요
김치를 오래 담그다 보면 음식에 대한 궁합도
따지게 되는것 같아요
깻잎과 궁합이 잘맞는 음식이 있다고 하죠
깻잎과 양파는 고기를 먹을 때 함께 많이 먹는 식품이라고 합니다.
깻잎과 양파는 그 향과 맛도 잘 어울리지만 영양적으로도 아주 잘 어울리는 식품인데,
깻잎김치 담글때 양파도 채썰어서 함께 양념재료로 사용해서
김치에 궁합도 맞춘게 아닌가 싶어요
깻잎은 채소류 중에 철분이 많기로 유명한 식품이라고 알려져 있습니다.!
철분이 많이 들었다고 알려진 시금치보다도 많이 함유하고 있고.
또한 깻잎은 비타민C도 다량 함유하고 있어
‘식탁위의 명약’이라고 꼽힐 정도로 아주 훌륭한 식품이라고 하네요
3. 푸짐한 양념에 깊은맛- 전라도 배추김치
1년 365일 김치를 담그는 곳입니다.
매일 매일 양념제조, 신선한 채소로 김치를 담그다보니
양념푸짐하고 맛깔스런 배추김치
원하신다면 가장 맛있는곳 아닐가 싶어요
특히 가격을 낮추기 위해 중국산고추가루를 사용해서
국내에서 생산한 김치를 국산김치라 안내하면서
판매하는 곳들이 많은데요
100% 국산 고추가루, 소금, 양념재료
모두 국내산김치 인지를 확인해야 합니다.
해남배추에 젓갈및 고추가루 모두
자연재료로 상품을 상요하기 때문에 믿고 먹을수 있을것입니다.
오전 10시 주문건은 그날 그날 담그기 때문에
다음날 택배 받아서 갓담근 김치맛을 맛보실 수 있을것입니다.
전라도 배추김치는 어떤 맛일까 궁금해 하시는 분들이 많은데요
손맛이 난다, 양념이 푸짐하다,
정성이 많이들어간 김치다 이런 말들이 많습니다.
전라도식 배추김치는 젓갈향이 식감을
자극하며 감칠맛이 아주 좋습니다.
먹으면 너무 과하지 않는 젓갈과 양념이
정말 잘 조화가 된 맛입니다
사먹는 김치는 3~4년정도 그렇게 오래되지는 않았지만
홈쇼핑김치를 시작으로~ 여러김치 브랜드가 밥상을 거쳐 갔습니다.
무엇보다 국산재료100% 상품재료만 고집해서 사용하고,
조미료 사용하지 않는 전라도의 김치맛을
느낄수 있을것입니다.
또한 전라도김치가 유명한 이유가 있는것 같아요
김치맛은 지역적인 특징과 재료에 따라 영향을 받습니다.
그래서 김치주문할 때 원재료에서부터 꼼꼼하게 따져봐야 합니다.
보통 김치를 담근 지역이 어디인지, 재료부터 차이가 있습니다.
전라도김치는 유명한 이유가 많은것 같아요
좋은 토양과 일조량이 전남해남의 배추
좋은 토질 황토땅에서 자란 양파 및 채소 천국인 전남무안
고추장으로 유명한 태양초고추의 전북순창의 고춧가루
배의 본고장인 전남나주의 배
천일염 세계 5대 갯벌의 전남신안 천일염
김치를 담그기 위한 전라도의 지리적 조건이
참 좋을것을 알수 있습니다.
전라도 김치전문점 중에 하나를 알아보었습니다.
시원하고 국물까지 건강한맛- 백김치
푸릇푸릇 향긋한향이 솔솔 - 깻잎김치 (무침)
푸짐한 양념에 깊은맛- 전라도 배추김치
이처럼 맛있는 김치로 밥상을 풍성하게 해보세요
요즘은 맛있는 김치 담궈주는 김치 맛집이 많은것 같아요
양념도 진하고 손수 집에서 담그는 맛있는..
김치 땟갈이 너무 맛있어보이네요...
고기가 있음에도 불구하고 김치에만 자꾸 눈이가요~
요즘 김치는 계절별로 맛있는 김치가 따로 있어요
과일도 그러듯 김치는 언제 먹어도 맛있는 것 같아요
김치 떨어져가는데
주문해봐야겠어요
요즘은 맛있는 김치 담궈주는 김치 맛집이 많은것 같아요
양념도 진하고 손수 집에서 담그는 맛있는..
김치 땟갈이 너무 맛있어보이네요...
고기가 있음에도 불구하고 김치에만 자꾸 눈이가요~
요즘은 김치종류도 많아서 소량씩 주문해 먹는것도
좋은것 같아요
김치 땟갈이 너무 맛있어보이네요...
고기가 있음에도 불구하고 김치에만 자꾸 눈이가요~