재료리스트 (3인 기준)
쌀밥 3공기, 김 3장, 부추 2/3줌, 당근 2/3개, 참기름 1T, 통깨 약간, 소금 1t, 참기름 2T, 진간장 2Ts, 연겨자 1Ts, 식초 1/2T, 설탕 1T, 물 2T
레시피
몇달전에 광장시장을 갔더랬어요. 거기서 유명한 마약김밥도 먹고 친구들과 재미나게 구경도 하고 그랬었어요. 지나고 나니 아이들에게 한번 맛뵈지도 못하고 아쉬워서 집에서 만들어 봤답니다. 뭐 원조보단 못하겠지만 그래두 재미삼아 만들어봤어요. 어묵국물과 함께 먹으면 그만이더라구요~ 아이도 막상 김밥을 먹고 싶어하길래 오늘저녁은 마약김밥으로 ㅎㅎ 지금만들어 볼께요~~~
부추는 머리부분을 잡고 씻어서 끓는물에 살짝 데쳐요. 약20초정도(너무 데치지않으면 질겨요.)
데친부추는 찬물로 씻어놓고 물기를 짜서 3등분을 하고 소금과 참기름으로 양념해주세요.(각각 양념을 하니까 너무 간을 세게하지마세요.) 당근은 길게 채썰어서 후라이팬에 소금한꼬집을 넣고 센불에서 빨리 볶아주세요.
단무지는 세로로 네등분하고 가로로 한번 해서 잘라주세요.
밥을 지을때 다시마한조각하고 같이넣어서 밥을 하고 덜어내서 소금과 참기름으로 양념해주세요.
겨자소스는 미리 만들어 차갑게 식혀주세요. 김은 4등분으로 가위로 잘라서 양념한 밥에 야채를 올리고 돌돌말아 김위부분에 참기름을 살짝바르고 통깨를 올리면 완성!
겨자소스에 찍어드시면 아주 맛있는 마약김밥이 완성이랍니다.
*이 글은 해먹남녀 해머거 '눈꽃의 식탁'님이 작성하신 레시피입니다.