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제가 오늘 올리려는 것은 요리는 아니고..^^
보시면서 이그~~ 별 짓 다하네 하실런지도 모르겠어요. 그냥 저만 알고 지나갈까 하다가 실험정신(?)에 입각하여 만든것이니 올려 봅니다. 도대체 무엇을 올릴려고 이렇게 사설이 기냐.. 하실지도 모르겠어요..ㅎㅎ 지금 적어 보려는 것은 오븐을 이용한 계란 굽기입니다. 방법은 두가지 방법을 이용하였고.. 결과는 성공적이였어요. 참고적으로 읽어 보시고.. 나에 오븐은 어떤 오븐인가 파악하는데.. 도움이 되시길 바랍니다. ◈ 오븐 적응하기 - 오븐에 달걀굽기 ◈ 오븐에 굽기전에 냉장고에 있는 달걀을 꺼내서 실온에서 두시간 이상 두어 둡니다. ## 1. 오븐판에 물을 넣어.. 게란 굽기 ## 오븐은 밑판에 물을 조금 넣은후에.. 240도에 예열을 10분하고, 실온에 두었던 계란(5개)은 알미늄 호일에 가볍게 싸 줍니다. 예열된 오븐에 넣어서 240도에서 20분을 구웠습니다. 호일을 벗겨보니.. 하나도 깨지지 않고 .. 달걀 다섯개가 완숙으로 잘 구워 졌답니다. 너무 뜨거워 껍질을 벗기지 못하고.. 반으로 갈라 보았습니다. ## 2.다음 방법은..오븐 판에 물을 넣치 않고 조금 낮은 온도에서 구워 보았습니다. ## 굽는 방법은 위와 마찬가지로 오븐을 예열하고, 실온에 두었던 달걀을 호일에 싸서, 오븐온도 190도에서 15분정도 구웠습니다. 거의 완숙인데.. 노른자가 약간 덜 익은것이 먹기에 딱 좋았습니다. 만약.. 반숙을 원하시면.. 시간을 조절하여 맞추면 가능하고, 찜찔방에서 구운달걀과 비슷한 맛을 내려면 좀 더 오랜시간을 구워 수분을 날라가게 하시면 된답니다. ^^* 이상 소형 전기오븐 적응하기 편이였습니다. |
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출처: ♬ 맛짱의 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱~
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