• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 바리스타 - 커피 원두 커피전문점 바리스타학원 창업 구인
 
 
 
카페 게시글
☆Baristar☆자유 Q&A 아이스커피 미리 뽑아두었다가 팔아도 될까요? (부제: 커피머신은 어디서 알아보야 할까요?)
밀크커피 추천 0 조회 517 11.04.05 08:18 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.04.05 10:12

    첫댓글 클로버라는 드립머신이 있는데 비싸죠...또 스타벅스에서 클로버기업인수해서 개인이 구매하긴 힘들고..

  • 11.04.05 16:05

    쫌 그러겠네여... 그때시간 놓치면 손실이 크겠어여... 저같은 경우 넘 바쁘면.. (여름) 아메리카노는 샷 뽑아서 하구여... 나머지 아이스 커피류는 손님붐빌시간전에 미리 엄청 뽑아놓는답니다.. 진하게여.. 맛의 차이는 그닥 못느끼겟어여.. 거기에 시럽이랑 우유, 크림 등등 들어가기때문이져... 이런방법도 좀 생각해보세염...

  • 11.04.06 21:04

    스타벅스에도 드립으로 미리 뽑아놓고 아이스 커피 판매합니다(아에밀카노랑은 좀 다른개념, 레귤러커피라고 생각하시면 될듯.) 단, 커피맛을 위해 메뉴얼에는 일정시간이 경과하면 폐기처리 하게 되어있죠~아이스커피는 드립으로 미리 뽑아서 사용하면 괜찮지만 카페라떼는 좀 그렇죠???카페라떼랑 카페오레는 엄연히 다른음료지요~^^

  • 11.04.06 21:06

    그게 부담스러우시다면 아이스커파는 더치커피로 판매를 해도 괜찮을듯 합니다. 테이크 아웃 컵에도 팔고, 페트병 같은데 넣어서 대용량으로도 팔고~콩도 약간 오래된 콩으로 해도 어느정도 커버되고~바로 먹지 않아도 되는 음료이기 때문에 대용량 사가서 두고두고 먹는 손님들도 꽤 있거든요~

  • 11.04.10 19:44

    아이스라떼는 우유에 샷부어넣고 냉장고에 넣어두면 될꺼같은데요?? 큰차이는못느낄거같아요 늦게나가서 짜증내는 손님이라면 그렇게나가도 모를꺼임 ㅋ

  • 11.04.11 14:49

    모른다고 해서 잘못된 방법으로 하는건 옳지 않다고 생각 됩니다. 먹는 음식이기에 최상의 재료로 언제나 최선의 방법으로 정성을 다해 만들어야겠지요???

최신목록