오늘은 주부들의 실생활에 유익한 정보하나 포스팅 합니다.
마늘까기에 관한 이야기인데.
마늘이 한국인 밥상에는 직간접적으로 올라오게 마련이죠,
반찬으로 오라오든 양념으로되어 남모르게 올라오든...
한국인은 어쨋든 마늘을 먹습니다.
그렇다면 까는 사람이 있어야 하는데 바로 각 가정의 주부님들입니다.
마늘 까는일 ,
그냥 원리원칙대로 까자면
시간이 많이 걸리는 일이죠.
쉽게 까는 일이 없을까요?
소위 마늘 쉽게 까기비법 같은 거 말이죠.
네 있어요.
그걸 알려드리려구요.
혹시 아는 분도 있을 수 있지만,
모르는 분도 많습니다.
물론 2~3만원 드려서 마늘까는 기계를 시중에서
구입하는 방법도 있지만,
더 강력한 방법이니 소개드리는 겁니다.
우선 마늘 뿌리를 칼로 잘라냅니다.
뿌리를 잘라낸 마늘을 전자레인지에 넣습니다,
넣은 마늘을 20초만 전자레인지에서 작동 시킵니다.
더 이상하면 마늘이 익어버리므로 시간 엄수!!~
20초가 되면 마늘을 끄집어 냅니다
자 이젠 마늘을 집어서 살짝 느르는 기분으로 함을 주어 봅니다.
힘을 주니 마늘이 쏫하고 빠져나오네요.
별로 힘들이지 않고 마늘이 까집니다.
신기하지요?
이정도 까려면 한참 걸릴텐데,
손도 아프고....
후딱 해치웠습니다.
마늘 쉽게까기 비법 만죠?
생활속에서 잘 활용하시길 바랍니다.
일단은 마늘을 대충 쪽 분리 하셔서 물로 흙물을 씻어 내세요
마지막 물은 따라 내시고 식초 몇방울 넣어서 몇번 뒤적인후 건져 까시면
손이 아프지 않고 얇은 속껍실까지 깨끗이 벗겨 진답니다
한번 도전 해보십시요 저도 무슨 원리인지는 몰라요 ㅎㅎ
양파 쉽게 까기
양파껍질까면서 양파 썰면서 눈물 한번
안 흘려본 주부님들 없으시죠?
저도 양파 까면서 자주 울었습니다...
양파를 잠시 물에 담가두었다 꺼내서
살짝만 껍질을 문질러도 손쉽게 벗길 수 있어요
양파의 매운 성분도 물에 녹아 사라져 양파를 깔 때
눈물이 나거나 손이 매운 것을 방지 할 수 있습니다..
첫댓글 잘보고 갑니다.
감사합니다.
좋은 요령이네요
감사합니다.
자료 잘보고 갑니다.
감사합니다.
어떻게 저런 방법을 다 아시나요 아뫃던 유익한 정보 감사감사
감사합니다.
쉬운 방법이있군요.
감사합니다.
하나더
앙파자루에넣어서 빨래하듯
비벼준후 물에넣어 껍질분류하면 끝
참 쉽죠 잉