햇살 좋은 5월,
가족과 함께 하기 좋은 <브런치 레시피>
요즈음 햇살도 좋고, 곳곳의 푸르름도 좋고...ㅎ
5월의 황금연휴도 잘 쉬셨나요?
연휴 동안 가족과 함께 한 브런치 메뉴 소개 합니다 ~~♬
달걀 좋아하는 우리집,
보드라운 달걀 오믈렛과 소세지, 감자로
흐믓하게 즐긴 브런치 메뉴입니다
재료(1~2인분)
달걀 3개, 양송이 버섯 3개, 양파 50g, 브로콜리꽃 3개,
체다치즈 1/2컵 , 밥(잡곡밥) 80g, 감자 1개, 소세지 2개, 올리브오일 2큰술,
소금. 후추 약간씩
달걀 오믈렛 양념: 우유 2큰술, 맛술 1큰술,소금 1/8작은술
소스: 밀러머스터드 2큰술, 씨겨자 1큰술
만드는법
달걀에 미림과 우유, 소금을 넣고 잘 섞어 준 후
체에 내려 준다
* 달걀물을 체에 내려 주면 달걀이 곱게 잘 섞이고,
팬에도 잘 퍼지면서 예쁘게 만들어 집니다
양파는 굵게 다지고, 양송이는 반으로 잘라 슬라이스 한다
브로콜리는 내열용기에 넣어 50초 정도 익혀 준 후
냉장고에 넣어 그대로 식힌 후 잘게 자른다
팬을 달궈 올리브 오일을 두른 후
양파와 버섯을 넣고 충분히 볶아준다
양송이 버섯과 양파가 다 볶아지면...밥을 넣고 볶다가,
브로콜리를 넣고 섞는다
소금. 후추 약간으로 간을 한다
감자는 껍질 째 웨지감자 모양으로 썰어서
냄비에 넣고 소금과 물을 약간 넣고 모양이 흐트러 지지않게 쪄 낸다
소세지는 잘게 칼집을 낸다
다시 팬에 올리브오일을 두르고
감자와 소세지를 노릇하게 익혀준다
<오믈렛 만들기>
팬을 달군 후 오일 약간을 두르고 체에 내린 달걀물을 팬에
골고루 넣고 젓가락으로 가운데를 멍울이 지도록 휘휘~ 저으면서
달걀을 2/3쯤 익혀준다
그 반쪽에 볶아 놓은 볶음밥을 얹는다
다시 그 위에 치즈를 얹어 주고
달걀 지단을 반으로 접어 덮어준다 ~~완성~!
접시에 담아냅니다 ~~♬
오믈렛과 감자, 소세지... 오미자 음료와 우유..^^*
푸짐한 오믈렛이 먹음직 스럽지요?
5월의 햇살과 함께, 가족과 함께 즐기는
멋진 브런치 랍니다, 어메리칸 스타일~~ㅎㅎㅎ
보드랍고 살짝 달콤하고, 치즈와 함께한 속재료와 함께 씹히는
오믈렛맛이 정말 별미랍니다~~♬
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사