• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 쩌리~쩌리~ 겉절이 만들기~ 🥬🌶🥬🌶
텔토레비 뚜비 추천 1 조회 16,271 20.05.01 00:03 댓글 49
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.05.01 00:09

    첫댓글 으아...! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!! 겉절이 악개 나야나!!!!!!!!!!!!

  • 작성자 20.05.01 00:10

    아 대존맛이여!!! 꼭 해먹어라!!!
    진짜,, 칼국수집,, 겉절이야;;;;;

  • 20.05.01 00:09

    양념 만들어두고 그때그때 버무려 먹어도 될까? 겉절이 개좋아하는디ㅠ

  • 작성자 20.05.01 00:10

    당연!!! 그때그때 버무려 먹는게 진짜 대존맛이야

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.01 00:11

    꼭,, 먹어봐,,,
    요새 배추도 저렴해서 해먹기 딱임ㅜㅜ
    우리동네 알배추 하나 2700원 하는데
    집에서 먹으니 까만 점(?) 있는것도 걍 먹거든
    그래서 알배추 하나로 겉절이 8끼 가능함

  • 20.05.01 00:13

    아 개맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ근데 설탕없고 올리고당있는데 이거도 되려나???

  • 작성자 20.05.01 00:14

    가능은 할 거 같아!!! 근데 조금 물기 있을 수도 있겠다

  • 20.05.01 00:16

    @텔토레비 뚜비 핫,,, 양념 저렇게 빠득빠득 묻어있어야 제맛인데ㅠㅠ 설탕사야겠다,,, 고마워 글 지우지말아줘ㅠㅠ~~~

  • 작성자 20.05.01 00:16

    @delivery service 스테비아 사!! 그게 더 저렴함!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.01 00:28

    레알,, 걍 파는 겉절이야
    꼭 해먹어!!!

  • 20.05.01 00:27

    문제없다 간호직 붙자~!~!~!~~!!

  • 작성자 20.05.01 00:28

    감사해~~~

  • 20.05.01 00:38

    지우지마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.01 14:04

    감사해~~~~~~

  • 20.05.01 00:45

    선생님,,,절대 지우지말아주세요,,내일 한다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.01 14:05

    대박적,, 배추사서 절이고 김치해먹어도 좋겠다
    꿀팁 고마워!!!!

  • 20.05.01 01:37

    자취해서 새우젓없는데 빼면 별로일까 ?!?!?!

  • 작성자 20.05.01 01:38

    ㄴㄴ 괜찮아!!! 액젓만 넣는 레시피도 많더라고!
    보통 겉절이에 액절 4-5스푼 들어가는데
    새우젓 2, 액젓 3 정도로 넣더라고~~~
    대신 액젓 반큰술 정도만 더 넣어!!!

  • 20.05.01 01:46

    @텔토레비 뚜비 오엠쥐 넘 친절하다 아침에 꼭 해먹을게!! 댓글고마워❤️❤️

  • 20.05.01 02:15

    오늘 당장 해먹어야겟다

  • 20.05.01 02:30

    와 고마워 절대 지우지망 !

  • 20.05.01 02:45

    와 지우지마 명생명생!!!!!!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.01 03:45

    참치액은 없나요?
    그것마저 없다면,, 구입쓰,,,
    참치액 사! 이거 김치찌게, 계란찜
    오만데 다 들어가

  • 20.05.01 04:39

    헉헉 무조건 해먹을거야 ❤️

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.01 14:04

    맞아,, 겉절이 레시피 하나 나오길래
    깜짝 놀랬어,, 흑흑
    내가 원하는 레시피가 없다니요

  • 20.05.01 05:29

    해외유학생인데 한국쪽으로 절 한번 올릴게

  • 20.05.01 15:22

    ㅠㅠㅠㅠㅠ 소중한 글 지우지말아조 ㅠ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.05.01 15:41

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.05.01 15:42

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.01 15:55

    ㅇㅇ 괜찮아!!!! 액젓이면 다 오케이

  • 20.05.02 01:16

    지우면 안 돼ㅠㅠㅠ다음주에 해먹을거야ㅜㅜㅜ

  • 작성자 20.05.02 13:10

    ㄱㅆ인데 겉절이 해먹고 국물 좀 남잖아? 이거 버리지
    말고 이어서 이 양념에 고춧가루, 마늘, 액젓 조금 더 넣고
    또 버무려먹으면 돼!!!!(고추가루1/마늘1/액젓2스푼!!)

  • 20.05.04 01:06

    꺄 진짜 맛있다! 겉절이 엄두도 못 내봤는데 넘 잘 알려줘서 만들어봤어 낼 아침에 흰쌀밥이랑 먹을예정이야..레시피 고마워!!

  • 작성자 20.05.04 01:13

    깨까지,,! 오졌다!!!
    맛있게 먹어!!!

  • 작성자 20.05.04 01:14

    이거 내일 아침되면 물 조금 생겨있을건데
    그거에다가 양념 조금 더 추가하면 겉절이 또 가능해!!!

  • 20.05.04 22:24

    지우지마라요...

  • 20.05.18 16:01

    배추사러갑니다..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.08.08 01:14

    @마늘둥당알료올료 어땠어!!

  • 작성자 20.08.08 01:35

    @마늘둥당알료올료 맛나게 먹어!!! 저거 남은 양념에 기존 양념 반만 넣으면
    새로 만들기 가능해! 아님 미리 많이 만들어두고 냉동하면 무치기만 해도 되더라

  • 20.10.20 10:32

    세상에.... 나도 주말에 해먹을래!!!!!

  • 20.11.03 13:00

    존맛이라 두번째 만드는중,,, 절대 지우지말아주라ㅠ

최신목록