• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 국산 그린파파야로 만든 샐러드(쏨땀)
김영자(서울관악) 추천 0 조회 1,516 20.10.29 06:54 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.10.29 09:56

    첫댓글 생소한 식재료네요
    화려한 솜땀샐러드 맛도 좋겠어요 그린파파야가 무처럼 단단한가봐요?

  • 작성자 20.10.29 23:36

    그렇지요?저도 파파야는 익은것만 먹어봤는데 그린파파야는 샐러드로 먹더라구요. 무랑 비슷한 식감이에요. 파파야만 먹었을때는 맛도 거의 무랑 비슷한거 같아요.

  • 20.10.29 10:49

    태국가서 그린파파야 샐러드 먹어보고 반했어요.
    우리나라에서도 재배한다니 우리나라가 확실히 아열대성 기후로 변하고 있나봅니다.

  • 작성자 20.10.29 23:38

    그러셨군요. 드셔보신분들은 그맛을 잊지못한다고 하더라구요.우리나라도 이젠 아열대식물이 많이 재배되더라구요.

  • 20.10.29 21:40

    쏨땀채칼이 유명해서 채칼사용기인가 하고
    봤어요 ㅎㅎ
    쏨땀이 음식이름인줄 이제 알았네요~
    색감예쁜 샐러드 침 넘어 가네요~
    파파야 찾아서 해봐야겠어요^^

  • 작성자 20.10.29 23:39

    아.,그러셨어요?ㅎㅎ
    채칼도 있군요. 검색해봐야 겠어요.

  • 20.10.29 22:40

    우와! 맛있겠어요~
    저도 쏨땀 좋아하는데 먹고 싶네요~^^

  • 작성자 20.10.29 23:40

    요즘은 이런 식재료들 구하기가 많이 쉬워졌지요?^^

  • 20.10.30 10:36

    그린파파야 샐러드가 쏨땀이군요. 저도 동남아 여행가면 거의 매일 찾아 먹는 샐러드인데..한국에서도 재배가 된다니 반갑네요~^^*

  • 20.11.02 18:20

    우와 너무 잘만드셨어요! 이거 가게 하나 온픈해 드려야 하는거 아닌가 모르겠어요!
    3중 하우스로 농촌에 외국인들 한테 인건비만 주다가 파파야를 팔고 제가 돈을 받고 있어요!
    고운 포스팅 감사드립니다!

최신목록