• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) RE: 참다래효소
박하은(김해) 추천 0 조회 257 13.03.05 23:21 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.06 18:06

    첫댓글 저도 3월 1일날 다래효소 담았는데 하은님께서는 얼마만에 건지를 건지셨는지요?
    그리고 건진 것은 잼으로 먹어도 되나봐요.

  • 작성자 13.03.06 18:57

    저는 12월에 담아 추운 베란다에 100일 숙성시켰습니다 건더기는 끓여주면 쨈이 됩니다 통밀빵과 같이 먹으면 맛있어요 날씨가 더워지면 관리잘하셔야겠군요^^

  • 13.03.11 07:07

    아, 건지는 끓여줘야 되는군요.
    그러게요. 이제 점점 따뜻해질텐데 신경써야될 것 같아요.
    답해주셔서 감사합니다.

최신목록