• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
♣ 지금 먹고 있어요♣ 홈스토랑에서 즐기는 통삼겹
나유니 추천 1 조회 369 22.08.28 14:25 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.08.28 15:27

    첫댓글 깔끔한 차림에 잘구워진 통삼겹살 좋네요

  • 22.08.28 17:34

    저두 어남선생 스텐통삼겹을 해보구싶은데 엄두가나질않네요
    정말 맛나보여요

  • 작성자 22.08.28 18:00

    저는 한 15년 전부터 해 먹던건데 ㅎ.그거 해 먹고 남은걸로 구웠어요~^^
    쉬운 레시피 하나 알려드릴게요~.
    통삼겹을 허브소금이나 소금 후추로 밑간하시고, 찜기에 숙주 깔고 밑간한 고기를 적당한두께로 썰어서 깐 다음 맥주 큰거 한 캔을 뿌리고 이십분 정도만 찌면 다 익어요. 익었을 때 정구지를 8센티 정도로 잘라 위에 덮고 한 김만 올려 주면 끝~~~.
    좋아 하시는 소스에 숙주와 고기와 부추를 한꺼번에 찍어 드시면 JMT예요 ㅎ.

  • 22.08.28 18:13

    @나유니 감사해요
    꼭 해보께요~~

  • 작성자 22.08.28 18:23

    @도도한 냥이 아주 쉽고 고기를 미리 8mm 정도 두께로 잘라 찌니까 금방 익어요 ㅎ.
    소스는 끼꼬만 간장에 와사비 만 해도 맛있고, 저는 물, 식초, 간장 1:1:1, 설탕 조금, 땡초 다지고 마늘 다진거 넣어서 찍어 먹어요. 꼭 해서 드셔 보세요 ㅎ. 간단하면서 손님 초대 일품 요리로 짱이예요 ㅋ.

  • 22.08.28 18:24

    @나유니 넘 친절하세요~^^

  • 작성자 22.08.28 18:28

    @도도한 냥이 ㅋㅋㅋ 요리에 진심이라 ㅎ.
    좋은 저녁~

  • 22.08.28 18:29

    @나유니 네~~~~

  • 22.08.28 18:49

    저도 배우고 갑니다. 요리에 진심

  • 작성자 22.08.28 19:06

    ㅋ 맛있게 해서 드세요~~~^^

  • 22.08.28 19:12

    부럽습니다.

  • 작성자 22.08.28 19:14

    부러우면 지는데 ㅠ. ㅎ 안 어려워요~~~.

  • 22.08.29 07:07

    요리에 진심 ㅎ
    먹방에 진심 1인임ㅋ

  • 작성자 22.08.29 08:45

    저도요~~~~ㅋ.
    그래서 부맛 가입 ㅋㅋㅋ.

  • 22.08.29 08:35

    사진과 댓글을 캡쳐해서
    와이프에게 톡 보내고 싶네요~~^^

  • 작성자 22.08.29 08:48

    감사합니다 ㅎㅎ

  • 22.08.29 16:27

    백종원 저리가라네여

  • 작성자 22.08.29 16:34

    아고아고~~~
    언감생심 ㅠ. 말씀이라도 감사해요 .

  • 22.09.06 17:35

    맛있게 드셨겟습니다!!! ^^

  • 작성자 22.09.06 17:44

    네~~~.
    맛있게 묵었어요 ㅎ.

최신목록