저는 한 15년 전부터 해 먹던건데 ㅎ.그거 해 먹고 남은걸로 구웠어요~^^ 쉬운 레시피 하나 알려드릴게요~. 통삼겹을 허브소금이나 소금 후추로 밑간하시고, 찜기에 숙주 깔고 밑간한 고기를 적당한두께로 썰어서 깐 다음 맥주 큰거 한 캔을 뿌리고 이십분 정도만 찌면 다 익어요. 익었을 때 정구지를 8센티 정도로 잘라 위에 덮고 한 김만 올려 주면 끝~~~. 좋아 하시는 소스에 숙주와 고기와 부추를 한꺼번에 찍어 드시면 JMT예요 ㅎ.
@도도한 냥이아주 쉽고 고기를 미리 8mm 정도 두께로 잘라 찌니까 금방 익어요 ㅎ. 소스는 끼꼬만 간장에 와사비 만 해도 맛있고, 저는 물, 식초, 간장 1:1:1, 설탕 조금, 땡초 다지고 마늘 다진거 넣어서 찍어 먹어요. 꼭 해서 드셔 보세요 ㅎ. 간단하면서 손님 초대 일품 요리로 짱이예요 ㅋ.
첫댓글 깔끔한 차림에 잘구워진 통삼겹살 좋네요
저두 어남선생 스텐통삼겹을 해보구싶은데 엄두가나질않네요
정말 맛나보여요
저는 한 15년 전부터 해 먹던건데 ㅎ.그거 해 먹고 남은걸로 구웠어요~^^
쉬운 레시피 하나 알려드릴게요~.
통삼겹을 허브소금이나 소금 후추로 밑간하시고, 찜기에 숙주 깔고 밑간한 고기를 적당한두께로 썰어서 깐 다음 맥주 큰거 한 캔을 뿌리고 이십분 정도만 찌면 다 익어요. 익었을 때 정구지를 8센티 정도로 잘라 위에 덮고 한 김만 올려 주면 끝~~~.
좋아 하시는 소스에 숙주와 고기와 부추를 한꺼번에 찍어 드시면 JMT예요 ㅎ.
@나유니 감사해요
꼭 해보께요~~
@도도한 냥이 아주 쉽고 고기를 미리 8mm 정도 두께로 잘라 찌니까 금방 익어요 ㅎ.
소스는 끼꼬만 간장에 와사비 만 해도 맛있고, 저는 물, 식초, 간장 1:1:1, 설탕 조금, 땡초 다지고 마늘 다진거 넣어서 찍어 먹어요. 꼭 해서 드셔 보세요 ㅎ. 간단하면서 손님 초대 일품 요리로 짱이예요 ㅋ.
@나유니 넘 친절하세요~^^
@도도한 냥이 ㅋㅋㅋ 요리에 진심이라 ㅎ.
좋은 저녁~
@나유니 네~~~~
저도 배우고 갑니다. 요리에 진심
ㅋ 맛있게 해서 드세요~~~^^
부럽습니다.
부러우면 지는데 ㅠ. ㅎ 안 어려워요~~~.
요리에 진심 ㅎ
먹방에 진심 1인임ㅋ
저도요~~~~ㅋ.
그래서 부맛 가입 ㅋㅋㅋ.
사진과 댓글을 캡쳐해서
와이프에게 톡 보내고 싶네요~~^^
감사합니다 ㅎㅎ
백종원 저리가라네여
아고아고~~~
언감생심 ㅠ. 말씀이라도 감사해요 .
맛있게 드셨겟습니다!!! ^^
네~~~.
맛있게 묵었어요 ㅎ.