꾸지뽕나무 열매
꾸지뽕나무에도 종류가 많아 어떤 것은 빨리 익고, 다소 늦게 익는 것
아주 늦게 익는 것 등 종류가 상당히 많이 있습니다. 익는 시기, 꾸지뽕열매의 크기, 당도 등이 개체마다 다르며
같은계통이라 할지라도 재배방법, 토양의 비옥도, 자연환경등에 많은 차이가 날 수 있습니다.
다음은 잘 익어가고 있는 꾸지뽕 모습을 보여 드리도록 하겠습니다. 많은 분들이 처음 보는 과일인데 이상하게도 생겼다.
저걸 먹으면 어떤 맛이 날까? 시진만 봐서 이 열매의 크기가 어떤지 모르겠다라고 많은 의문을 가질 수 있습니다.
백번 듣는 것보다 한번 보는 것이 낫고, 백번 보는 것보다 한번 맛을 보는 것이 낫다고 하였습니다.
아직은 재배하는 분이 많지 않아 쉽게 볼수도 없는 이 이상한 나무에 달린 꾸지뽕열매가 맛도 있고 당도도 높아
앞으로많이 재배되어 언제 어디서나 마음대로 사서 드실 수 있게 될 것입니다.
꾸지뽕나무는 이름이 뽕나무라고 붙어 있으니 비슷한 나무로 알고 있는 분이 많은데 확실히 다른 나무로 모양도 틀리고,
열매의 수확시기등 여러 가지에서 측면에서 다릅니다.
오디는 6월에 수확을 벌써 끝이 났으며 꾸지뽕은 현재 이렇게 익어가고 있습니다.
꾸지뽕 효능 산속의 산딸기와 생김새가 매우 비슷해 혼란스러워하는 사람이 많습니다.
그럼 어떤 차이가 있는지,
어디에서 작동하는지 알아보겠습니다.
꾸지뽕 효능 우리 조상들이 떨어진 기운을 회복하기 위해 사용해 온 체력 강화제입니다.
뽕나무보다 단단하다고 해서 하디 꾸지뽕 이라는 이름으로 불립니다.
꾸지뽕 효능 6월에 꽃이 피고 9월부터 10월까지 과일 수확 시간이 됩니다.
산신령들이 먹었던 신비의 열매로, 뿌리, 과즙, 우송과 함께 암을 극복하는 4번째 항암초라고 합니다.
동아시아에서는 총 10종, 한국에서는 약 2종이 야생으로 자랍니다.
꾸지뽕 효능 버릴 것이 없는 식물, 즉 잎, 과일, 줄기입니다.
젊음과 건강을 남에게 주는 항산화제가 풍부하고 간세포의 기능을 보호하는데 탁월하다고 합니다.
꾸지뽕 효능 간 건강에 좋습니다. 비타민 A는 당근의 5배 이상을 함유하고 있으며,
스트레스와 알코올로부터 간을 보호하는 것으로 나타났습니다.
또 미네랄 성분이 다량 함유돼 있어 간 기능 향상에 도움이 된다고 합니다.
꾸지뽕 효능 고혈압에 좋습니다. 가바에는 성분이 풍부해 혈액 속 중성지방이 낮아지는 효과가 있습니다.
이것은 혈압 건강에 좋고, 집중력이나 기억력 강화 등 뇌 건강에도 큰 역할을 합니다.
가바 함량은 현미보다 4배, 녹차 100배, 뽕잎보다 3배 정도 높은 것으로 전해졌습니다.
꾸지뽕 효능 여성의 건강에 효과가 있습니다. 플라보노이드라는 성분이 들어 있어
혈액순환을 촉진하고 염증을 제거해 관절염 예방에 탁월한 효과가 있습니다.
꾸지뽕 효능 심혈관 질환 예방 효과가 있습니다. 루틴 성분이 들어 있어 모세혈관 강화에 효과가 있다고 합니다.
이렇게 되면 동맥경화, 뇌출혈 등 혈관질환을 예방하고 혈당을 낮춰 당뇨병 개선에 큰 도움이 됩니다.
꾸지뽕 효능 피부 미용과 노화 방지 효과입니다. 달콤한 차와 함께 용기 있는 잎을 먹는 것은 좋습니다.
그 이유는 비타민 A로 전환되어 체내 활성산소를 제거해 노화를 늦추는 베타 카로틴이 풍부하고 피부도 단단해지기
때문입니다. 게다가, 비타민 A는 눈의 긴장을 완화시키고 시력을 향상시키는 효과가 있습니다.
꾸지뽕 효능 뼈 건강에 아주 좋아요. 칼슘이 많이 함유된 건강식품입니다.
칼슘의 역할은 뼈와 이빨을 형성하고 피를 응고하는 것입니다. 그것은 우리 몸에 필수적인 영양소가 될 것입니다.
꾸지뽕 효능 쿠드라니아에도 칼륨이 들어 있어 체내에 축적된 나트륨을 배출하는 효과가 있습니다.
그것은 이뇨 효과입니다. 이것은 붓기를 제거하는데 효과적입니다.
또한 미네랄을 함유하고 있으며, 장 건강에 좋다고 합니다.
자라나는 어린이나 나이든 사람들이 더 잘 살 수 있을 거예요.
꾸지뽕 먹는 법입니다.
새싹을 씻어 말린 다음 뜨거운 물에 삶는 것입니다. 가장 간단한 방법이 될 것입니다.
두번째는 쿠지퐁 물입니다. 이는 잎과 가지를 햇볕에 말렸다가 물과 함께 최소 3시간 이상 끓이는 방식으로 이뤄집니다.
더 나은 효과를 위해 언제든지 물 대신 냉장 보관하고 마시세요.
주스입니다. 열매는 깨끗이 씻은 후 요구르트나 우유와 함께 믹서기에 담으세요.
특히 바쁜 직장인들, 공부하는 학생들,혹은 아이들이 먹을 수 있는 좋은 방법이 될 것입니다.
또, 물김치와 발효 육수를 만들어 먹습니다.
첫댓글 이런건 널리 알려야 하는데 왜 잠궈 올리셨을지요?..ㅎ
좋은 정보 고맙습니다.
잘보고 갑니다