썸네일
반죽재료
파인소프트 T 150g
파인소프트 202 25g
파인소프트 C 25g
찹쌀가루 10g
황치즈가루 12g
소금 두꼬집
달걀 1개
물엿 또는 올리고당 10g
우유 76g
식물성 오일 (식용유, 카놀라유, 포도씨유 가능 올리브유x) 10g
버터 50g
모짜렐라 치즈 50g
체다치즈 3장
크림치즈 100g
연유 20g
볼에 가루류를 다 담아줍니다
파인소프트, 찹쌀가루, 소금, 황치즈가루
체에 한번 내려주세용
우유, 달걀, 물엿을 넣고 대충 섞다가
버터 50g과 기름 10g을 전자렌지 30초 데운 후
반죽에 끼얹어준 후 잘 섞어주세요
치즈를 취향껏 넣어주시고
반죽의 형태로 만들어줍니다
크림치즈와 연유를 잘 섞어주세요
반죽을 40g씩 소분해서 크림치즈 충전물을 티스푼 가득 넣고 동그랗게 굴려주세요!
넣는 과정은 위생상 찍지 못했어유~
너무 많이 넣으면 속이 터지니까 조심!
160도 예열 후 15분 구워줬어요
완성됐어요!
발효과정이 없어 슥슥 섞기만 하면 되어 간단해요~
크림치즈를 좋아하지 않는다면 그냥 반죽만 구워도 너무너무 맛있어요!
오늘 해 먹었는데 엄마가 진짜 좋아해줘서 너무 뿌듯했어 맛있는 레시피 알려줘서 고마워☺️
맛있게먹어주고 사진도올려줘서 고마워~!
이거 나중에 해보고 싶은데 찹쌀가루 대신 뭘 더 넣으면 좋을까ㅠㅠ😭
이거 만들라고 찹쌀가루도 샀어! 체다치즈가 3개나 들어가서 짤까봐 걱정했는데 하나도 안짜고 맛있어 ㅠ 맛있는 레시피 알려줘서 고마워!! 다음에 또 해먹어야 겠어
@톰 홀랜드 💕 맛있게먹어줘서 고마워
당신 미쳐써... 이건 진짜 꼭 해먹어볼꺼야 진짜 꼭...
hoxy... 에어프라이어도 되나요. .
파인소프트C만 없는데 사서 해봐야겠다ㅠㅠ
황치즈가루 어디거가 맛있어?ㅠㅠ