생활 속 거리두기
게~~~~~하!
가을까지 딸기 맛있게 먹는 거 알려줄게!
남들 다 쉬는 날 일한 나 김게녀,,,, 퇴근길에 터덜터덜 걸어오는데
과일트럭 발견쓰,,, 저렴해져가는 딸기에 위기감을 느꼈어
이러다 딸기 내년에 먹는 거 아닐까 하는 그런 위기감
나를 위해 포상을 내리기로 하고
딸기 세 바구니를 사왔습니다,,,, 유리병도 사왔습니다,,,
해먹을 거면 언넝 해먹어 딸기철 끝나가ㅠㅠㅠ
일단 여기까지 제 충동구매 배경과 언넝 딸기청을 해먹으라는 설득이었습니다
그럼 시작!
준비물
필수 : 설탕, 딸기
선택 : 보관용 병, 레몬즙
병을 쓸 거라면 열탕소독 해줘!
그냥 저렇게 뚜껑부분이 아래로 가게 엎어서
물 끓을 때 까지 하면 돼!
딸기는 씻어서 물기 좀 빠지게 받쳐줘! 뽀독뽀독
딸기 꼭지 따고 딸기 다 다져줘!
나는 충동구매라,,, 세 팩 해서 엄청 많은데 한 책만 해도 충분해
귀찮으면 빻빻이로 으깨도 돼
설탕 1:1 비율로 넣어줘!
원래 1:0.8 정도만 넣어도 되는데
(이러면 가을까지 먹지는 못해(
보관기간 길게 하려고 나는 좀 더 넣었어!
저울 있으면 계량하는 거 추천
레몬즙도 몇방울 넣어주면 보관기간 길어지는데 난 없어
그리고 저렇게 한번에 들이붓지 말고 좀 나눠서 넣어
나는 밥상에 설탕잔치했다
(나는 딸기 세 팩에 설탕 1.3키로 넣었어)
조심조심 잘 저어줘 쌩설탕 안 보일 때 까지만
그리고 중불에서 휘휘 끓여줘
요렇게 끓어오르면 바로 불 꺼!
인덕션 쓰는 게녀들은 다른데로 옮겨
여열때문에 너무 많이 끓으니까
한 김 식혀서 병에 담아줘!
물기 없는 병!!!!!!
나 엄청 많이 나왔어 제일 큰병이 900ml 짜리야,,,
양 가늠 되지??
홈카페 쌉파서블
가을까지는 문제없이 딸기 즐길 수 있다!
탄산수 넣으면 딸기에이드 우유 부으면 딸기우유
빙수나 빵에 얹어도 존맛이야
먹으면 꽤 배불러서 끼니 대용으로 괜찮은 것 같아
오늘은 끝이야! 궁금한 거 있으면 댓글로 물어봐주라!
더 많은 글이 궁금하다면
초콜릿
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/132178?svc=cafeapp
구운계란카레
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/132463?svc=cafeapp
양배추빈대떡(오코노미야끼)
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/133118?svc=cafeapp
크림리조또
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/134129?svc=cafeapp
마요덮밥류
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/134843?svc=cafeapp
크림어니언샌드위치
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/134974?svc=cafeapp
간편비빔밥
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/135793?svc=cafeapp
에그샐러드
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/135856?svc=cafeapp
매콤코랄리조또
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/137190?svc=cafeapp
나저렇게했는데ㅠㅠ설탕도 딱 1대1로하고 근데 너ㅓㅓㅓ무달고 잼 냄새가난다ㅠㅜㅜㅜ뭘잘못했지ㅠㅠㅠ
너무 오래끓이면 졸아서 잼처럼 될 수도 있어ㅠㅠ 앗 뜨겁다 싶을 쯤에 걍 바로 꺼줘야 해ㅠㅠ
@크루저블루베리 ㅠㅠㅠ거품올라왔을때 바로껏는데ㅠㅜㅜ 내가양을 너무많이해서 한참 끓고 거품올라왔나바..흑 레시피 고마워!!
하앙 글 지우지마,,.,