• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
스카이 스크래퍼스 (SKYSCRAPERS)
 
 
 
카페 게시글
 · 일반사회뉴스 사회 대구.경북 토종브랜드 인기몰이 (교촌치킨, 장우동, 까펠로.. 등)
LOG IN Daegu 추천 0 조회 311 07.06.03 20:42 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.06.03 22:24

    첫댓글 대구에서 시작한 외식업이 전국화 되어 성공한 케이스가 많죠... 그 이유가 대구 지방의 강한맛이 한몫 한다고 하네요 ^^

  • 작성자 07.06.03 22:54

    다빈치커피도 대구에서 시작했죠..

  • 07.06.04 00:48

    헐 장원교육, 교촌, 피자까펠로가 모두 대구에서 시작했다니...교촌 마늘간장소스 죽음이죠.

  • 07.06.04 03:42

    교촌은 시작은 구미죠..^^ 울나라 닭업계에 닭날개를 안먹던시절?....닭날개로 승부걸었다고 알고있어용..~.^v 예전에2003 년경만하더라도....전국에 600개매장으로 어렴풋이 기억하는데..많이늘었군용...여담이지만 교촌도 첨에는 인기가많았지만 요즘은 대구지역에선?...인기가 별로없다고 알고있습니다...제나름대로의 이유는 전부다 어느순간부터?....냉동닭을사용하죠....뼈가 거무스럼한색임..(ㅠ.ㅠ)^ 맛이별로없음...다른지역은 들어간지가 얼마안된지역은 하루하루 생닭그대로 잘라서..하는줄은 몰겠지만....대구는 예전부터 포화상태라....냉동닭사용....-->교촌안먹었는지 오래되었음....

  • 07.06.04 03:43

    또.^^ 간장소스 바를때 잘발라야함..골고루.바르고....알맞게 짭짭 하게 발렸는지로 승부가남....~.^v 가게 마다 조금식 다름...

  • 07.06.05 22:00

    교촌치킨 정말 싫음..... 맛이 너무 자극적이고 기름도 너무 많아서..... 며칠전 교촌먹고 배탈 났었음.

  • 07.06.05 23:46

    장우동 경쟁업체가....클우동, 진우동, 정우동 이렇게 있었나요.ㅎㅎ

  • 07.06.06 23:20

    닭은 육질이 생명인데 냉동닭이면 군대 치킨육질이란 말인데... 육즙이 거의 없는... 닭다리나 날개가 파파이스의 가슴살보다 맛없게 느껴지는....

최신목록