제가 생각해도 정말 별걸 다 궁금해 한다..싶지만
제 성격상 궁금한건 해결해야하고 밥은 한국인에게 중요한거니 여쭙니다.>_<
그곳쌀이 알람미잖아요~
글서 압력밥솥은 필수 인것 같은데요.
전기 압력 밥솥(쿠쿠)과 그냥 압력밥솥중 어느 걸 가져가는 게 나을까요?
전압차이로 쿠쿠가 고장나지 않을까요?
왜이케 걱정만 가득인지...외국 생활이 첨이라 겁이 나네요..에휴~~~
첫댓글 둘다 가져오시면 좋겠지만,둘중에 하나 선택해야 하는 거라면 쿠쿠요~IH같은 고사양 말고 기본에 충실한 저렴한 것 사오시면 오래 사용하실 수 있어요.코타에 오래 머무실거면 압력패킹도 함께 사오시면 맛난 밥을 오랫동안 드실 수 있겠죠.^^
미니미니님의 센스있는 답변 감사합니다~~^^
둘다가 좋을듯합니다 저도 둘다 가져갈려구 준비했습니다
둘다 가져가면 좋겠지만 무게가..;; 암튼 감사합니다~~
아무래도 전기압력밥솥이 쓰시기게 훨씬 편하죠..전기 압력밥솥은 비교적 전압에 영향을 덜 받습니다. 미니미니님 말씀처럼 압력 패킹만 여분으로 가져오시면 몇 년이고 쓰실 수 있습니다.
그렇군요~ 참고 하겠습니다. 늘 성의있는 답글 감사드려요~~
쿠쿠밥솥 가져올때 전압을 여기에 맞쳐 오시면(쿠쿠 서비스 센터에서) 고장 안나고 오래 쓸 수 있어요.
쿠쿠는 변압전환이 되는군요~감샤해요~~
저는 주부는 아니고 남편입니다^^한국에서 쓰던 희슬러만 가지고와서 쓰고있습니다. 남은 밥은 냉동실에 보관했다가 전자렌지에 돌려서 먹고있습니다. 한국쌀과 비슷한쌀도있어서 현미비슷한것들과 섞어 맛있게 먹고있습니다^^
쿠쿠보단 아무래도 휘슬러가 밥맛은 좋은데요..글서 고민인거죠..근데..휘슬러는 기내에 반입이 될까요? 왠짐이 이리 많은지..; 기내에도 만땅으로 가져가얄것 같네요..;;
잡곡밥을 하시려는 것이 아니면, 현지의 싼 보통 전기밥솥도 무방합니다.
넹~고려하겟습니다~~^^
한국에서 가져오신 밥솥은 1-2년정도면 고장이 나던데...아마도 전압때문에 그런것 같구요....주위에서 두집이나 1년이상 겨우쓰고 고장난것 같은데...그냥 휘슬러 압력솥이 어떨지....더블 드랜곤(용 하나 그림도 되구요)이란 쌀은 찹쌀없이도 김밥을 만들수 있어요.자주 찰진 한국 밥만은 못하니만 괜찮습니다......밥솥이요...고무 패킹이 고장난게 아니구요....밥이 잘안되고 보온만 된다던지....안에 물이 떨어져서 보온을 오래할수 없던지....그런 고장이예요...여기선 수리하기가 어려워요^^
전압때문에 망가지면 한국서도 안고쳐준다고 하더라고요..1~2년간 사용해보신후 알려주신 정보니 정확하겠네요~경험에서 우러나온 댓글 감사합니당~~^^
쌀정보도 감샤요~~^^
첫댓글 둘다 가져오시면 좋겠지만,둘중에 하나 선택해야 하는 거라면 쿠쿠요~IH같은 고사양 말고 기본에 충실한 저렴한 것 사오시면 오래 사용하실 수 있어요.코타에 오래 머무실거면 압력패킹도 함께 사오시면 맛난 밥을 오랫동안 드실 수 있겠죠.^^
미니미니님의 센스있는 답변 감사합니다~~^^
둘다가 좋을듯합니다 저도 둘다 가져갈려구 준비했습니다
둘다 가져가면 좋겠지만 무게가..;; 암튼 감사합니다~~
아무래도 전기압력밥솥이 쓰시기게 훨씬 편하죠..
전기 압력밥솥은 비교적 전압에 영향을 덜 받습니다.
미니미니님 말씀처럼 압력 패킹만 여분으로 가져오시면 몇 년이고 쓰실 수 있습니다.
그렇군요~ 참고 하겠습니다. 늘 성의있는 답글 감사드려요~~
쿠쿠밥솥 가져올때 전압을 여기에 맞쳐 오시면(쿠쿠 서비스 센터에서) 고장 안나고 오래 쓸 수 있어요.
쿠쿠는 변압전환이 되는군요~감샤해요~~
저는 주부는 아니고 남편입니다^^한국에서 쓰던 희슬러만 가지고와서 쓰고있습니다. 남은 밥은 냉동실에 보관했다가 전자렌지에 돌려서 먹고있습니다. 한국쌀과 비슷한쌀도있어서 현미비슷한것들과 섞어 맛있게 먹고있습니다^^
쿠쿠보단 아무래도 휘슬러가 밥맛은 좋은데요..글서 고민인거죠..
근데..휘슬러는 기내에 반입이 될까요?
왠짐이 이리 많은지..; 기내에도 만땅으로 가져가얄것 같네요..;;
잡곡밥을 하시려는 것이 아니면, 현지의 싼 보통 전기밥솥도 무방합니다.
넹~고려하겟습니다~~^^
한국에서 가져오신 밥솥은 1-2년정도면 고장이 나던데...아마도 전압때문에 그런것 같구요....주위에서 두집이나 1년이상 겨우쓰고 고장난것 같은데...그냥 휘슬러 압력솥이 어떨지....더블 드랜곤(용 하나 그림도 되구요)이란 쌀은 찹쌀없이도 김밥을 만들수 있어요.자주 찰진 한국 밥만은 못하니만 괜찮습니다......밥솥이요...고무 패킹이 고장난게 아니구요....밥이 잘안되고 보온만 된다던지....안에 물이 떨어져서 보온을 오래할수 없던지....그런 고장이예요...여기선 수리하기가 어려워요^^
전압때문에 망가지면 한국서도 안고쳐준다고 하더라고요..
1~2년간 사용해보신후 알려주신 정보니 정확하겠네요~
경험에서 우러나온 댓글 감사합니당~~^^
쌀정보도 감샤요~~^^