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인스턴트 비빔국수나 냉면은 그냥 드시는것보다 야채나 김치를 꼭 첨가해서 드셔보세요.
신선한 부재료들이 맛도 살려주고 인스턴트 특유의 조미료맛도 줄여준답니다.
물론 여름에 꼭 필요한 건강한 수분과 섬유질섭취도 보충해주는 한끼가 된답니다.
면은 국수와 마찬가지로 삶아낸 후 찬물로 잘 헹궈내줘야 탱탱한 면발을 즐길수 있어요.
인스턴트 냉면의 육수는 안에 포함되는 액체스프 대신에
차가운 멸치육수나 열무물김치 국물을 이용해 만들어 드셔도 좋답니다.
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제법 날이 많이 더워진듯하죠? ^^
불앞에 있는것이 슬슬 두려워져가는 여름...
이럴때는 간단하고 시원하게 먹는 먼가가 간절히 생각나요~
라면.....ㅋㅋ 요것도 여름버전이 생각난답니다.
냉장고에 있는 야채몇가지와 김치를 옵셥으로 넣어서
후다닥 요리로 변신한 두가지 여름라면을 소개해드릴께요 ^^
매콤아삭한 비빔이 좋으세요?
얼음동동 알싸한 무쌈이 들어간 물냉이 좋으세요?
짜짱,짬뽕처럼 늘 고민되는 아이템 두가지~
한번 만들어드시면~~~ ㅋ
그냥 끓여드시지 못할거같아요 ^**^
귀찮아도 오이라도 썰어야겠다 ...싶으실거같아요~~
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열무비빔라면 만들기
* 재 료 *
비빔라면1봉, 오이,당근,부추 약간씩, 김1장,
열무김치1/2공기(깨1/2스푼,참기름1/2스푼,고춧가루1/2스푼)
* 야채는 상추나 깻잎,고추,양파,양배추,치커리 등등 생으로 먹을 수 있는것들로
취향과 상황에 따라 넣어주시면 된답니다.
열무물김치는 국물을 짜고 레시피처럼 고춧가루를 첨가해 무쳐주시고
배추김치나 열무김치는 국물을 짠 후 참기름과 깨소금만 넣어 버무려주셔요.
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1. 열무김치는 국물을 꼭 짜서 송송 썰어준 후 분량의 양념을 넣어 조물조물 무쳐놓는다.
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2. 준비된 야채는 같은 길이로 채썰어 준비하고 김은 살짝 구워 잘게 찢어놓는다.
3.. 면은 삶아 (약간 꼬들한 정도가 좋다) 흐르는 찬물에 헹구어 물기를 빼놓는다.
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4. 그릇에 면을 먼저 담고 준비된 재료들을 보기좋게 빙둘러 올려준다.
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5. 마지막으로 면위에 비빔장과 깨소금을 살짝 뿌려 완성한다.
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비빔장은 약간 남겨두고 비볐다가 싱거우면 추가로 넣어 먹는다
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매콤새콤달콤~~아삭까지 ^**^
김가루를 살짝 뿌리면 고소하기까지 하답니다 ㅎㅎ
야채와 김치가 듬뿍 들어가서 한끼로 전혀 부족함이 없는 맛있는 비빔라면이에요~
무쌈말이 물냉면 만들기
* 재 료 *
라면(둥지냉면)1봉, 쌈무6장, 무순1/4팩, 오이1/5개,계란1개,방울토마토2개
* 쌈무는 무를 얇게 슬라이스해서 소금,식초,설탕물에 절여 직접 만드셔도 좋고
아래 레시피처럼 간단히 시판되고 있는 쌈무를 사용하시면 편하답니다.
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1. 인스턴트 냉면이 담긴 용기안에 액체스프와 생수를 부어 섞어준 후 냉동실에 넣어둔다.
(둥지라면을 기준으로 했을때 용기안의 선까지 물을 부어주면 된다)
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2.계란은 삶아서 반컷팅해서 준비하고 오이는 곱게 채썰어준다.
쌈무한장은 반으로 잘라 채썬 오이와 무순을 넣어 말아주고
나머지 쌈무는 5등분정도 길게 잘라
고춧가루1/3스푼,깨,참기름을 약간 넣어 조물조물 무쳐서 준비해놓는다.
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3. 끓는 물에 면을 넣고 처음부터 젓가락으로 잘 풀어가며 삶아준다.
끓어오르면 찬물을 두어번 부어가며 2~3분정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼놓는다.
(건조된 면사리는 엉키기 쉽기때문에 휘저어가며 삶아준다)
4. 냉면사리는 손으로 돌돌 말아 그릇의 가운데에 담아준 후
양념한 무를 올려준다.
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5. 준비한 무쌈과 계란, 오이채를 보기좋게 면위에 쌓아담는다.
(냉면의 고명들은 색을 맞춰 가운데에 몰리도록 소복히 담아주어야 모양새가 좋다)
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무순대신 새싹이나 여린잎야채들을 소복히 올려주어도 좋다.
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6. 마지막으로 냉동실에 넣어두었던 육수를 부어주고
얼음을 두세개 살짝 띄워 완성한다.
(얼음을 많이 넣으면 국물맛이 약해지므로 약간만 넣거나 육수자체를 살짝 얼려준다)
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쌈무는 여러모로 쓰임새가 좋은 재료랍니다.
색색의 야채와 게살, 새우, 삶은 닭고기등을 넣어 말은 무쌈말이는
모양도 예쁘고 상큼해서 손님상에도 자주 올라가는 메뉴가 되고
삼겹살을 구워드실때도 싸드시면
맛도, 영양도 궁합이 잘 맞는 찬이 된답니다.
냉면을 만들어 드실때도 살짝 무쳐 냉면무김치로 응용하셔도 되고
간단히 무순과 오이를 넣어 말아 폼나는 고명으로 쓰셔도 좋아요 ^^
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알록달록 색감도 좋은 무쌈말이 물냉면이랍니다~~
가슴속까지 시원하게~~~ 상큼한 물냉면
인스턴트 냉면도 이정도면 훌륭했어요 ^**^
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싱싱한 야채와 새콤한 열무김치가 가득~~~
꼬들한 면발과 함께~~ 여름 별미라면이에요
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올여름 사랑했던~무쌈말이 물냉면이에요 ㅎㅎㅎ
쫄깃한 면발과 상큼한 야채와 무는 후루룩..아삭아삭
겨자까지 살짝 풀은 매콤시원한 국물은 완샷~~~
오늘도.. 모기가 날라다녀요 ㅎㅎㅎ(부지런한 것들..)
올여름~~ 덥다는데 -.- 이를 어쩔까싶어요 ㅜㅜ., 앞서나가는 걱정거리들..
몇일전만 해두 봄햇살이 따사롭다느니~ 포근하다느니~~
마냥 헤롱거리면서 좋아라했는데 ㅋㅋ
사람맘이 참...간사시럽게...
이젠 또 저 햇살을 피하시겠다고 썬그림 더덕더덕 바르면서
더위걱정부터 하네요 ㅎㅎ
이사한 작업실이 아주 햇볕 잘 들어오는 서향이에요..
해질무렵...아주 제대로 빛받을 곳이지만~~~
그럴수록 맛있게 느껴지는 시원한 음식들 먹으며 즐기겠어요 ㅋㅋ
무시할 수 없는 업그레드 여름라면 드시고~
상큼하게 보내셔요~~ ^**^
http://blog.daum.net/woosookitchen