야들아 ㅋ 안녕 ㅋ 나 왔다
내가 뭘 가지고 왔냐 족금 특별한날 (?ㅋ )
그냥 배고플때 뚝딱 하기 좋은
레시피 들고왔다 ㅋ
사실 내가 원래 생정 찔 생각이 없다가 급 생각나서 사진을 찍었다 ㅋ 핸펀 (먼지알제 ? ㅋ ) 으로 작성해서 올리는거라 난잡할수도 있다 ㅋ 족금 부족해도 이해바란다 ㅋ
재료소개부터 하지 ㅋ
재료: 파스타면 , 파스타소스 (아라비아따 추천) , 다진마늘 , 소세지or베이컨 , 식용유 ( 올리브유 추천 하지만 난 카 놀라유 ~ 씀 ㅋ ) , 소금 (아무소금이나 상관 없데이 ㅋ 짜기만히면 오케이라 ㅋ ㅋ )
있으면 좋은것 : 해물( 해물믹스) , 양파 ,고춧가루
피자치즈 , 마늘 , 버섯
1. 냄비에 넉넉하게 (중요) 물 끓이기 (소금+식용유) 난 10 분정도 삶았삼 ㅋ
2. 재료 손질하삼 이때 해물 쓸 사람들은 냉동이면 물에 담구삼 냉동아니면 한번 씻으삼ㅋ
난 쏘오쓰 이거 씀 ㅋ
아라비아 thㅏ ㅋ
소스는 총 한통 들어갔데이 저거 남은거 반통ㅇㅣ랑
새거 한통 따서 반틈 넣었삼 ~~~
3. 넙쩍팬에 기름 넉넉하게 두르고 다진마늘 넉넉하게 넣고 볶 볶하삼ㅋ
난 이만큼 두숟갈 반 들어감
4. 마늘이 타닥타닥 거리고 족금 갈색빛이 돌면 졸라게 맛있는 냄시 먼지 알제 ㅋ 그 냄시가 스멀스멀 올라온다 싶으면 이때다 !!!!! 하고 재료 손질해둔거 해물빼고 볶으삼 ㅋ
5. 재료들이 노르스름해지면 해물넣으삼ㅋ
6. 소스 넣고 좀 볶으삼
7. 면 넣고 볶으삼 물 절때 버리지마삼 우리는 국물파스타를 하는거기때문이삼 ㅋ
ㅇㅣ건 딸기쨈이 아니라 고춧가루임 ㅋ
먹으면 고치가 똑 ! ㅋ 떨어질듯이 매운 ㅋ
8. 면수 부으삼 난 5국자 넣었삼 걍 본인이 오는 너낌대로 ㅋ 조리하삼
난 고춧가루도 조금 넣었삼 너끼하지말라고 ㅋ 간 보고 싱거우면 소금넣으삼 ㅋ
9. 뒤적뒤적해주고 피자치즈 올리삼 아끼지말고 올리삼 재료는 아끼면 맛이없삼 ㅋ
10. 뚜껑 닫고 약불로 빡올 빡올 끓여주삼 ㅋ
그럼 너낌 충만 존맛 후루룩 궁물파스타가 완성이 댐 ㅋ
이건 며칠전에 해 먹은거임 ㅋ
다덜 맛난 국물파스타를 해 먹었으면 좋겠삼
그럼 다덜 행복한 하루 보내라고 ㅋ
평생 행복해라 ㅋ
((아 ㅋ 그리고 나 족금 소심하니까 글에 문제 있으면
바로 알려주면 수정 후딱 하겠삼 ㅋ ))
@찐인프피 그냥 소스만 만들고 마지막에 밥 말아먹은거야?
요즘도 해먹는당ㅋㄷㅋㄷ
ㅅㄹㅎ