오늘은 간만에 이기대 산행을 하기로합니다
이기대는 언제 걸어도 참 좋은거 같습니다 ^^
이기대 산행을 마치고 허기진 배를 달래기위해 요즘 맛집 으로 소문난 정돈이란
고기집을 방문하기로 합니다 바른먹거리 정돈이내요
국내산 최상급 명품돼지와 신안천일염만을 사용하고 100%참숯만을
사용한다는 정돈 입니다
점심특선 메뉴도 있군용 0.0
메뉴판입니당 종류가 다양하게있습니다 우리는
생고기 이것저것 다먹고싶습니다 우리는 머깨비
생한판모듬을 시키기로 합니다 삼겹 목살 항정 가브리 모듬이라고 하내용
상이 차려지고 오~우 계람찜도 나옵니당
고기가 나오기 전에 한숟갈 떠서 먹어봅니다
아주 굿입니다 굿 어찌나 이렇게 부드러운지 집에선 왜이렇게
안대나 몰러 ㅠㅠ
쌈무 색깔이 너무 이쁘내요 ^^
기본상차림은 이렇습니다 돼지고기 집인데도 불구 하고 명이나물까지 나옵니다
이 비싼것을 ㅎㅎㅎ
중요한건 추가해도 무료로 계속 주신다는겁니다
김치 콩나물 쌈무 양배추샐러드 명이나물 파절임 쌈야채 쌈장 마늘 양파장아찌
이렇게 나오고
여기 독특한 소스가 나옵니다 하나는 천일염과 후추를 섞은 소금장이고 하나는 사장님
직접 만드시는 바베큐소스라고합니다 맛이 좋습니다
고기님이 오시기전 이렇게 숯불이 들어옵니다
오우 불색깔이 이쁩니다
100%참나무 참숯 비장탄이라고 하내용
드디어 주문한 고기가 나왔습니다
고기 때깔이 죽여주내요
생고기에 소금조미액을 바르고 허브가루같은걸 뿌린거라고 들은거같아용
그리고 맛집이면 꼭 안빠지고 나온다는 그 멜젓이 나오는군요 두둥
제주도식 소스인 멜젓은 이렇게 돼지고기와는 찰떡궁합이죵
불판이 가열되면 이렇게 사장님께서 김치랑 콩나물을 얹고 고기를 올려주시내용~
친절도 하셔랑 잘생기기까지 하셨는데 ㅎ
사장님 솜씨입니다 그리 바쁘지 않을 시간이어서 그런지 일일이 가위질도
해주신답니다 원래 그러냐고 물어보니 진짜 바쁘지 않으면
거의 일일이 가위질 해드린다고 합니당
우리 멜젓이가 맛나게 보글보글 끓고 있내요 아 침 쓰읍
고기가 다 익으면이렇게 볶아진 콩나물과 김치에 얹어놓고 같이 먹으라고 하시내용
고기가 타지 않아서 넘 좋아요
자 드디어 상추에 싸서 먹어 보도록 하겠습니다
아 내상랑 꼬~기
먹는 순간 머리가 멍해집니다
이거 뭐지~~~~???
이거 돼지고기 맞아?
왜 이렇게 부드럽지?
사장님꼐 여쭤보니 직접개발하신 소금조미액으로 고기에 밑간을 해서 구우면
잡내도 하나없고 고기도 부드러워지신답니다
천일염과 전통맛술로 만든 소금조미액이 비결이시랍니다`~
한판가지고 모자른 우리 삼겹이를 추가합니다
삼겹이 때깔봐~~~ 어쩔껴~~
고기를 다먹고 드디어 식사시간
돼지김치찌개에 라면사리를 하나 추가해봅니다
오~~비주얼이 예사롭지 않습니다
이ㅣ 푸짐한 김치찌개가 공기밥 1개 포함 단돈 5천원이라고 합니다
4명도 먹겠구만~~
다 먹고 기념촬영 약도 입니당
정말 간만에 잘먹었다는 생각이 드는 고기집 바른먹거리 정돈
정돈 ~~정말 정돈 이라는 이름이 어울리는 집이였내요
요즘 국내산 삼겹살 파는집 비싸기만 하고 맛도 별로엿는데
이집은 가격도 착하고 양도 푸짐하고 맛나기 까지하내요
덕분에 이기대 산행을 자주하게될거같습니다
오늘은 시간이 늦어 점심특선은 못먹었는데 다음번엔 좀 서둘러서
점심특선을 먹어야겠어용 불고기 정식 완전 맛나보이던데 ^^
첫댓글 좋은 정보 감사합니다~~~
용호동에 다시 가게 되면....이기대 한바퀴 돌고.....정돈서 밥먹고....메트로서 목욕하고 싶네요
맛나보입니다.
이기대에 가면 한 번 들려보겠습니다
감사합니다.
좋은 정보 감사합니다. 어제 들러서 먹었는데 오랜만에 맛있는 돼지고기 먹었습니다. 사장님도 친절하시고. 무엇보다 숯이 맘에 들어서 좋았습니다.^^