[삼겹살계의 명품]
돼지고기중에서 가장 비싼 부위가 삼겹살인데
삼겹살 중에서도 가장 고급 삼겹살만을 취급한다는 곳입니다
"홍고집"
참숯 직화에 암돼지 생삼겹살 구이라는것만으로도
충분히 고기맛이 좋을꺼란 예상되는 곳이기에
사직동 갈 일을 일부러 만들어서 찾아가보았답니다
이곳 메뉴판에 정확한 그람수가 표기되어있지 않아 종업원에게 클레임을 걸었더니
바로 테이블에 붙어있다네요
이렇게 생삼겹살이 130g에 7천원
고기 질에 비해 가격은 그리 높은 편은 아닙니다
밑반찬이라곤 고기먹는데 딱 필요한것만 나오구요
제일 맘에 들었던 참숯
반듯하게 칼질되어나온 생삼겹살이랑 생목살
선홍빛 육질에 지방질이 촘촘히 박혀있는걸로 보아 상당히 질좋은 암돼지임을 알수 있습니다
참숯에 두툼한 삼겹살 두점 올려주고
노릇하게 익기만을 기다립니다
이렇게 먹기 좋게 자른 후
폭풍 흡입의 시간이 다가왔습니다
담백하게 씹히는 맛이 질좋은 삼겹살임을 증명해주는군요
그러고보니, 삼겹살에 소주 한잔 해본지가 언젠지 기억이 안날정도로 간만입니다
고기 구우면서 육즙이 촉촉하게 올라오는것이 보일정도이니
따로 흠잡을것 없이 만족스럽네요
적당한 두께의 목살도 한덩이 올립니다
불판은 즉각 교체해주시는군요
목살도 먹기 좋게 자른 후~
소주 한잔에 목살 한 점
육즙이 느껴지는 담백한 목살구이에 하루의 피로가 풀리는듯 합니다
고기에 소주 마실때가 가장 행복하네요
아쉬운 감이 있어서 마무리는 껍데리로 달립니다
바싹 구워야지만 고소하게 씹히는 맛이 나는 껍떼기지요
참 맛있는건데 이 껍떼기 구이를 먹는 것도 오랜만입니다
식후엔 역시 된장라면
구수한 향이 솔솔 올라오는 진한 된장라면이네요
냉면..고깃집에서 나오는 식후 냉면치고 꽤나 괜찮습니다
냉면은 원래 고기와 먹어야 가장 맛있기에... 냉면때문에 고기를 추가 주문해버렸네요
갈매기살과 항정살 각 1인분씩...질렀습니다
어차피 배터지게 먹고 마시러 온거, 시원하게 먹고 가야겠지요
갈매기살...씹히는 육질이 부드럽습니다
담백하고 고소한 항정살은 시원한 냉면과 제일 어울리네요
어디서 많이 본듯한 고기 좋다는 글
분명, 이곳 말고 다른 가게에서 본 기억이 납니다
사장님을 불러서 살짝 물어보니, 거제동의 어우돈과 같은 고기를 쓰는 서로 친구사이라네요
역시, 제가 좋은 기억을 가지고 있는 어우돈과 똑같은 고기여서 맛있었나봅니다
이 곳 사장이 저보다 더 어려서 놀랐습니다, 젊은 친구가 대단하더군요
아주 잠깐 대화를 나눠봤는데, 남보다 조금이라도 앞서기위해 고민을 많이 하는것이 눈에 보였습니다
이런 고민을 계속 한다는것은 그만큼 발전 가능성도 있다는것이겠지요
아무튼, 오랜만에 좋은 고기에 소주 한잔 할수 있어서 좋았던거 같습니다
사직운동장 맞은편, 국민은행 올라가는 길 못가서 왼편 골목 안
주 소 : 부산시 동래구 사직1동 91-6번지
전화번호 : 070-4404-2153
post by
http://blog.daum.net/shoesu
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영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 고기질이 아주 우수할 뿐만 아니라 친절 또한 좋은 곳이지.
맞습니다!!
음식은 재료인데,
숯불에 국내산 생돼지 역시 좋습니다. 가보고 싶은 곳이네요^^
음식은 재료, 백번 옳으신 말씀입니다~!!!
갈매기살 먹어 봤는데 진짜 훌륭합니다 ㅎㅎ 추천하고 갑니다
감사합니다^^
재료가 우수하겠구나란 느낌이 팍~팍
옵니다~~^~^