|
출처:여성시대 정갈
나 여시 본죽 알바생이다.
여시들 같은 돈 내고 죽 마니, 그리고 맛있게 먹는 꿀팁 알려주려고
이 글 썼다.
바로 본론에 들어간다.
양 마니 주세요~
앙대!!!!
왜? 용기 용량이 있으니까..
그릇 정량이 있으니까..
레시피 정량이 있으니까..
그럼 어케 많이 얻을 수 있느냐
(1)반은 포장해가고 반은 홀에서 먹고간다.
아주 좋은방법이야.이렇게 시키는 손님들 센스 만점드릴게욤
본죽은 우선 죽 하나를 1개포장용기(대) 2개포장용기(중) 3개포장용기(소)로
나눠서 포장할 수 있는거RG!!
그럼 반포 반홀은 2개포장용기중 1개에 포장해주고, 반은 홀에서 먹고가는
본죽의 아주 죠은 서비스야.
죽 한 그릇 웬만한 보스도 다 먹기 힘들어. (물론 저는 다 먹습니다만..)물려ㅠㅠ금방 떡지고..
죽 하나 양이 많은 1인분일 뿐더러
둘이서 죽 하나먹어도 전혀 눈치 안주니까 욕심부리지말구 이렇게 먹구가는거 강추
단!!!!!!!!!! 주문과동시에 미리 말해야대!!!!!!!!!
왜 이렇게하면 많이 주냐!!!!이건 알바생만 아는 팁이제
정말 하나의 죽을 반반으로 나누면 정말 볼품없이 양이 적거든.
"반은 포장하고 반은 먹고갈게요~"라고 말하면 주방이모들이 기본양보다 용량을 더 넣어서 조리해
거의 식사그릇에는 3분의2가 차고, 中용기에는 가득차. 개이득. 이거 정말 꿀팁!
+댓글보고추가!!
이 말을 깜빡했네!!반 먹고 반은 포장할 때 이미 홀에 반찬을 내줬자나..?
그래서 포장에는 반찬안준다!!
반찬까지 두번주면 남는게 없어서....크흡..!!참고해!!
(2)둘로 나눠 포장해달라고 한다.
여시들 아까 말했듯 죽 하나를 1,2,3으로 나눠 포장 가능해!!
아무말 안하면 그냥 大용기 하나로 준다!!
中용기 둘로 나눠야 양도 낭낭하고 하나먹고 보관했다가 다시먹기도 좋아!!
죽은 손대면 금방 상해서 진짜 이거 강추야ㅠㅠ양도 많아.
1개들이보다 더 많이들어가. 그래서 조리하는 용량도 달라!!
내가 생각했을 때 3개 용량이 제일 적게 들어가는 듯 싶어~~
암튼 2개로 나눠포장이요~하면 다 아니까 그러케 해 꼭꼭꼭!!
이것도 주문과동시에 말해야되!!주문해놓고 이미 요리들어가고 말하면!!
이모는 이미 大포장용기에 맞춰 양을 만들고있을거니까!!!!
(3)반찬을 마니 먹는다.
알자나요 본죽 반찬 존나마싰는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 첨에 포장용기도작고 반찬도 적어서 죽 포장해오면 그냥 집반찬이랑 먹고..
반찬 다 버렸는데 그 때의 나 명존쎄하고싶음.
장조림 개 존맛bbbb 맨날 먹음
동치미 개 존맛bbb 이모가 맨날 담그셔
오징어초무침 개 존맛bbbb오징어 식해,젓갈 다 다르게부르지만..ㅋㅋ새콤하고 맛있어! 다대기아냐!
김치도 본죽본사에서 오는거 매일 썰어서 포장한당 삼삼해..이건 그냥 식당김치맛
장조림12500원 ,오징어초무침3500원에 판매도해ㅋㅋ홀에서 먹다가 반해서 사가는 손님 꽤 많앙
+댓글보고추가로 글써!
홀에서 식사하는 여시들!!반찬 다 먹고 더 달라고하면 더 줘!!!!일반식당처럼!!
그리고 포장손님들도 이 반찬빼고 이 반찬 더 넣어달라던지 그런부탁은
거절안하니까 더 먹고픈반찬잇으면 꼭 말행!
(블로그에서 퍼온사진)
(4)혼자 먹고싶은데 어디서 뭘 먹어야 좋을지 모를 때 본죽을 간다.
나는 혼자먹고 혼자 다니고그러고싶은데 사실 아직은 크게 용기가없는 그런여시야ㅠㅠ
근데 본죽은 진짜 홀 손님의 60%정도가 혼밥 손님이야ㅋㅋㅋ
테이블이 아예 없거나 테이블1개인 매장도 많다고들었지만..우리 지점은
병원옆이고 홀도 8개나 되서 홀 손님 포장 손님 모두 많앙ㅠㅠ
그리고 점심시간되면 근처 병원 의사,간호사 부터 공무원들, 회사원들, 가게 사장님들 등등등
모두 밥머그러온다ㅋㅋ혼자들 많이와 정말 좋아 혼자먹기
(요게 한 상 차림!! 블로그에서 퍼옴)
(5) 치즈토핑해머거ㅠㅠㅠㅠㅠ
치즈토핑은 사랑입니다...처넌..그냥 얼린 모짜렐라치즈 얹어서준다 이모가
그러면 죽이 워낙 뜨거우니까 금방녹앙
매운죽+치즈 조합은 사랑입니다.
참치야채죽에 치즈토핑해먹는 손님들 많은데 난 갠적으로 비추!
치즈랑 참치 둘다 식으면 겁나 뻣뻣해지거덩..
(6)신 제품이 나왔슴다.
냉이바지락죽이라고 나왔어. 봄한정메뉴야ㅋㅋ
냉이는 쫑쫑썰어나오고, 먹으면 냉이향 확 난당.
바지락은 오늘 세봤더니 19개정도 들어가더라ㅋㅋ꽤 듬뿍들어가!
된장으로 간을 해ㅋㅋㅋ냉이바지락된장국을 모티브로 만들어졌나봉가..
하이간 신제품 반응 괜차늠 3월 1일에 나왔어염 드셔보시라예 8처넌
(7) 죽 포장하면 8-10분 걸리니까 그 뒤에 오세염
ㅇㅇ주문해놓고 어디 나가계시는 손님 베리굳.
주문해놓고 카운터앞에서 서서 기다리는 손님 매우 뻘쭘..;;
전화로 방문포장하는게 젤 편하고 좋아영
(8) 게살죽 맛살 아니고 진짜 게살이예여 손뉨!!
홍게 쓴다고 하네용. 보통 모든 재료들이 얼려서 팩킹되서 와.
게살도 그렇공~_~ 새우죽은 칵테일새우 그거 들어간당.
해물죽은 해물모듬 그거 들어간당.
(9)불굴죽,버섯굴죽,불낙죽 헷갈리지뭬!!!!
불굴죽 - 김치낙지죽의 '굴'버전, 대신 매운 맛 1,2,3단계 조절가능
3단계는 졸래매워서 이모들이 간도 안보고 내보낸당..ㅋㅋ
버섯굴죽- 아주 삼삼하고 맛있덩ㅋㅋ굴이랑 버섯이랑 들어간거
불낙죽-불고기 낙지죽!!안매운거!!!불낙죽 개 존맛!!!
이거시키는 손님들에게 속으로 말한다 '오 손님 뭘 좀 아시네요'라고
낙지도 낭낭!!불고기도 낭낭!! 불고기맛나ㅋㅋ
(10) 매운죽 빨간죽 뭐 있어?
불굴죽 (1,2,3단계) - 위에서 말한거, 유일하게 매운맛 조절 가능. 김치들어가!
신짬뽕죽- 김치안들어가! 콩나물이랑 해물들어가고 짬뽕소스 들어가!
낙지김치죽- 낙지랑 김치 들어가!!낙지 낭낭 얼큰하니 존맛
해장김치죽- 김치랑 콩나물 들어가!!해물 안드러가!!
(11)전통죽 뭐가맛있어??
단호박죽 존맛!!!본사에서 오는 냉동 단호박을 쪄서 조리합니당.
근데 단호박 맛이 다 똑같지가않잖아여..?케바케 좀 강한 죽입니다..
옹심이 들어간당 빼달라그러면 빼준당.
어쩔 때는 존맛..어쩔 때는 음..?내가먹던그맛이아닌데? 싶을 수 있음주의
동지팥죽 매우 잘나갑니당. 단팥죽 찾는 손님있으신데 단팥죽아닙니다!!!
달콤한 맛 아닙니다!!그냥 구수한 팥맛입니다!!
옹심이랑 밥 들어가ㅋㅋ 근데 둘 다 빼달라면 빼줌!!
어르신들이 많이찾는 잣죽, 흑임자죽, 녹두죽.. 다 대체로 맛있는데
한 그릇 다는 못먹을..내 기준으로 좀 첫 맛만 맛있구 금방 굳구 느글..
나눠먹는걸 추천! 글고 잣죽에 잣 엄청 낭낭하게 들어가더라ㅋㅋ땅콩도 조금 넣더라!
(12)야채,소고기의 벗어날 수 없는 굴레
야채죽(6.5),쇠고기야채죽(8.0),쇠고기버섯죽(8.0),자연송이쇠고기죽(1.0)
매우 헷갈@_@ 솔직히 제일 잘나가는건 야채죽(6500원)임!!
제일 저렴하니까!! 자연송이쇠고기는 더 좋은 버섯이 들어간다는 점이
쇠고기버섯죽이랑 차이야ㅋㅋ
(13)전복죽
전복죽, 진전복죽, 특전복죽, 삼계전복죽 있슴다.
전복죽은 부동의 베스트셀러입니다.
삼계전복죽(15000) 사가는 손님 딱 한분 봄..왜 안팔리지? 미궁
진전복,특전복은 일반전복죽의 2배 3배의 전복이 들어갑니다. 밥양은 차이음슴.
그냥 전복죽 드세영 하하핳
(14)본죽 알바생은 무슨일을하나여!!
나는 9시간 일해ㅋㅋㅋ
일단 주방 외의 모든 일을 서빙이 하는데
매일 포장용기에 장조림,초무침,동치미,김치를 담아야되는게 가장 큰 일
이 작업이 하루에 한 3시간-4시간정도 걸려ㅋㅋ
그리고 전화 받고, 손님 받고, 포장해드리고, 토핑해드리고(깨,김,잣)
죽 뚜껑닫고, 식사상 차리고, 식사다하면 치워서 주방갖다주고, 책상 행주로 닦고
컵은 내가 설거지하고!! 그러면 하루가 금방가!!핳ㅎ
그리고 나는 사장님이 마감 1시간 전에만오셔서...정신적으로 스트레스가없어ㅠㅠ..
여시들..어디가면..사장눈치안보는곳에서 일해..그게 최고인것같아..
(15)본죽 알바생은 밥을 죽으로 먹나여!!
아뇨!!음식 솜씨 좋은 이모들이 점심 저녁 일반식을 줍니다!!
하지만 죽을 먹을 때도 많습니다!!
죽을 포장하고 조금씩 남을 때가 있습니다. (더 주고싶어도 용기가 꽉차 못줌)
그러면 이모가 동치미그릇에 죽을 담아 아무말없이 제게 건넵니다.
그럼 저는 감사히 먹고 또 먹고 그렇게 돼지가 됩니다..
(16)진상 손님 많나여!!
내가 해 본 곳 중 진상손님이 제일 없는 곳인것같아ㅋㅋ
피시방 편의점 고기집 이마트 이곳저곳 다 알바해봤는데ㅋㅋ음..정상인(?)이 많이오고
환자들이 많이와서그런지 힘 없는 손님들이 많이옴ㅠ.ㅠ....
근데 돈 던지는 손님들은 어딜가나 있는 것 같아ㅋㅋ이제 면역 됨..부들부들...^^
(17) 마미여시들 본죽으로 와!!
베이비본죽도 팝니당. 근데 베이비본죽은 매우 매우 작은 용기 2개가 팩으로 되어서
본사에서 오는거예용. 작은 소박스로 팝니당. 개월수에 따라 3개월부터(맞나?)~11개월까지
다 먹일수 있는 죽이나눠져있슴니다 이유식으로 마니들 사갑니다.
그거 아니더라도 소고기야채죽,야채죽은 많은 아가엄마들이 아가랑 와서 같이 먹슴니다.
조용히 먹기도 좋고 엄마들이 아이 밖에 나와서 뭐 먹을게 달리 없자나..?본죽이 좋은것같아ㅋㅋ
어른도 먹고 아이도 먹을수있게 죽 하나 시켜도 그릇 두개주고 아기 포크랑 수저도 세팅해줍니당.
(18) 몸이 이러이러한데 무슨 죽이 좋아여...?
라고 물으면 알바생은 마음속으로 외칩니다..'저는 의사가 아니예요ㅠㅠ'
장염은 물론이거니와.. 관절염.. 위암에 좋은 죽까지 질문받았다..
알바생은 그런거 잘 모른다.. 이 아파서 잘 못씹으면.. 쇠고기야채죽이나 게살죽..
씹히는거 없이 아주 부드럽다.. 그 얘기 해줄 수 있다.. 다른거 .. 잘 모른다..
죽...갈아서 해줄 수 있는 죽..몇개있다..새우죽,야채죽,전복죽..밥부터 건더기까지
선택해서 모두 갈아줄 수 있다...그렇다..알바생은..그냥 알바생일 뿐이다...
아...한약드시는분은...녹두죽 드시면 안된다...메뉴얼에 써있다..
(19)본죽 창렬포인트..
2퍼인가 3퍼 적립되...우리사장님왈 그런거 대체 왜하는지모르겠다며
(20) 샵인샵
아까 위에서 말했듯 장조림이랑 김치 초무침 같은 반찬들 다 구입가능해!!
그 외에도 마니들 사가시는게!! 오미자,석류,매실 홍초!! 1.5리터에 마넌이고 , 500ml도 팔아!!
맛있나바 마니들 사가더라ㅋㅋ특히 매실!
그리고 더치커피도팔고, 맥장아찌 황태고추장 뭐 그런것들도 파는데 양이 창렬이라
사려는 손님들이 있어도 사장님이 그거 요~만~하다고 팔라그러지도않더랔ㅋㅋㅋㅋ..
(21)매우 중요한거!!홀에서 먹다가 남은거 포장해달라그러지 마쉐여!!!!ㅠㅠㅠ
본사원칙으로 먹다 남은 죽은 포장이 안됩니다ㅠㅠㅠ그런데 어쩔 수 없이
손님들이 원하니까 ..다음부터는 반은포장하고 반은드시고가실수있으니 미리말씀해달라고
정중히 말하고 먹던 죽 포장해드립니다ㅠㅠ근데 원래 안됩니다ㅠㅠ한 번 사람 손 탄 죽은
금방 상하고 쉬고 그래서 문제가 많았었나봐 그동안ㅠㅠ
(22)간!!
싱거운 문제는 간장,설탕,소금을
서빙알바생이 구비해두고있으니 말하면 그릇에 예쁘게 담아드립니당.
말씀만하셔용. 그리고 간 아예 안하고싶은분들은 말하세요!! 이모가 간안하고 요리해줍니다.
장염심하거나 애기가 먹는죽 요청하는 분들이 그렇게 많이들 요청하십니다!!
(24) 야채 요거 빼달라고하면 빼줘?
우리 매장 기준으로 부추는 빼달라하면 빼 줄 수 있지만
야채죽의 야채믹스는 본사에서 야채 다진게 아예 뭉태기로 나오는거라..어쩔수가없슴다..
(25)메뉴판에 없는 메뉴 흰죽과 미음!!
흰죽은 간을 하고, 미음(흰죽 갈은거)은 간을 안한다.
하지만 물론 간을 빼달라고하면 빼준다!! 둘 다 5000원이다!!
(26)전자렌지 가능용기야!!!
대 ,중, 소 용기 모두 전자렌지가능하고 뚜껑닫아서 돌려도되고
뚜껑 열어서돌려도되!!!참고해!!
음..더 말할거있나,..?
어케끝내지..수시로 추가할게..
요약
*내기준 베스트5는
단호박죽, 낙지김치죽, 참치야채죽, 불낙죽, 쇠고기야채죽.
*2개로 포장 꼭 해라 두번해라
그거 아니면 반은 먹고가고 반은 포장해가라
*알바는 어렵지 않아 시간 금방가 잼써 병원 옆이라 좀 힘들긴한데, 겨울에만 겁나 바빠
동짓날,수능전날,복날과 같은 이벤트(라고 말하고 헬이라고 부른다)데이 제외...^^
*거의다들 전복죽이나 야채죽같은 기본(?)죽만 사가시지만..
도전해볼 가치가있는 아름다운 죽들이 많슴다..도전하십시오
+
본도시락,본비빔밥..나 그거 모른다..우리랑 관련이 1도없다..
이 글이 본죽 머그러는 여시들에게, 알바하려는 여시들에게 많은 도움이 되었길 바라며
문제시 이모한테 불굴죽 6단계 달라고함
안문제시 단호박죽 낭낭하게 먹음
+
반응이 좋아서 글 추가할게!!
우선 다른 곳으로 유출은 절대 하지말아줘ㅠㅠ그냥 여시들만 알구있고 주문해랑...
갑자기 좀 무서워져서.. 홀연히 글 지우고 닉첸하면..와따시 본죽에 잡혀간걸로알아요ㅠㅠ
그리고 본죽은 대체로 점바점인 경우가 많고 반포반홀 안된다는 매장도 꽤 많네...!!
대 중 소 용기는 900/ 450 450/ 300 300 300 으로 나뉜다하네..
결론은 사실 어마어마하게 양에 큰~차아는 없어.
그래도 그 용기에 꽉 채워담는게아니니까!!그리고 용량을 다르게 조리하니 이모가
항상 2포 3포는 조리전에 미리말해달라고하는거보면..
아예 신빙성 없는 글은 아니라는거 알아죠ㅋㅋ..
홀보다 포장이 더 마니 준다는 이야기도있는데, 이건 정말 미묘한 차이고ㅋㅋ !
살앙해 당신......
연어하다가 왔어.... 배고파진다
ㅠㅠ 고마워 참고잘함
사랑니 빼고 연어왔어.. 낙지김치죽 샀다 넘 설레
게살죽끌렸는데 베스트에없네ㅜㅜ 쇠고기야채죽 사먹어야지!! 용기두개로!!! 강같은 글 고마워여샤♡
꺅 본죽 배달시키려다가 정독함 고마워
연어왔다 고마워