• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
로드넷
 
 
 
카페 게시글
생태자급자족 마늘 구워 먹는 법
토마스 추천 0 조회 2,272 11.03.13 00:31 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.03.14 16:48

    첫댓글 렌지에 2-3분 돌리면 마늘 냄새는 안나는지요..? 저는 마늘냄새 때문에 통 먹을 수가 없어서 고기 구워 먹을 때에만 같이 올려서 먹고 있거든요..

  • 작성자 11.03.14 18:16

    마늘이 건조하면 3분이 적당하고, 마늘에 습기가 많으면 2분 정도가 적당합니다. 너무 오래 굽게되면 겉이 딱딱해지고 맛도 없지요. 이렇게 하면 어린아이도 먹을 수 있을 정도로 맛과 냄새가 순해집니다. 마늘이 너무 건조하면 분무기로 살짝 물을 뿌려주는 것도 좋은 방법이지요. 직접 해보면서, 적당한 시간을 맞추면 됩니다.

  • 11.03.14 17:05

    어디선가 신문지에 쌓서 전자레인지에 굽는다는 이야기는 들었는데..
    오늘 집에가서 한번 해봐야 겠네요..
    좋은 정보 감사^_^

  • 11.03.15 12:25

    시골에서는 어릴때 통마늘 그대로 불에 구워먹었었는데요~^^*

  • 11.03.21 12:12

    마늘은 세계10대 항암식품에 들어갑니다. 하지만 전자렌지에 굽는것 외에 방법이 없을까요? 저는 전자렌지에서 나올 전자파를 생각하니 굽는 방법을 한번 바꿔보면 어떨까? 생각합니다. 양면후라이펜인 직화구이냄비는 어떨까요?

  • 작성자 11.03.21 17:40

    전자파가 염려된다면 마늘구울 때 렌지에서 조금 떨어져 있으면 됩니다. 그 전자파가 마늘에 들어갈 리는 없으니, 그점은 걱정 한하셔도 됩니다. 후라이펜으로 굽는 방법은 겉이 타버려 좋은 방법이 아닙니다. 맛도 없고, 냄새도 좋지 않지요. 게다가 엄청 번거로와 날마다 구워 먹기는 힘들겁니다.

최신목록