편강 만들고 남은 짜투리를 쪄서 말리면 효능이 10배가 된다 하여 쪄서 건조기에 말려 분쇄기에 갈아 아카시아꿀에 절임하였습니다.말리니 3분의1정도 됩니다.뿌듯하네요~^^
첫댓글 저도 해보려고 했다가그냥 청 만들었는데요얼마나 찌나요?
네 30분 쪄라해서 그렇게 했네요^^
@이현자(부산진구) 감사합니다~
쪄서 말리는것 몰라네요 다음에는 쪄서 말라야 겠네요
네~^^
가루가 곱네요.분쇄기는 어디건가요
생강 쩌서 말려서 꿀에 절임하셨네요. 많이 드시고 건강하세요.
생강손질해서 물기제거후에 갈아서 그냥꿀에다 재워서 실온에 일주일정도 숙성시키고 냉장고에 넣었는데 쪄서 하는방법 몰랐네요 담에그렇게해야겠네요 ㅋ
첫댓글 저도 해보려고 했다가
그냥 청 만들었는데요
얼마나 찌나요?
네 30분 쪄라해서 그렇게 했네요^^
@이현자(부산진구) 감사합니다~
쪄서 말리는것 몰라네요 다음에는 쪄서 말라야 겠네요
네~^^
가루가 곱네요.
분쇄기는 어디건가요
생강 쩌서 말려서 꿀에 절임하셨네요. 많이 드시고 건강하세요.
생강손질해서 물기제거후에 갈아서 그냥꿀에다 재워서 실온에 일주일정도 숙성시키고 냉장고에 넣었는데
쪄서 하는방법 몰랐네요 담에그렇게해야겠네요 ㅋ