베이킹소다 복용법을 보면
중탕하여 천연설탕이나 메플시럽과 섞어서 복용하는데
중탕이 매우 어렵습니다.
쉬운 방법이 있습니다.
외국의 동영상에서 본 방법입니다.
1. 커피포트에 물을 넣고 끊이 십시요
2. 그리고 컵에다 끊은 물 1/3쯤 넣고
3. 찬물을 1/3쯤 넣어
4. 물의 온도을 50도 정도 만든 후
5. 베이킹 소다와 메이플시럽을 섞어서 만드신 후 드시면 됩니다.
무척 쉽죠.
필요하시면 물을 더 타서 드셔도 됩니다.
카페 게시글
질문과 답변
베이킹 소다 복용법 - 맞나요?
teeev
추천 1
조회 1,127
13.07.04 21:44
댓글 7
다음검색
첫댓글 쉽네요 감사합니다^^*
아..그런 방법이...감사합니다..
메이플시럽 대신 꿀을 타도 되겠지요?
중탕가열해야합니다.
하고 않하고 차이가큼직접해보앗어요. 중탕가열해야 확실히 좋아집니다.
그렇지않음 뭔가 머리아프고 거시기합니다.
좀더 자세히 부탁합니다 중탕가열은 어떻게 하는건지요?
꿀은 함부로쓰는게아닙니다.
천연설탕 권해요
아..중탕가열..