"유명 카페서 커피에 빵 즐겨 먹었는데…" 몰랐던 사실 기사
한국소비자원 조사 결과트랜스·포화지방 함유량…일반 제과점보다 3배 많아"카페 빵류, 영양성분 의무표시 대상 아냐…개선 필요"
https://n.news.naver.com/article/015/0004810224?ntype=RANKING
"유명 카페서 커피에 빵 즐겨 먹었는데…" 몰랐던 사실
일반 제과점보다 유명 카페서 파는 빵에 트랜스지방과 포화지방이 많이 함유된 것으로 나타났다. 트랜스지방과 포화지방은 과도하게 섭취하게 되면 당뇨·고혈압 등 만성질환의 원인이 될 수
n.news.naver.com
첫댓글
첫댓글