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[해운대구.좌동] 불타는 바다장어, 꼼장어 요리의 멋진 맛집 ~ 머꾸무꼬
열심히 보낸 하루를 마감하며, 입~맛을 돋구는 어둠의 시간
오감에 젖은 눈빛과 코끝 ~ 빛을 발하며, 세상 살아가는 맛 & 멋을 함껏 자아내자
☞ 머꾸무꼬 ♬ ~ 무엇을 구워 먹을까?라는 구수한 부산 사투리 ~~> 참 정감이 가는 가게 이름이지요.
오늘은 이 곳 맛~집에서 더 진한 맛&멋을 만끽하면서 ~ 오늘의 고운 하루 ~ 담아 보려 합니다.
☞ 우리가 흔히 접하는 장어는 4종류
뱀장어 - 흔히 알고있는 민물장어 = 우나기 = 풍천장어
먹장어 - 일명 꼼장어 = 곰장어
붕장어 - 바다장어 = 회로 많이 먹는 아나고
갯장어 - ‘하모’라고 불리기도 하고, ‘참장어’ 라고도 불린답니다.
☞ 마당이 넓어서 주차하기도 편하며,
들어서자마자 손님을 반갑게 맞이하여, 안전한 주차를 도와준답니다. (대지면적 : 230평)
☞ 자갈마당! ~ 정원같은 느낌, 마치 여름바다를 연상케하는 자갈마당으로
아무리 많은 비가 와도 ~ 배수처리는 끝내주겠습니다.
☞ 1 룸 ~ 깔끔한 룸으로, 우측에는 칸막이로 되어 10명 이상의 단체 조절 가능한 홀
☞ 2 룸 ~ 대형 홀, 모임이나 회식 등 80명의 인원도 충분히 가능한 넓은 공간
☞ 3 룸 ~ 1 룸 바로 옆 자리 홀, 사방 유리창이 되어 시원하게 보이는 홀
☞ 4 룸 ~ 우측은 테이블이 4개 있는 룸으로 일행이 자리한 공간
☞ 5 룸 ~ 천막을 덮은 야외 홀
비오는 날엔 굉장히 운치있을 것 같은 장소!
자갈이 바닥에 깔여 있어 분위기가 좋으며, 예전의 포차같은 느낌도 가진답니다.
☞ 참숯 ~> 이 곳 맛~집의 맛 진미를 돋구어 줄 참숯 ~ 상시 세팅 준비 완료!
☞ 석쇠 ~ 꼼장어 등을 숯불에 구울 때 올려 사용되는 것으로, 상시 깔끔하고 가지련히 놓혀져 있습니다.
사실, 석쇠를 이용하면 참으로 손질이 많이 가나
손님들이 더욱 음식의 진미를 느끼기 하기 위하여 ~ 힘든 손질도 감수 ~!? 짱
☞ 오늘 이 곳 맛~집 머꾸무꼬에서 음식들과 함께 먹을 ~ 주류
시원이, 조은데이, 복분자, 설중매, 맥주 등등 ~ 술들이 눈에 확~ 띄네요.
☞ 이 곳 맛~집 머꾸무꼬에서 자신있게 하는 ~ 음식의 메뉴 입니다.
☞ 자~ 이제 준비에 돌입합니다. 손의 5S 세팅 준비 완료~
일행이 주문한 장어구이, 꼼장어에 앞서 기본 세팅 밑반찬들이 들어옵니다.
☞ 기본 세팅 1 ~ 때깔 좋고, 감칠 맛 나는 김치
☞ 기본 세팅 2 ~ 다시마, 문어포, 고동
☞ 기본 세팅 3 ~ 싱싱하게 보이죠 ~ 기본 밑반찬
☞ 기본 세팅 4 ~ 맛나게 절인 깻잎
☞ 기본 세팅 5 ~ 기타 야채류(깻잎, 방아, 상추), 무우 & 오이 & 양파 절임, 마늘, 쌈장 .. 등
기본 밑반찬 맛을 보아하니 ~ 직접 만드는 음식같이 일관성있는 맛을 표현합니다.
☞ 장어 ~~~ 최고 보양식품, 어디까지 먹어봤나 ?
스테미너 요리로 빠질 수 없는 장어 ~ 원기회복에 굿! 입니다.
칼슘과 뮤신, 불포화지방산이 풍부하여 빈열과 골다공증에도 좋다는
기력을 회복하는데 그만이죠.
살아있는 바다 장어를 바로 잡아서 구이를 해주는 싱싱한 장어 !!!
☞ 참숯 세팅 ~~ 참숯이 사람을 살린다! .. 그만큼 좋답니다.
♘ 주문 1 ~> 장어 + 조개모듬 中 55,000원
잡은 장어와 조개모듬이 나옵니다. ~ 눈으로 보기에도 참 신선합니다.
☞ 장어야! ~ 참 반갑다. 가지 친 새우도 참 이뿌구나 ^^*
☞ 장어 ~ 빨간 숯불에 불판 위 ~ 첫 장어가 올라갑니다.
장어 꼬리가 파다닥 거리는게 ~ 침이 꼴깍, 벌써 입 맛 돋우게 만드네요.
꼬리의 힘이 워낙 좋아서 이걸 먹어야 장어를 먹는다는데 ... 말여!!
☞ 장어야! ~ 숯불 석쇠 위 올라가니 ~ 더더 멋있고, 이내 몸보신으로 정말 고마우이!?
☞ 장어 ~ 토실토실하게 맛나게 구워진 장어가 눈 앞에 있으니
나도 모르게 침이 꼴깍 넘어가네
너(장어)~ 아주 간만에 잘 먹어 올 겨울 따사하게 보낼께 ~ 고마워!?
☞ 장어 ~ 맛나게 잘 구워진 장어의 속살 ~ 과연 제 맛이구나
진하게 우려낸 소스에 퐁당 찍어서 먹으면 ~ 그야말로 힘이 불끈불끈
두툼한 장어의 살이 맛나게 잘 구워져
겉은 살짝 크리스피한 느낌에, 속은 부드럽고 촉촉 ~ 이뽀!
☞ 장어 ~ 장어는 항상 그렇지만 사르르르~ 녹는 맛
거기에 특제 소스까지 더해지면 금상첨화지.
머꾸무꼬 맛~집 소스는 데리야끼 비슷한데, 내 입에는 진하고 맛있네요.
장어를 먹을때 생강을 곁들이면 비린내도 잡아주고 살균작용까지 해 준답니다.
생강과 함께 장어 소스에 찍어 먹으면 삶은 고구마 먹을때처럼 완전 부드럽죠.
☞ 쌈도 한입 해야죠
향긋한 깻잎과 상추에 장어와 생강, 마늘을 곁들이면 그야말로 최고의 맛 느낍니다.
♘ 주문 2 ~> 숯불꼼장어 구이 中 45,000원
☞ 오! 必立 꼼장어 <- 오! 必勝 코리아
남성에게는 力! ~ 여성에게는 美~
꼼장어 ~ 표준명이 아니지만 널리 사용되는 단어죠. 표준명은 곰장어=먹장어
꼼장어는 예로부터 최고의 스태미너 증진, 정력의 건강식품,
허약체질에 좋은 비타민 A가 소고기의 200배 넘게 들어 있지요.
골다공증, 밤에 잘 때 식은 땀을 많이 흘리시는 분에 정말 좋은 음식
비타민E가 많아 피부미용에도 탁월한 효과를 보며
페티놀 성분이 다량 함유되어 피부 주름살을 제거하는 데 탁월한 효능이 있답니다.
☞ 화로에 담긴 ~ 참숯의 모습
모든 고기는 ~ 참숯에 구워야 맛을 느낄수 있지요.
☞ 좀 잔인해 보이지만,, 살아있는 꼼장어 등장
‘피’를 보지 못하는 효미남, 효미녀는 컬쳐쇼크!~ 뚜둥, 마냥 신기~!?
오! 마이갓~ 비쥬얼이 틀려
핏기만 있는 껍질만 벗겨진
아직 살아있는 꼼장어를 참숯에 올리니
꼼장어들이 몸부림 칩니다
숯불 위에 석쇠를 올려놓고 거기에 살아있는 산꼼장어 올려서
미친듯이 꼬물꼬물 거리다가 운명하심 ㅠ
운명하는 그 순간까지 꼬리를 세우고 있는 기력 좋은 아이(꼼장어)
치얼스 ~ 굿!?
☞ 귀요미~ 꼼장어
굽기 시작, 이때부터 고소한 냄새가 장난 아니게 풍겨오네요
익어가는 꼼장어 ㅎ 0 ㅎ
완전 싱싱해서 ~ 맛 냄새 끝내줍니다.
☞ 참숯에 노릇노릇 맛있게 익는 ~ 소금구이 꼼장어
굵고 싱싱하고 통통해서 ~ 식감이 좋습니다.
☞ 보양식 산꼼장어 소금구이로 ~ 스태미너 충전
소금구이는 담백함 느껴
짭짤한 맛이 장난아니게 맛있네요.
살아있는 산꼼장어인 만큼 싱싱하게 그냥 구워서
특유의 오독오독 씹히는 맛~식감 ~ 짱! 입니다.
☞ 숯불 양념꼼장어 구이
양념장 = 고추장+고춧가루+마늘+생강+청량고추+물엿+양파+당근+버섯
들어가서 이리볶고 저리볶고~ 양념꼼장어 -
꼼장어의 반은 양념해서 먹어봅니다.
그렇게 맵진 않은데 매콤하면서 달콤하면서~~ 오묘한 맛!?
☞ 꼼장어소금구이는 ~ 백김치가 최고 궁합
꼼장어양념구이는 ~ 상추, 깻잎삼이 최고 궁합
늬예늬예
살아있는 산꼼장어인만큼 싱싱하게 그냥 구워서
소금에 구워먹는게 ~ 더 짱인 듯...
짭짤하기에 술(소주)안주로 딱인 거죠
음~~ 술도둑 산꼼장어 소금구이
♘ 주문 3 ~> 장어 철판구이 中 45,000원
☞ 살아있는 장어를 잡아 요리를 해서 가져다 줍니다.
장어를 직접 구울 필요가 없어서 편리하기도 합니다.
양념도 발라져 있고, 잔파도 올려져 있어 완전 먹음직스럽습니다.
장어철판구이는 버섯구이도 같이 나오네요
위에 뿌려져 있는 잔파, 참깨가 있어 ~ 완전 이뻐 보입니다.
☞ 이제 먹기좋게 서빙아주머니가 친절하게 잘라 줍니다.
☞ 웨이팅이 있다 ~ 폭풍 흡입 합니다.
♘ 주문 4 ~> 해물라면 3,000원
나트륨 확~ 줄인 건강 라면
해물의 시원하고 감칠 맛 나는 국물이 정말 맛있어
후루룩~ 짭짭, ~ 얼큰하니 딱 입 맛
유난히 시원한 국물 맛에 라면의 면발마저 더욱 쫄깃하고 맛있게 느껴집니다.
바닷가 어부들이 즉석에서 해물을 넣어 끓여 먹는 라면이
정말 맛있다고 했던 말들이 생각나기도 합니다.
☞ 머꾸무꼬 맛~집의 맛 향연을 거의 끝내고 자갈마당을 나오니,
벽담에 널린 수세미를 봅니다.
며칠전에는 큰 박도 땄다네요. 그 박이 룸에 있는 것을 보았지요.. 잘 꾸며져 있습니다.
☞ 머꾸무꼬 맛~집 사장님, 친절한 종업원 ~ 정말 맛나게 잘 먹고 가며, 또 갈겁니다.
마음에 담고 가며, 다시 이 곳 맛~집에 찿아와 행복한 시간을 가져보려 합니다.
부드럽고 살살 녹는 숯불장어구이, 철판장어구이와 훌륭한 소스의 조화가 좋으며,
산꼼장어의 소금구이, 양념구이를 맛갈나게 먹은
해운대구 좌동(해운대신도시)의 훌륭한 맛~집 머꾸무꼬 입니다.
여름바다를 연상케하는 자갈마당과 깔끔한 실내, 운치있는 야외 장소에서
장어와 꼼장어를 즐길 수 있어 정말 좋았으며,
수족관을 따로 관리하고 있어 싱싱한 장어를 먹을 수 있다는 점 ~ 굿! 입니다.
또한 마치 집에서 먹는 것처럼 포근함도 깃들어 더욱 좋았습니다.
2014년 11월 9일 = J화공J =
첫댓글 요즘 연락 기다리고 있습니다~~~
꼼장어 소금구이 좋아라합니다~
맛있겠네예~^^
위 '머꾸무꼬' 맛집을 11/5에 이어 재차 맛집기행에 올린 이유는
장어구이 이외(11/5) ~ 위 가게의 3대 특색이자 특기인 ~ 철판장어구이~, 숯불꼼장어구이~ ... 를 맛~보게되어
~ 단지 소개 차원에 올린것이니 오해마시길 바랍니다.