북경오리 베이징덕
오늘 북경오리 베이징덕 레시피를 보여드리려고 하는데요. 생각보다 만들기 쉽고 맛있더라고요. 매일 통닭 시키지 말고 북경오리 만들어 보는 것도 괜찮은 것 같아요^^... 그럼 지금부터 레시피 알려드릴게요~! 어렵다고 생각하지마세요...
밑간 재료를 고루 섞어주신다음 위생 봉투에 오리와 밑간 재료를 넣고 밀봉해 냉장실에 6시간 숙성하세요 그다음 끓는 물을 껍질에 붓거나 끓는 물에 담가 1~2분간 데치고 물기를 닦아냅니다. 양념을 고루 섞어 바른 후 그대로 냉장실에 넣어 20시간 건조하면되는데요. 소스는 중간에 3~4번 덧발라 줍니다.
소스는 잘 섞고 대파와 씨를 제거한 오이는 채 썹니다 껍질을 건조한 오리는 240도 오븐에 10분, 180도 오븐에 50분 굽습니다. 기름을 200도로 뜨겁게 달굽니다. 구워진 오리 껍질에 기름을 천천히 2~3회 부어 껍질을 더욱 바삭하게 만듭니다.
출처: http://sapporoboom.com/374
바삭한 껍질을 놓고 위에 채 썬 대파와 오이를 올린 후 싸 먹으면 맛있어요! 생각보다 쫄깃쫄깃한게 맛도 좋아서 아이 어른할 거 없이 좋아하더라고요. 시어머니도 이거 맛있다고 극찬해주셨네요^^
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