아몬드 불포화 지방 → 내장지방 분해 후 배출 → 체중 감량의 효과
6주 동안 섭취하자 뱃살과 허리둘레 감소 효과.
보통 다이어트에는 영양불균형 생기는데 아몬드는 단백질, 식이섬유, 칼슘, 비타민 E 영양소가
골고루 함유 되어 있어 부작용 예방.
단백질 함유량(닭 가슴살 18.8 g 아몬드 18.6g)
아몬드 하루 섭취량 20~25개
다이어트 방법
1. 배 고플때 2~3알 섭취
2. 아침에 먹으면 하루 활력소 된다
3. 식전에 먹으면 포만감 주어 식사량 줄여준다
4. 운동전에 먹으면 지방 연소율 높여준다
5. 아몬드의 마그네슘이 근육을 이완시켜 숙면에 도움을 준다
6. 흡수를 높이기 위해 최대한 많이 씹는다
7. 영양 손실 줄이기 위해 껍질째 생으로 먹는다
8. 아몬드의 궁함이 좋은 두부, 호두, 꿀, 멸치 등과 함께 먹는다.
동물성지방 제로 마요네즈 만들기
재료 : 아몬드 한줌, 두부, 올리브오일, 소금 기호에 따라 약간
1. 아몬드 한줌을 분쇄기에 갈아 준다
2. 두부 으깨어 수분제거(아몬드와 두부의 비율1:3 )
3. 달걀대신 올리브오일 두 스푼 넣어준다
올리브오일을 넣어 아몬드 산패방지 효과
부작용 주의할 분
칼륨이 풍부하게 들어 있어서 신장기능이 저하 되어있는 분, 부정맥 있는 분은 적당히 섭취
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