2013년 11월 22일
제주시 용담동 용두안해안도로에 위치한 제주흑돼지전문점 용갈비..
이집 흑돼지오겹살이 가장 인기메뉴라고..
기본으로 나오는 된장찌개..
요건 해물전복뚝배기~
MSG를 전혀 사용하지 않는다고 하드라구요.
그래서 그런지 꾸밈없는 구수함과 해물본연의 시원함을 그대로 느낄수 있었던 해물전복뚝배기와 된장찌개..
생고기만을 사용한다는 사장님의 말씀과 함께 나온 제주흑돼지오겹살..
이게 바로 진짜 제주흑돼지라고 설명을 해주시더군요..
비계/껍질부분은 구우니까 떡처럼 쫄깃하며,지방맛이 퐌따스틱합니다~
정말 맛있는 제주 흑돼지의 맛을 느낄 수 있는 날이였습니다~^^
제주한라봉막걸리와 함께~
용갈비
064-711-4952
제주시 용담3동 2384-1
제주흑돼지오겹살(150g): 15,000
해물전복뚝배기: 10,000
#대부분 식당에선 개량흑돼지를 사용할수밖에 없다.
개량흑돼지: 몸집이 크다,비계분포가 많으며 삼겹한줄에 길이가 길고 폭이 넓다.
토종흑돼지: 큰개정도의 크기로 작으며 삼겹한줄의 길이가 두뼘정도에 폭도 넓지 않다.
(반쪽 중앙부위에 두세개의 오돌뼈가 있다.)
성장속도는 개량보다 몇배는 더디며 대량공급에 어려움이 있다.
-사장님의 말씀..
첫댓글 요즘 혹시 제주도에 사시나요
전주 살어요 ㅋㅋ
제주도 맛집이 게속 올라와서...
송년회때 뵈었지만...
언제봐도 제주도는 넘 좋아
귯
저두 제주도가 집이신지 물볼라 했는뎅
전주 송천동 살아유~~
값이 올랐어요 5겹살 16000원 해물 뚝배기 12000원 주고 먹었어요 근데 정말 맛있었어요
헐 안타까운 가격상승이네요 ㅠㅠ