양푼에 비벼서 그대로 먹은지라 아주 투박한 사진 뿐.. 중간사진 없읍니다.. 허버허버 먹느라 큼큼 또 만들어드릴 예정인데 다시 만들면 사진 추가하겠읍니다..
1. 기본 재료 준비 : 육회용 고기 400g(육회 200g, 비빔밥에 200g), 무순, 단무지, 김(가루) (3명이서 육회에 200g 비빔밥에 200g 정도 넣어 먹고 배터져 죽는 양)
2. 육회 밑간하기(그냥 육회로 먹을 수 있음~ 비빔밥에 넣을 육회도 밑간 필수!) •소금 2t(티스푼) •후추 취향대로 •설탕 3t(티스푼) •참기름 3T(어른숟가락) •쪽파 2T(어른숟가락) •다진마늘 1T(어른숟가락) 취향대로 더 넣어도 OK! •깨 듬뿍 듬뿍
1) 양념 재료들은 미리 섞어서 육회 비빌 그릇에 담아두기! 2) 육회는 키친타올로 톡톡 찍어서 핏물 제거해주고 그릇에 담아서 비벼주기~ ❌손으로 너무 오래 조물딱 하면 맛이 없어지니 최대한 빨리 비비거나 젓가락으로 비비면 좋습니다~ 나는 숟가락으로 비빔! 3) 먹어보고 그냥 집어먹기에 괜찮으면 OK! 고소한 맛이 부족하면 참기름 쪼륵 깨 솔솔 더 넣어주면 됨!
육회 완성샷~ 취향대로 계란 노른자나 채썬 배를 곁들이면 더 맛있다는데 나는 잘 모르겠어서 안 넣었어!
4. 비빔밥 만들기 1) 단무지는 다져서, 무순은 씻어서, 김은 봉지에 넣고 비벼 가루로 만들기 2) 밥은 미리 퍼서 어느정도 식혀두기! 3) 공기밥 3공기에 육회 최소 100g(더 넣어도 맛있음) 정도, 단무지는 한 공기 정도, 무순은 한 줌, 김은 취향대로 넣고 고추장 양념도 취향에 맞춰서 넣고 비비기~ 나는 3T(어른숟가락) 넣었어!
5. 마지막 첨언 1) 육회용 고기는 정육점에 가서 한우 200g에 만원 내외로 구할 수 있고 소 잡는 날이 아니면 팔지 않는 경우도 있다니 참고! (나는 400g에 26,000 주고 구입했어. 등급이 높은 한우만 파는 곳이라 비싸게 준 편!) 2) 아무래도 생으로 먹는 음식이라 균 문제가 있을 수 있으니 냉동된 육회용 고기는 사지 않는게 좋습니다~ 3) 육회만 조지다 보면 느끼할 수 있음.. 나는 탄산음료랑 같이 먹었어! 4) 까먹을뻔; 엄마가 파는 것 보다 맛있대 무척뿌듯 5) 생고기 집에서 못 썰어! 꼭 정육점에서 육회 만든다고 썰어달라고 합시다! 사실 육회용 고기 달라고 하면 알아서 썰어주긴 해!
맛있겠다ㅜㅜㅜ
오늘 고기 사와서 지금 육회 먹고 있는데 진짜 맛있다!!
또왔어..
조만간 먹는다 꼭 .. 지우지마
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헉 상추랑 콩나물 넣은거야? 오늘 꼭 해먹을게!!!!!
스크랩사랑해•••
존맛이당~~~