앞전까진 주례동 "우성숯불갈비"에서
영업을 하다가 힘든 과정속에
사상역으로 이전하게 되었다.
이집은 곱창전골에 소주가 그냥
물처럼 술술 넘어갔었는데
이전후 그 맛을 다시 보기 위해
얼마나 기다렸던지...
지하철 2호선 사상역에서
6번 출구로 나와 5분여 거리에 위치한
"우성곱창"
치즈막창 반판-\14,000
치즈막창은 약간 많이 맵다.
막창이 다 조리되서 나와서 그런지
지루하게 기다리지 않아서 좋았다.
먹는 방법...
먼저 막창을 올리고.
그다음에 파를 올리고
치즈를 그 위에 다시 올리고
추가 치즈는-\2,000
치즈가 스며 들면 그냥 먹으면 된다.
딱 3분만 기다리면
맵는데 부드럽고
부드러우니 손이 가는
그런맛을 느낄 수 가 있을것이다.
곱창전골(중자)-\25,000
요놈은 제일 마지막에 먹어야 한다.
이집의 메뉴중에
가장 강력한 메뉴임엔 틀림 없는듯하다.
요놈만 먹었다하면 그담날은
많이 피곤했으니까요...~~~
양곱창모듬 한판(오백그램)-\30,000
염통,특양,대창으로 구성되어졌는데
혹자가 말하기를
곱창 많이 먹으면 몸에 해롭다고하는데
매일 먹지 않는다면
곱창을 먹음으로 그 순간은
행복이 가득하기에
그렇게 손해보는 먹거리는 절대 아니라고
필자는 이야기 하고 싶다.
구워지는 순간이
길지언정
먹는 순간은 한순간이라는건
두말할 필요 없는 인내의 고통의 시간을
참고 참아...
제일 먼저 익혀진
염통을 카레소스에 찍어서...
특양의 퍽퍽함을 지나...
대창의 부드러움으로 마무리...
매울땐 계란찜으로...
주님들을 먼저 뵙고...
밑찬들...
곱창전골에 제일 어울리는 밥...
곱창전골은 죽어서
볶음밥을 남기죠...
밥이 최고의 안주인건
아시는 분은 아실듯 합니다.
20여명 앉을 수 있는 룸씩 방에
모임하기엔 딱이죠...
오시는길 안내~~~
행사를 하네요...
와이파이가 오픈되어있네요...
1 |
상호 |
"우성곱창" |
02 |
전화 번호 |
가게: 051-311-4840, H.P: 010-4802-4840 |
03 |
위치 |
부산 사상구 사상로 212번길 35(괘법동) |
04 |
휴무일 |
당분간 없음 |
05 |
영업시간 |
오후 3시 ~새벽 1 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
가게앞 원영주차장 1시간 무료(추가 30분당 1,000원) |
08 |
비 고 |
|
첫댓글 맛나죠?
네
조만간 한번 가보고싶네요..이 곳에서 모임하면 참석하고프네욤..
우성조아님..대박나세욤^^*
모임 예정입니다.
곱창전골 맛이 다시 땡기군요^^
국물이 좋아요
사상가면 함 들러야 겠습니다.
사상 자주 갈듯요
곱창전골 참 맛있습니다.^^
네.. 닭도리탕 무꼬 싶네요
곱창전골 먹고싶어요~~
전골이 대박이네요
전골궁물이 끝내주요~~곱창도 맛나요~~~♡
국물이 끝내줍니다.
번개 함 하이소 ㅎㅎ
네...