자취하면서 채소 섭취량이 줄거나 채소를 샀으나 남아서!!! 어찌할줄 모르겠다!!! 하는 사람들을 위해 ~~~
🌺 볶음밥용 채소 소분 🌺 을 전파하러 왔습니다...
배는 고픈데 배달음식은 싫고! 사먹기도 싫다!!! 근데 든든한 한끼를 원한다.,,! 하면 야채 졸라 많이 넣은 볶음밥 아니겠어요~~~~?^_^
분량(8회~9회분)
당근 1/2개, 애호박 1개, 감자 큰 거 1개, 양파 큰거 1과 1/3개 (원한다면 파프리카, 브로콜리 등 원하는 채소를 더 넣으면 됩니다~!)
존나 다진다음에 섞습니다....
요거트볼이나 간장종지를 데려와서 랩을 정사각형 모양으로 두른후
담습니다...(큰숟가락 4 1/2 정도가 햇반 1개 볶을 분량정도 됩니다~!)
꼭꼭 눌러접은후에
쌓아서
냉동실에 보관하면 끝~! 짱쉽죠~~~
베이컨 졸라 빨리 상하잖아요~~~베이컨도 이렇게 하면 됩니다...^^
주의사항...
얼린채소이기때문에 기름 둘러 달군 팬에 들어갈 때 튈수도 있습니다 ㅜㅜ 조심~!
그리고 해동되는 과정에서 물이 나오는데 소금이랑 후추로 간 하고 중~강불에서 물을 휘리릭 날려줘도 되고 그냥 밥 볶으면 나중에 물기 사라지니 냅둬도 됩니다~! ^_^
남는 채소 버리지말고 싹다 다져서 모셔두자구요.,,
볶음밥 및 카레에 매우 유용..! 야채섭취에도 도움~!^_^
+) 환경보호를 위해 실리콘 얼음틀 큰거 있으신분은 거따가 쑤셔넣음됩니다~^^
+) 마트에도 판매한다는 댓글이 꽤 달려 추가합니다~! 냉동코너에 가면 대량으로 판매되는 다진 야채도 있고 1회분량으로 소분되어서 판매중인 제품도 있는데 한두번 정도만 필요하신 분들은 마트 제품도 추천드립니다~!
하지만 계속 먹으실분은 직접 다지는게..훨씬 가격적인 메리트가 있답니다..! 본좌는 위 분량을 4천원 정도로 만들었어욥~~~
뻔생이거나 문제일시 울며 삭제하겠읍니다..
@여전히 넌 그 자리에 있어 줘 ㅈㄴㄱㄷ 나는 계란찜이나 계란탕, 동그랑땡, 오믈렛도 해먹고 죽도쑨다~ 어묵탕에도 넣고 카레에도!
@잊지말고 happy things 오믈렛,,, 사랑,,, 감사합니다 ~!!
@여전히 넌 그 자리에 있어 줘 나도 윗댓처럼 저렇게도 먹고 보통은 카레랑 죽?! ㅎㅎ
너무 유용하다...진짜!!!!!ㅠㅠㅠ맛있는 밥 먹겠습니다.
나야 나ㅋㅋ 아기 이유식 하면서 야채 다져 얼리던 거 습관돼서 볶음밥용 국거리용 크기별로 다지고 썰어서 모조리 다 얼린다 ! 파나 고추도 썰어서 얼음틀에 넣고 얼렸다가 국에 바로 넣음 간편해
혼자살면 그냥 무조건 얼려.ㅋㅋ
그래서 냉동실은 항상 꽈꽉차있지..
나도 혼자 살아서 야채 얼리는데 유일한 단점이 볶음밥 할 때 후라이팬에 기름 두르고 야채 투하하면 어쩔 수 없이 언 야채에 물땜에 기름 ㅈㄴ 튐..뜨거운건 참겄는디 주변에 기름 다 튀어서 미끄럽고 지저분해 지는게 싫어ㅠ조팔..
오짱이다 본문하곤 상관없는데 인터넷에 파는 냉동야채믹스 그런것도 영양소는 똑같나?
인터넷에 파는것도 바로 냉동해서? 만드는거라 여양소는 괜찮을텐데 아마 야채 구성이 좀 다를거야~!~!
이마트에서 파는?그런건 식초냄시너무나더라ㅜㅜ
222ㅠㅠ
마트에 잘려있는 거 냄새부터 별로야 ㅠㅠ
나 이제 야채 여유롭게 먹을 수 있다!!!!!!!!
미쳤다 나 야채먹고싶어서 드릉드릉중이었는데
근데 저거 ㄹㅇ 화상 조심해야해.. 얼린 야채에 기름 넣고 열 가열하면 진짜 위험해 얼리는 건 상관없는데 어느정도 실온에 둬서 얼음이나 물기제거 하고 뚜껑닫고 조리해야함
와 똑똑하다 혹시 양상추도 가능해?
양상추는 안돼 ㅠㅠ얼리면 냉해 입은것마냥 시들시들해짐
@흑임자맛비비빅 양상추오래먹고싶다ㅠ.. 고마워!!!
삭제된 댓글 입니다.
아니~!~!나는 급식카레처럼 먹는것도 좋아해서 그냥 대충 저렇게 하는데 ㅎ 큼직하게 썰어서 따로해도돼!
다른건 모르겠는데 카레&찌개용 감자는 큼직하게 썰어서 살짝 데친다음에 냉동보관
헐 참고할게!
오오...~~~~ 개꿀띠 감사합니당
척척박사 선생님,, 야채랑 베이컨 이렇게 해두면 얼마나 보관할 수 있나여?? 1개월 정도 보관해두고 먹으면 될까요????
저는 2주안에 보통 소진하고 최대 3주 보관하믄데 검색해보니 6주까지도 거뜬하다구합니다~~~ ㅎㅎ 그래도 3~4주안에 소진하면 좋지않을까욤?? 중요한건 해동했던 채소는 다시 냉동하면 안된다는것.,!!
와 쩐다 꿀팁이네
냉동 최고..
삭제된 댓글 입니다.
??.. 출처 안보나봐ㅜㅋㅋㅋㅋ
고마워,,,,!!
나 저번에 양파 얼렸다가 자연해동시켜서 먹으려니까 양파가 흐물흐물해지던데ㅠㅠ 다져서 저렇게 하면 괜찮나봐??
양파는 수분이 많아서 흐물해지는 감이 있긴 해ㅜㅜㅋㅋ 볶아먹거나 카레에 넣어먹으면 신경 안쓰이기는 하는데 양파만 단독적으로 얼린거 바로 구우면.. 생양파 굽는거랑은 다르다~!!ㅜㅜ
오오 이걸로 매번 소스만 다르게 넣어서 볶음밥 다르게 해먹어두되겠당
삭제된 댓글 입니다.
몰랐어ㅠㅠㅠ어떻게해야하지? 퍼가도 상관없긴한데 윗댈 보니까 여시가 쓴 글인줄 아는 다른 여시들이 있더라고ㅠㅜ
나도 볶음용채소로 사서 먹었는데 대용량이라 덜어먹기 힘들었거든 이렇게 해먹어야겠다 !!
삭제된 댓글 입니다.
ㅈㄴㄱㄷ이지만 안데우고 하는게 훨씬 고슬합니다!
혹시 저러면 얼마동안 보관 가능해??
이거 인기글 갔더라!
고마워
헐 미친 고마워 이제 이걸 보다니... 버린 야채들 생각나...늘 아까웠는데... 고마워