• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 짧생 야 너는 왜 채소 안 먹어? ?? 아... 자취하면 채소 빨리 썩어서 안 사 ㅎ
신도윤 추천 1 조회 70,651 20.05.14 00:12 댓글 92
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.05.14 04:57

    @여전히 넌 그 자리에 있어 줘 ㅈㄴㄱㄷ 나는 계란찜이나 계란탕, 동그랑땡, 오믈렛도 해먹고 죽도쑨다~ 어묵탕에도 넣고 카레에도!

  • @잊지말고 happy things 오믈렛,,, 사랑,,, 감사합니다 ~!!

  • 작성자 20.05.14 14:10

    @여전히 넌 그 자리에 있어 줘 나도 윗댓처럼 저렇게도 먹고 보통은 카레랑 죽?! ㅎㅎ

  • 20.05.14 04:40

    너무 유용하다...진짜!!!!!ㅠㅠㅠ맛있는 밥 먹겠습니다.

  • 20.05.14 04:54

    나야 나ㅋㅋ 아기 이유식 하면서 야채 다져 얼리던 거 습관돼서 볶음밥용 국거리용 크기별로 다지고 썰어서 모조리 다 얼린다 ! 파나 고추도 썰어서 얼음틀에 넣고 얼렸다가 국에 바로 넣음 간편해

  • 20.05.14 05:05

    혼자살면 그냥 무조건 얼려.ㅋㅋ
    그래서 냉동실은 항상 꽈꽉차있지..

  • 20.05.14 06:07

    나도 혼자 살아서 야채 얼리는데 유일한 단점이 볶음밥 할 때 후라이팬에 기름 두르고 야채 투하하면 어쩔 수 없이 언 야채에 물땜에 기름 ㅈㄴ 튐..뜨거운건 참겄는디 주변에 기름 다 튀어서 미끄럽고 지저분해 지는게 싫어ㅠ조팔..

  • 20.05.14 08:39

    오짱이다 본문하곤 상관없는데 인터넷에 파는 냉동야채믹스 그런것도 영양소는 똑같나?

  • 작성자 20.05.14 14:10

    인터넷에 파는것도 바로 냉동해서? 만드는거라 여양소는 괜찮을텐데 아마 야채 구성이 좀 다를거야~!~!

  • 이마트에서 파는?그런건 식초냄시너무나더라ㅜㅜ

  • 20.05.14 13:44

    222ㅠㅠ

  • 마트에 잘려있는 거 냄새부터 별로야 ㅠㅠ

  • 나 이제 야채 여유롭게 먹을 수 있다!!!!!!!!

  • 20.05.14 12:36

    미쳤다 나 야채먹고싶어서 드릉드릉중이었는데

  • 20.05.14 13:05

    근데 저거 ㄹㅇ 화상 조심해야해.. 얼린 야채에 기름 넣고 열 가열하면 진짜 위험해 얼리는 건 상관없는데 어느정도 실온에 둬서 얼음이나 물기제거 하고 뚜껑닫고 조리해야함

  • 20.05.14 13:11

    와 똑똑하다 혹시 양상추도 가능해?

  • 20.05.14 13:35

    양상추는 안돼 ㅠㅠ얼리면 냉해 입은것마냥 시들시들해짐

  • 20.05.15 13:50

    @흑임자맛비비빅 양상추오래먹고싶다ㅠ.. 고마워!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.14 14:09

    아니~!~!나는 급식카레처럼 먹는것도 좋아해서 그냥 대충 저렇게 하는데 ㅎ 큼직하게 썰어서 따로해도돼!

  • 20.05.15 14:02

    다른건 모르겠는데 카레&찌개용 감자는 큼직하게 썰어서 살짝 데친다음에 냉동보관

  • 20.05.14 13:51

    헐 참고할게!

  • 20.05.14 14:15

    오오...~~~~ 개꿀띠 감사합니당

  • 20.05.14 14:35

    척척박사 선생님,, 야채랑 베이컨 이렇게 해두면 얼마나 보관할 수 있나여?? 1개월 정도 보관해두고 먹으면 될까요????

  • 작성자 20.05.14 14:47

    저는 2주안에 보통 소진하고 최대 3주 보관하믄데 검색해보니 6주까지도 거뜬하다구합니다~~~ ㅎㅎ 그래도 3~4주안에 소진하면 좋지않을까욤?? 중요한건 해동했던 채소는 다시 냉동하면 안된다는것.,!!

  • 20.05.14 16:46

    와 쩐다 꿀팁이네

  • 냉동 최고..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • ??.. 출처 안보나봐ㅜㅋㅋㅋㅋ

  • 20.05.14 18:07

    고마워,,,,!!

  • 20.05.14 19:45

    나 저번에 양파 얼렸다가 자연해동시켜서 먹으려니까 양파가 흐물흐물해지던데ㅠㅠ 다져서 저렇게 하면 괜찮나봐??

  • 작성자 20.05.14 19:47

    양파는 수분이 많아서 흐물해지는 감이 있긴 해ㅜㅜㅋㅋ 볶아먹거나 카레에 넣어먹으면 신경 안쓰이기는 하는데 양파만 단독적으로 얼린거 바로 구우면.. 생양파 굽는거랑은 다르다~!!ㅜㅜ

  • 20.05.14 21:20

    오오 이걸로 매번 소스만 다르게 넣어서 볶음밥 다르게 해먹어두되겠당

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.14 22:16

    몰랐어ㅠㅠㅠ어떻게해야하지? 퍼가도 상관없긴한데 윗댈 보니까 여시가 쓴 글인줄 아는 다른 여시들이 있더라고ㅠㅜ

  • 20.05.14 22:51

    나도 볶음용채소로 사서 먹었는데 대용량이라 덜어먹기 힘들었거든 이렇게 해먹어야겠다 !!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • ㅈㄴㄱㄷ이지만 안데우고 하는게 훨씬 고슬합니다!

  • 혹시 저러면 얼마동안 보관 가능해??

  • 20.08.09 01:03

    이거 인기글 갔더라!

  • 20.09.23 13:02

    고마워

  • 20.11.05 02:28

    헐 미친 고마워 이제 이걸 보다니... 버린 야채들 생각나...늘 아까웠는데... 고마워

최신목록