외출할일이없는한 거의 대부분 집에서 혼자 밥을 먹게되는데
혼자먹는 밥상일수록 정성껏 차려야한다지만 그건 그냥 생각만그럴뿐
얼른 먹고치우자며 있는 반찬으로 간단히 해결하는일이많죠
그래도 가끔씩은 혼자먹더라도 있는 분위기 없는 분위기 다 쥐어짜내고싶을때가있어요
그런날을위한 특별메뉴 한가지쯤 있어야죠
김치 베이컨 두유 파스타
통밀파스타 100g, 배추김치60g, 베이컨2줄, 양파1/2개, 청양고추1-2개,
다진마늘1작은술, 두유1컵(200g),후춧가루약간
끓는물에 스파게티를 넣고 7분정도 삶아주세요
삶은 스파게티는 체에받쳐 물기빼주세요
베이컨과 배추김치는 잘게 잘라주세요
양파와 청양고추는 잘게 다져주세요
팬에 오일을 약간 두르고 다진마늘과 양파를 넣고 볶아 향을 내주세요
양파가 어느정도 볶아지면 베이컨을 넣고 함께 볶아주세요
베이컨이 노릇하게 볶아지면 배추김치를 넣고 함께 볶아줍니다
?양고추도 넣고 함께 볶아주세요
두유를 넣고 불을 약하게 줄여 2-3분간 끓여줍니다
삶아두었던 스파게티를 넣고 잘 섞어 주세요
후춧가루를 솔솔 뿌려 마무리한후 접시에 담아냅니다~~~~
보통은 생크림을 넣는데 집에 없기도하고
그래서 두유를 대신넣었어요
생크림이 있으시다면 생크림을 넣으셔도되지만
오늘은 두유를 이용한 크림파스타 한번 드셔보세요~~~
고소한맛이 은근 매력있답니다
김치와 청양고추를 넣고 톡튀는 매콤함과 개운함을 느낄수있는
김치 베이컨 두유 파스타로 오늘 분위기있는 점심 추천드려요~
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???