|
출처: 호프집을 운영하는 사람들 원문보기 글쓴이: 인어비
소주
시원 : 부산사람들만 먹는술,,,
참이슬 : 부담음씨 언제 어디서나 먹을수 있는 서울술
산 : 산 매니아들하고만 먹는술,, 진로에 길들여진 사람은 대략 목에걸림.
대략의 지방의 소주들.. 개성을 찾아서 마시길...
안동소주 : 독하다,,, 소주라는 생각으로 먹으면 괴롭다,, 전통주라는 생각으로 먹으면 맛있다
맥주
카스 : 가장 보편적이고 변함없는 맥주맛을지켜온것같다,,
라거 : 한때 맥주맛이 구려졌다가 요즘들어 조아짐,, 쌀의 어쩌구를 너어서 그러타는데,, 패키지의 영향이 더 큰듯,,^^,, 암튼 성공
하이트 : 쇠냄새와 함께 시금털털한맛을 준다, 그래도 자주 마시면 길들려진다.
카프리 : 걍 눈으로만 즐기자
삿뽀로 : 비싸지만 안타면 요것만 마시구 싶다
하이네켄 : 병맥주나 캔맥주보다는 생맥주가 짱이다!! 파는데가 흔하진 안치만,,,
밀러 : 병에든 생맥주,, 초반엔 신선했으나,,, 요걸마실바엔 카스나 라거!! 울나라 맥주기술이 조아젼나부다
KGB : 이게 맥주냐??
위스키
제이엔비제트 : 위스키중 가장 무난하고 부드러운 녀석,
제이엡비 레어 : 걍 소주를 마시자
시바스리갈 : 대체로 무난
잭다니엘 : 향이 넘 강하다,, 여자들이 조아한다,, 여자꼬셔서 자빠뜨리기엔 아주 조타, 근데 요즘 여자들 술을 잘먹어서,,-_-
조니워커 블랙 : 제이엔비 제트가 엄쓸때 먹는녀석,, 먹을만하다
조니워커 블루 : 이술 사주는 사람하곤 몹시 친하고 싶다,,, 조니워커의 결정판
발렌타인 17년 : 제이엔비제트 마실돈보다 여유가 있으면 마실만허다,,
발렌타인 30년 : 딱 한번 머거바따,, 비싸서 그런지 목구멍이 미안해따
로얄살루트21년 : 이정도 가격에 요정도 맞도 못내면 실수하는거다,,,
듀어스12년 : 대략 먹을만,,,
커티샥6년 : 쏘주 마시라니깐,,
그랜피딕18년 : 훌륭한 녀석,, 아쉬운대로 12년도 갠찬타,,, 돈이 왠수다
크라운로얄 : 카나디안 위스키류는 왠지 쫌 겉도는 느낌이다
윈저/딤플/임페리얼 : 룸싸롱에서 마실때 조심하자,, 가짜가 하두 마나서리,,끙
짐빔 :콜라가 필요할까? 이것두 작업용..
꼬냑
레미마르뗑 XO : 가격대비 가장 적정한 꼬냑,, 꼬냑의 맛있음이야 더이상 설명할 피료 음따
레미마르뗑 VSOP : 아쉬운대로 즐거운 꼬냑,, 돈이 없는데 어쩌랴,,싼거로 만족 해야지,,
꺄뮤 XO : 돈만있음 먹고싶다,,, 꼴깍,,, 개인적으루 꼬냑중 젤 조아한다
까뮤 VSOP : 레미마르뗑 VSOP를 마실바엔 요게 쫌 갠찬치 싶다
헤네시 : 사실 명성에 비해 별루,,, 돈지랄이란 느낌,,
보드카
압솔루트 : 냉장실에 살짝 얼려먹으면 한마디로 예술이다,,, 보드카에대한 편견을 버려야한다 정말 맛있는술
하야비치 : 안먹어서 모른다
데낄라
몬테알반 : 다먹고 병속의 선인장 벌레를 핫쏘스에 찍어먹어야 한병을 다마셧다 할수 있다 정말 맛있는 녀석,, 요즘엔 구하기 힘들다,,ㅠㅠ
호세꾸엘보 1800 : 비싼만큼 제값을 하는술,,, 그냥호세꾸엘보를 마실바엔 쫌 돈을 아껴서 이녀석을 먹자
호세꾸엘보 : 즐거운 데낄라 파티,, 여러병 마실땐 돈을 생각해서 요놈을 추천,, 마시다보면 뭐가 무슨술인지 모른다,,하하하
그외의 데낄라 : 버려라
럼
바카디 : 독한녀석,, 내입엔 넘 달다,,
캡틴큐 : 중딩때 소풍가서 마시던녀석,, 고딩종업이후론 안마셔따,, 럼이 체질적으루 안맞는듯,,
막걸리
포천막걸리 : 예전의 포천막걸리맛은 거짐 볼수 없는것 같다,, 아쉽다
서울막걸리 : 예전보다 밍숭밍숭한맛이 없어졌다,, 참 잘해써용^^
밀주막걸리 : 말해서 무엇하리,, 단연쵝오!!!
전통주?
백세주 : 쏘주를 살짝 쉬고싶을때,,, ^^,,,,, 오십세주도 조코,,,
매취순 : 난 단술은 별로,,
산사춘 : 얘두,,별루,,, 작업용으론 적당,,히힛
정종
브랜드 이름을 모른다,,, 국산도 맛있지만,,, 쪽바리 정종이 훨씬 맛있다,, 당연한 얘긴가?@@ |