까망베르치즈 넣은 캘리포니아롤필요한 재료│쌀 350g(종이컵으로 1⅔컵), 물 350g, 김 4장, 날치알 4큰술, 청주 1큰술, 다시마(10×10cm) 1장, 게맛살(크리미 사이즈) 6줄, 흰다리 새우 4마리, 아보카도 ½개, 오이 1개, 다진 양파·마요네즈 1큰술씩, 까망베르치즈 2큰술, 소금·후춧가루·까망베르치즈 토핑용 약간씩, 초밥양념(설탕 3큰술, 식초 1큰술, 소금 ¼작은술)
이렇게 만드세요│1 쌀은 씻어 동량의 물을 넣고 청주와 다시마를 넣어 밥을 지은 뒤 초밥양념을 넣어 주걱으로 자르듯이 고루 섞는다.
2 흰다리 새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 다지고 게맛살도 길고 가늘게 찢는다. 여기에 양파, 마요네즈, 까망베르치즈, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
3 아보카도는 길게 채썰고 오이는 돌려 깎은 뒤 채썬다.
4 김발 위에 김을 놓고 밥을 한주먹 떠서 얹은 뒤 ⅔까지만 잘 편 다음 그 위에 랩을 깔고 김이 위로 올라오게 뒤집는다.
5 아보카도, 오이, ②의 소를 길게 얹고 돌돌 말아 김발로 모양을 잡은 후 랩을 떼어낸다.
6 날치알을 접시에 고루 펴서 ⑤의 롤을 굴려 고루 묻힌 뒤 도톰하게 썰어 접시에 담고 위에 까망베르치즈를 뿌린다.
TIP
1 데쳐서 잘게 썬 새우살과 게맛살, 다진 양파, 마요네즈, 까망베르치즈, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞는다.
2 김발 위에 김을 올리고 밥을 ⅔까지만 고루 편 뒤 랩을 깔고 뒤집는다. 그 위에 오이, 아보카도, ①의 소를 가지런히 올려 돌돌 만다.
3 밥을 다 만 뒤 날치알을 고루 바르고 먹기 좋은 크기로 썬다. 접시에 가지런히 담고 까망베르치즈를 토핑으로 뿌린다.