출처: 음사모우리가넘이가 원문보기 글쓴이: 득화
첫댓글 맛있겠다,해먹어봐야지...
우리집엔 들깨가루만 없네나도 짬날 때 꼭 한번 해 먹어봐야겠다식탁이 근사해지겠는걸
참 좋은 아이디어네,,, 들깨가루를 이용한 순두부 찌게라... 맛이 좋겠다.. 내일 당장 해봐야지~이 동네엔 버섯이 많이 나오는데,, 다양하게 버섯을 넣어서 맛이 더 좋겠다..
맛있을 것 같아 재료를 대충 사다 놓았지. 근데 냉동실에 넣어 둔 볶는 들깨를 갈아야 하는데 집에서 잘 갈릴래나 모르겠네. 해 본 적이 없어서.. 맛있는 요리 올려줘서 고마워
수퍼에 중국제인진 몰라도 있드라고..요샌 오이지 매실담가봤어 성공했지..
드뎌 며칠 전 들깨 순두부탕 해 먹어 봤는데 식구들 반응이 꽤 괜찮네. 맛있고 영양가 있고 만들기도 어렵지 않고.. 심심하게 해서 간식으로 먹어도 좋을 것 같아. 볶은 들깨 집에서 분쇄기로 갈았는데 그럭 저럭 갈리더라구..
첫댓글 맛있겠다,해먹어봐야지...
우리집엔 들깨가루만 없네나도 짬날 때 꼭 한번 해 먹어봐야겠다식탁이 근사해지겠는걸
참 좋은 아이디어네,,, 들깨가루를 이용한 순두부 찌게라... 맛이 좋겠다.. 내일 당장 해봐야지~
이 동네엔 버섯이 많이 나오는데,, 다양하게 버섯을 넣어서 맛이 더 좋겠다..
맛있을 것 같아 재료를 대충 사다 놓았지. 근데 냉동실에 넣어 둔 볶는 들깨를 갈아야 하는데 집에서 잘 갈릴래나 모르겠네. 맛있는 요리 올려줘서 고마워
해 본 적이 없어서..
수퍼에 중국제인진 몰라도 있드라고..요샌 오이지 매실담가봤어 성공했지..
드뎌 며칠 전 들깨 순두부탕 해 먹어 봤는데 식구들 반응이 꽤 괜찮네. 맛있고 영양가 있고 만들기도 어렵지 않고.. 심심하게 해서 간식으로 먹어도 좋을 것 같아. 볶은 들깨 집에서 분쇄기로 갈았는데 그럭 저럭 갈리더라구..