손님이 많을 경우 하면 좋은 요리 입니다
요리책에서 본것과 제가 배운부분을 보태서 요리를 만들었습니다
LA갈비는 가격두 싸구 맛도 좋아서 많이들 드시는데
양념 된것을 거의 사드시거든요
양념된것은 양념때문에 가격두 비싸고 조미료도 많이 들어있어 좋지 않습니다... 그리구 그렇게 어렵지두 않아요...
한번 해보세요
1. 먼저 고기는 핏물을 빼기 위해 찬물에 담궈두고 약 30분 - 1시간후 흐르는 물에 씻어 준비 해둔다
2. 대파는 어슷썰기, 버섯은 먹기 좋을 정도로 썰어둔다
3. 대파 일부는 다져둔다(한큰술정도). 마늘도 다져둔다(한 -두큰술정도)
4. 핏물을 제거한 고기에 와인 반컵을 붓고 후추 약간,설탕1큰술, 간장도 1컵정도 붓는다 올리브유도 3큰술정도 붓는다 참기름도 약간
(올리브유는 육질을 부드럽게 해주고 맛있는 구웠을때 육즙이 빠지기 않게해준다)
(붉은 와인은 고기의 누린내를 제거해주고 연하고 맛을 좋게한다)
5. 나머지 야채를 넣고 잘 섞어 재워둔다
약 2,3시간정도 재운후에 구워먹으면 된다