#고구마효능 #항암 #대장암 #암치료
고구마는 #항암작용이 있다고 합니다.
암세포증식의 억제에 관여한다고 하는데요.
고구마를 자주 먹는 사람이 암 발병확률이 줄어든다 라고 이야기를 합니다.
암세포의 증식을 억제에 굉장히 큰 도움이 되고요.
그리고 장건강에도 굉장히 좋습니다.
특별히 껍질채 먹게 되면
식이섬유가 장 건강에 도움이 되는데
이로 인해서 #변비에 아주 큰 도움이 됩니다.
그리고 섬유질은 노폐물을 체외로 배출시키는 역할을 합니다.
그리고 장내에서 이 고구마는 유산균을 촉진시켜서
장 운동을 활발하게 하고
소화와 흡수에 정말 좋다고 볼 수 있습니다.
비타민D가 고구마를 통해서 섭취될 수 있고요.
혈당 지수를 높이지 않으면서도
천천히 당분이 이 혈류에 방출되기 때문에
열량이 낮고 영양이 풍부한 식품으로 알려져 있습니다.
#고구마 섭취방법
고구마를 생것으로 드시면 있는 그대로 생것으로 드시면 효소나
각종 영양소가 파괴되지 않습니다.
여기서 주의하실 것 무조건 껍질채 드셔야 된다.
그리고 고구마를 찔 때 혹은 구울 때 소금을 좀 넣어서 드시는 것이 좋고요.
소금이 고구마와 함께 섭취가 된다면
고구마의 효능을 올릴 수 있습니다.
생 것으로 드실 때도 소금을 같이 드시면 저는 좋을 거라고 생각하는데요.
흔히 고구마를 드실 때
신물이 오르거나 소화가 안 되는 분들
저는 반드시 소금을 드시라고 추천드립니다.