힐링 푸드 10가지
1. 스트레스와 불안에 바나나
바나나의 비타민 B6는 행복 호르몬인 세르토닌 생산을 도와
스트레스 해소에 도움이 된다.
2. 고혈압에 와인포도주
와인포도에 들어있는 폴리페놀은 심장혈관의 건강을 유지하고
혈압을 낮춰준다.
3.변비, 복부 팽창감에 요거트
요구르트속의 유익한 박테리아는 장내에 가스를 발생시키는
콩과 유제품 젖당 소화를 도와준다.
4. 신장결석에 살구
살구는 미네랄이 콩팥에 쌓여 결석이 생기는 것을 막아준다.
5. 우울할 때는 참치
참치의 오메가 3 지방산을 함유하고 있는데 ,
생선의 지방산은 우울증 치료에 효과적이다.
6. 위궤양에 양배추
양배추의 설포라판은 위궤양과 소화성궤양을 일으키는
헬리코박터 균을 박멸한다. 또한 위종양 성장 억제에도 도움을 준다.
7. 치질에 무화과
무화과는 섬유질이 풍부해 부드러운 변을 규칙적으로 볼 수 있어
재발을 막는데 효과적이다.
8. 곰팡이 감염에 마늘
마늘에 함유된 정유는 질염을 일으키는 칸디다 곰팡이의 증식을 억제한다.
9.역류성 식도염에 카모마일차
류마티즘과 당료병에 좋은 카모마일은 소화성 염증, 경련,
가스완화 효능을 지니고 있다.
10. 두통에 감자
감자의 주성분 탄수화물에는 행복 호르몬인 세르토닌이 들어 있어
긴장성 두통을 완화해 주는 데 좋다.
출처 : 메디업