일본식 해물부침요리입니다. 모듬 해물과 매력적인 소스가 어우려져 맛있는 오꼬노미야끼. 한번 집에서 만들어 보면 어떨까요? 색다른 부침개의 맛을 느껴보세요.
총칼로리량 : 1849.306
조리인분 : 2인분
조리시간 : 30분
음식보관법 : 밀폐하여 냉장보관하도록 한다.
부재료 : 파슬리, 방울토마토, 버터, 마요네즈소스(3큰술), 데리야끼소스(3큰술)
반죽 : 오꼬노미가루(300g), 산마(100g), 베이컨(40g), 신김치(40g), 양배추(1/8개), 가쓰오부시(조금), 모듬해물(200g), 계란(1개)
마요네즈소스 : 마요네즈, 화이트와인, 레몬즙, 설탕
데리야끼소스 : 물(50ml), 긴꼬망간장(70ml), 케첩(5큰술), 우스타소스(4큰술), 청주(50ml), 월계수잎(3장), 가루와사비(1큰술), 설탕(1 1/2큰술), 물전분(조금)
조리방법
1.오꼬노미가루:산마(갈은 것)= 2 : 1로 반죽하고 계란1개를 첨가하고 물로 농도조절 한다.
2.모듬 해물, 베이컨, 신 김치 (씻어서)는 먹기 좋은 크기로 손질해 놓는다.
3.양배추도 채썬다.
4.파슬리는 다진다.
5.마요네즈소스는 비율에 맞게 쓸 만큼만 재료들을 섞어 놓는다.
6.팬에 버터를 두르고 모듬 해물, 신김치, 베이컨, 양상추 순으로 볶아준다.
7.볶은 재료들을 반죽과 섞는다.
8.프라이팬에 기름을 두르고 원형으로 반죽을 부어 익힌다.
9.밑반죽이 익었으면 뒤집어서 윗반죽과 재료를 익힌다.
10.반죽이 노릇하게 익으면 철판이나 접시에 담아 두 가지 소스를 취향에 맞게 뿌리고, 가쓰오부시와 방울토마토, 파슬리가루로 마무리한다.
<데리야끼소스 만들기>
1.물 50ml, 긴꼬망간장 70ml, 케첩 5큰술, 우스타소스 4큰술, 청주 50ml, 설탕 1.1/2큰술을 섞어 끊인다.
2.마지막에 월계수잎 3장, 와사비로 매운맛조절, 물전분으로 농도조절 한다.
3.실온에서 식혀서 냉장고에 보관하면 1~2달 정도 사용 가능하다.
<마요네즈소스 만들기>
1.마요네즈 : 화이트와인 : 레몬즙 : 설탕 = 8 : 1 : 1 : 1
TIP
1.반죽을 만들 때 산마가 너무 많이 들어가면 너무 묽어져 뒤집을 때 힘들다.
2.산마의 기능- 소화불량, 위장장애, 기침, 폐질환, 당료, 원기 회복에 뛰어난 효과가 있다.
첫댓글 일어나님 언제요리에 대해서 관심이 많아서나요 저보다 상식이 더 풍부하네요
본래 요리도 잘 하시지만거움 가득하세요
더더욱 잘 하시라고 올려 보았습니다
맨날