안녕하세요.
저희 홍삼메디컬을 방문해 주셔서 대단히 감사합니다.
많은 분들이 홍삼제조기를 고르시는데 같은 고민을 겪고 계십니다.
일단, 홍삼제조기의 종류도 무척 많고, 가격도 10만원대부터 300만원까지 천차만별이고
홍삼제조기를 판매하는 업체마다 추천해주는 제품도 다 다를 겁니다.
인터넷안에서 해답을 찾으려면 머리에 쥐가 날 정도이시죠?
방법은 우선 좋은 홍삼제조기의 조건을 먼저 찾으세요!!
좋은 홍삼제조기란..??
인삼과 물!! 이 두가지 재료만 가지고 홍삼의 유효성분을 제대로 추출해낼수 있는 제품!! 이겠죠??^^
그러면.. 홍삼의 유효성분을 제대로 추출할 수 있는 방법, 그 조건을 따져보겠습니다.
우선, 인삼이 홍삼으로 변화되려면,, 증숙 과정이 필요합니다. 즉, 쪄야 한다는 것!!
--> 첫번째, 찌는 기능이 있는 것이어야 한다!!
그리고, 재질면에 있어서 인삼과 물이 들어가게 되는 탕기의 재질이 중요한데 쇠나 스테인리스재질을 안좋습니다.
인삼과 쇠성분은 장시간 같이 달이게 되면 산화작용에 의해 쇠의 성분이 인삼의 약성을 떨어뜨리기 때문이죠.
따라서, 탕기는 쇠성분이 전혀 없는 유리나 게르마늄 도자기로 된 제품이 좋겠습니다. 요즘은 게르마늄의 장점 때문에 대부분 게르마늄 탕기로 바뀌는 추세~!!
세번째, 달일때 온도가 중요합니다. 홍삼의 주유효성분인 사포닌은 고열에 약하여 90도 이상의 온도에서는
파괴되기 쉽습니다. 따라서 달임 온도가 90도 이하, 될수있으면 86도 이하로 설정되어 있는 제품이 가장 좋습니다.
네번째, 용량!! 가정용 홍삼제조기는 현재 2000cc~7000cc까지 나와 있으나, 최소한 6000cc이상의 제품을 고르시는 것이 좋습니다. 용량이 적은 제품은 한번에 추출되는 양이 적다보니 그만큼 자주 달여야 하고, 자주 달이게 되면 그만큼 전기세도 많이 나오게 되는 결과를 초래합니다. 따라서 식구가 1~2명이라고 해도, 양을 줄여서 달이는 한이 있더라도 최소 6000cc이상의 제품을 선택하세요.
다섯째, 냉각기(냉각뚜껑)의 재질은 유리로 된 제품을 사용하셔야 좋습니다.
홍삼제조기의 냉각기는 증기가 빠져나가지 못하도록 막아주는 역할과 온도를 유지시켜주는 냉각역할을 합니다.
유리재질은 수증기의 액화능력이 탁월하여 유효사포닌의 증발을 억제하고
내외부온도 편차가 없이 온도를 유지할 수 있기때문에 냉각기로서 가장 적합합니다.
마지막.. 가격인데요.. 이부분이 가장 어렵습니다.
너무 싼 제품은 믿음이 안가고,, 비싼 것을 사자니 정말 이 가격만큼 좋은 제품인지 의심스럽고...
중저가 제품과 100만원 이상 고가의 제품과 홍삼의 유효성분을 비교했을 때 가격만큼
차이가 나는 것은 결코 아닙니다. 물론 가격이 비싼만큼 제역할을 하는 제품도 있습니다.
일반적인 소비자 가격은 통상 제조사에서 가격정책에 의해 책정을 하게되나,
그만큼의 이익을 챙기기 위해 터무니없이 고가의 정책을 적용하는 경우,100만원 이상 고가제품 중에는 다단계로 판매되는 제품들이 있으니 주의하셔야 하구요..
위 사항들을 종합적으로 고려하여 홍삼제조기 중 홍삼추출능력,용량,고장률 등을 비교했을 때 가장 추천해 드리고 싶은 제품은 두가지입니다.
9증9포특허 웰진홍삼제조기, 2012년형 홍삼박사파워(HP-20000)
웰진홍삼제조기는 홍삼메딕스의 업그레이드된 신형모델로 경북과학대학 바이오산업연구소와 산학협력에의해 개발되어
특허 출원된 구증구포방식 프로그램을 채택한 것으로 작동 기능 선택에 의해 내장된 마이콤기능이 자동으로 9증9포 기능(9번찌고 9번건조)을 반복 할 수 있도록
설정되어져 있어 구증구포 홍삼이 만들어지도록 구현되었습니다.
증포(찌고 말림)를 반복할수록 사포닌 수치가 증가한다는 것은, 즉 9증9포가 좋다는 것은 많은 분들이 이미 알고 계시고
이미 연구결과로도 나와 있는 기정사실이며, 이를 구현해놓은 제품이 웰진입니다.
결론적으로, 같은 재료의 인삼을 가지고 홍삼을 만들었을 때 타 홍삼제조기에 비해 사포닌 수치가 월등히 높게 추출된다는 것이 가장 큰 장점이 되겠습니다.
웰진 외에는 9증9포를 통해 홍삼을 만드는 제품은 현재까지 없습니다.
또한 홍삼 뿐 아니라 흑삼 및 흑마늘, 각종 과일즙(배즙,사과즙,양파즙,호박즙,포도즙 등), 한약, 청국장,맥반석 계란 등 각종 조리가 가능하여
기능면에서도 아주 우수한 제품이고 숙성(달임)온도도 사포닌이 파괴되지 않는 범위의 저온으로 82~83도를 설정해 놓고 있어
현재 가정용 홍삼제조기 중 가장 좋은 사포닌 추출능력이 입증된 제품입니다.
2012년형 홍삼박사파워는 진홍테크의 제품으로 홍삼박사골드→홍삼퀸→홍삼박사7000→홍삼젠(HZ-7000)→2011년 홍삼박사파워에서 한단계 더 업그레이드된 신제품으로
현재(2011.5.26) 가장 최신형모델 홍삼제조기가 되겠습니다.
기본적으로 홍삼 및 흑삼을 만들어 홍삼액을 추출할 수 있는 기능을 가지고 있고,
약돌황토게르마늄 도자기에 참숯이 60%혼합되어 있어 내구성 및 해독력이 더욱 뛰어나며,
달임시 온도가 86도로 설정되어 홍삼의 유효성분이 파괴되지 않은채 그대로 성분을
추출하여 홍삼액으로 제조할 수 있는 제품입니다.
냉각유리에는 바이오가 첨가되어 약성을 더 높였으며 냉각기능 또한 가장 뛰어납니다.
홍삼추출 능력 및 기능, 내구성면에서 가격대비 가장 우수한 제품입니다.
용량면에서도 7000cc대용량으로 충분하구요,
기능면에서도 홍삼을 주로 달여드시면서 흑마늘이나, 사과즙,배즙,포도즙,양파즙 및 한약달임 이외에도 경옥고,홍삼정과, 식혜 등이 가능합니다.
또한 사은품으로 시중에서 고가에 판매되는 경옥고도 직접 만들어 드실 수 있도록 경옥고 단지도 같이 보내드리고 있습니다.
그리고 어떤 홍삼제조기든지 인터넷 쇼핑몰에서 구매하시면 더 비쌉니다.
저희 홍삼메디컬은 모든 홍삼제조기를 전화를 미리 주시면 쇼핑몰 가격보다 할인해드리오니 구매전 꼭 전화주세요.
더 구체적인 상담은 전화로 문의해 주시면 상세히 친절하게 설명해 드리겠습니다.
02)966-6009 / 011-276-1028
감사합니다.