야채스프건강법/日本 식이요법회장 다페이시가즈[펀글]
일본의 생물학 박사인 다페이시가즈씨가 약30년전 개발한 것으로 현재 시중에 "야채스프 건강법" 이란
번역서로 소개되어 있습니다. 야채스프의 효과는 인체의 3가지 기본(체세포, 콜라겐, 칼슘)의
밸런스를 취하는데 있으며 이로인하여 다향한 치료효과를 나타내게 됩니다.
이로 인하여 현대병이라고 하는 "암, 당뇨, 치매, 아토피"등에 상당한 효과가 있습니다. 병이 없는
사람은 질병을 미리 예방하고 피로를 없애주며 피부노화 방지 등에도 탁월한 효능이 있습니다.
야채스프의 재료는 우리주변에서 쉽게 접할 수 있는 야채로서 우엉, 당근, 무청, 무, 표고버섯
이 5가지 재료에서 추출하여 만들기 때문에 전혀 부작용이 없으며, 사람의 몸에 필요한 모든
영양분이 듬뿍 들어있다. 그리고, 야채스프를 중심으로 하고 그것을 보충하는 현미차등의
이용법을 완성시켰다.
한줌의 흙을 쥐어 그 속에 살고있는 미생물을 조사해 보면 일본의 총인구와 맞먹을 정도의
숫자가 살고 있다는 것을 알 수 있다. 페니실린과 스프레트마이신 등이 자연의 토양 속에서
발견된 의약품들이다. 이렇게 훌륭한 자연의 토양속에서 새로운 싹이 트고 성장한 야채는
많은 미생물에 의해서 한없는 자연의 혜택을 받고 태양빛을 받아 우리 인체가 필요로 하는
영양소 및 건강관리에 없어서는 안 되는 엽록소, 철분, 인 등 미네랄과 비타민 등 필수 물질을
풍부하게 제공해 준다.
수억의 미생물이 존재하는 토양 위에서 성장하는 야채에는 어떤 항생물질 보다도 우수한 양질이
함유되어 있고 야채스프에는 암을 예방하는 "엽산" 이 다량으로 포함되어 있기도 하다.
요즘은 “야채스프는 만병에 듣는다”라는 말이 하나의 상식으로 되어 있다. 현재 일본을
비롯하여 구미 각국에 큰 붐을 일으키고 있다.
필자가 연구실에서 현미경을 보고 있을 때의 일이다. 시험을 위해 암세포에 야채스프를
접촉시키자마자 그때까지 활발하게 활동하며 증식하고 있던 것이 거짓말처럼 맥을 못 추게
된 것이었다. 필자가 개발한 야채스프지만 놀라울 정도로 그 효과를 나타낸 것이다.
‘말기암(末期癌)으로 얼마 살지 못할 것이라고 의사로부터 선고된 환자가 야채스프만 먹고
암을 극복했다.’
‘당뇨나 C형간염 같은 현대의학으로는 전혀 고칠 수 없는 만성병이 야채스프를 먹고 거짓말처럼
회복되었다’……. 이런 말이 도처에서 들려오고 있다.
지금까지 붐을 일으킨 건강법과는 전혀 다른 것이다. 인간의 몸을 철저하게 연구하여 이제까지
하나의 상식으로 정착된 의학의 근본적인 잘못을 극복하고 완성시킨 새 의학인 것이다.
야채라고 하는 것은 얼핏 보기에는 흔해빠진 소재이지만 이 속에 인간의 생명의 근원이 되는 것이
있었던 것이다. 오랫동안에 걸친 연구끝에 그 진리(眞理)에 이르러 야채스프를 개발했다.
그리고 야채스프를 중심으로 하고 그것을 보충하는 현미차 등의 이용법을 완성시켰다.
그런데 이러한 건강법의 어떤 부분은 현대의학의 상식과는 정면으로 대립하는 것이었다.
그래서 눈에 비친 범위내의 사람들에게만 널리 보급해가는 방법을 취해왔다.
필자 자신은 이른바 정식으로 의사가 되는 교육과는 다른 훈련을 받아왔다. 그 과정에서
수많은 인체 해부를 할 기회가 있었던 것이다.
말없는 주검이었지만 거기에는 깜짝 놀랄 정도로 인간의 몸과 질병과 건강에 대한 이야기가
있었다. 이때 필자는 많은 발견을 했으며 이른바 의학적인 상식과 얼마나 달라 있는가를
알게 되었다. 그리고 그 결과로서 개발한 것이 야채스프이다.
필자의 연구는 예방의학적(豫防醫學的)방법론에 의한 것이다. 이것은 인간의 몸을 구성하고
있는 물질을 먼저 인식하고 화학적으로 어떠한 모양으로 건강이 유지되고 있는가를 고찰하는
것부터 시작한 것이다.
최근의 의학에서 가장 중요하고 근본적인 분야인 생화학(生化學)의 최신 연구의 성과가 필자의
연구를 뒷받침해주었다. 건강 지도회니, 건강에 대한 강연회 과정에서 많은 사람들에게 야채스프를
권해왔다. 동시에 보통의 의학적 상식이나 영양학적 잘못을 지적하여 바로 잡아왔다.
서서히 많은 사람들이 건강을 되찾기에 이르렀다.
이와 같은 사소하고 보잘것없는 범위에서 이뤄진 나의 활동이었으나 그 효과는 놀라운
것이어서 소문이 꼬리를 물게 되었고 마침내 많은 사람들이 모두 야채스프를 먹고 있는 때까지
이르른 것이다. 야채스프에 대해서는 사람들의 입에서 입으로 전파되어 큰 붐을 일으키게 된 것이다.
이른바 의학적 상식과는 정반대 되는 이야기도 많이 있었다.
그러나 어떤 것이 옳은가는 모든 사실이 증명하고 있다.
당신은 야채스프를 알면서부터 이미 의학적인 진실과 참다운 건강을 손에 넣는 첫걸음을
내딛기 시작한 것이다. 다음은 오직 실행이 있어야 할 뿐이다.
각종 암이 3일만에 줄어드는 야채스프의 효능및 제조법~~~~~~~~~!!! |
야채스프는 5가지 야채를 삶은 물입니다...
만들어서 오래두고 먹을 수 있는 방법입니다....
재료들을 준비합니다....
시래기, 우엉, 말린 표고버섯, 무우와 당근을 준비합니다.
썰지 말고 통째로 쓰는게 좋습니다...
물은 3배로 부으면 됩니다..
재료; 무우 1개, 당근 2개, 표고 4개, 우엉 큰 것, 시래기는 무우 한 개에 달린 분량,
만드는 법;
- 모든 재료를 5되짜리 알미늄 들통에 담고 ,
- 물을 3되 (6000cc) 를 넣고 2-30분 후에 끓으면,
- 불을 낮춰서 한 시간 끓인 후(뚜껑 열면 안됩니다..)
- 식혀서 소형 유리쥬스병(200미리 쥬스병 20개 정도 )에 담아서
- 온도 차가 적은 냉장고 안쪽에 두고 먹으면 됩니다.
* 야채스프 발명자인 다테이 시가스 박사님의 책에는 야채스프에다가 자신의 뇨를 섞으면 3배의 효과가 나고
먹는 즉시 암세포가 활동을 중지 한답니다..
* 하루 600cc 를 마시면 된답니다..
* 야채스프 책에 보면
야채스프의 효능을 좋게 하기 위해서 현미차를 마시라고 나와 있는데
야채스프와 현미는 궁합이 잘맞고 상승작용을 한다고 봅니다...
* 현미차는 통풍이나 신장병에는 먹지 말라고 나와 있는데....
* 유산균발효식품인 현미김치는 최고의 통풍약이고 신장약이니까
현미차 보다는 효능이 월등하고
야채스프의 효과도 높여 주고 서로 상승작용을 할 것으로 봅니다.
1. 야채스프와 현미차의 효과
야채스프는 콜라겐(인체에서 제일 단단한 단백질)의 증강을 촉진시켜 연령에 관계없이 성장시의
어린이와 같은 신체를 만드는 원동력이 된다.
체내에 들어온 야채스프는 화학 변화를 일으켜서 30종 이상의 항생물질이 되며, 그 중에서도 아미치르신과
아자치르신과 같은 암세포에게만 달라 붙는 특수한 물질이 생성되므로
암세포는 3일이면 제압되어 정상적인 체세포로 변할 수 있는 것이다.
이와 동시에 이 체세포가 암에 대한 면역을
가지게 되기 때문에 두 번 다시 암에 걸리지 않는다.
(정상인이 먹으면 암 예방이 된다.)
산소호흡을 하고 있는 환자라도 45분 간격으로 야채스프 200cc 와 현미차 200cc를 번갈아 가며
가태테르를 사용해서 위, 또는 장에 주입 해 주면 체세포가 증가하기 때문에 생체 그 자체가 소생되어
회복이 되는 것이다.
이러한 경우의 환자에게 투여하는 야채스프와 현미차는 1일 1리터 정도가 좋다,
다음날 부터는 환자 자신이 혼자 먹을 수 있게 된다.
심장병환자에게 야채스프와 현미차를 1일량 0.8리터 이상
20일간 투여하면 효과를 볼 수가 있다.
현미차는 이뇨작용의 촉진과 아울러 당뇨병 환자의 당분해와 이슈린의 활동을 도와주는 최고의 음식이다.
그와 동시에 복막에 괴인 복수를 빼 내는데는 어떠한 이뇨제 보다 효과가 빠른 특효약이 되고 혈액과 아울러
혈관의 정화작용에는 경이적 위력을 갖고 있다. 복수가 찬 사람 뜨는 암 증상 등의 질병이 있는 사람이 야채스프와
현미차를 복용하면 치료에 좋은 조건을 만들어 준다,.
하루에 한 잔(200cc)정도씩만 늘 먹으면, 예방효과가 있다. 알콜에도 굉장히 강해진다.
스프를 먹기 시작해서 1주 정도면 효과가 나타난다. 그렇다고 알콜을 너무 마셔서는 안된다.
여성은 연령에 관계 없이 생리가 돌아오는 사람이 많다. 현재 81세의 노인이 1년 동안 주기적인 생리를 한다.
여성이 스프를 몇개월 먹으면 생리주기가 바뀌면서 한 달에 2회 생리가 있을 수 있으나 문제가 없다.
차츰 일정하게 정기적으로 된다.
2. 야채스프 만드는 법
<기본재료>
무우 큰것 1개의 4분의 1 (150g)
무청(큰 무에 달린 것) 1개의 4분의 1 (2~3개)
당근 2분의 1 (80g)
우엉 4분의 1 (작은 것은 2분의 1) 50g
표고버섯 1장 (자연 건조한 것)
물의양은 전체스프양의3배정도-1.5리터 페트병 생수1개를 넣으면 됨.
수돗물을 하루밤 가라앉혀서 사용해도 되고 정수기 물을 써도 됩니다.
(1) 야채는 너무 잘게 썰지 말고 큼직하게 껍질도 함께 썰 것.
(2) 물은 야채의 모든 양의 약 3배를 붓는다.
(3) 끊으면 약한 불로 한 시간 가량 더 달인다.
(4) 스프를 차 대신 1회 180cc 정도 마신다.
(5) 물의 양은 1500cc를 기준으로 각 재료의 양을 정한 것임