중국 직원들이 주말에 우리집에 모이자는 제안을 했다.
날 편하게 생각해서 그런 제안도 해주어 고맙고 해서 흔쾌히 승락했다.
먹을 것들은 직접 와서 만들겠단다. 재료들은 자기들이 롯데마트(청도 집앞에 있음)에 만나서 사오겠다고 하고...
그래도 내가 한국음식 몇 가지는 있어야 겠기에 집앞 한국식당에서 보쌈, 해물전골, 육회를 주문해 놓았다.
그릇째 가져와서 데우기만 하면 되도록 조치 완료...
그래도 내가 손수 만든 음식 한가지 정도는 대접해야 겠다는 사명감(?)에 비빔소면에 도전..
매운 양념을 중국직원들이 별로 좋아하지 않을 수도 있어 골뱅이를 넣었는데, 대 만족...
이제 과일만 준비하면 즐거운 저녁시간이 될 것 같다.
직원들이 만들 중국요리는 어떨지 궁금하기도 하고,
나 혼자 있다고 챙겨주는 중국직원들이 고맙다.
----------
골뱅이 소면 만들기
준비물 : 소면, 골뱅이, 오이, (양파 - 생양파는 쌘거 같아서 넣지않음),
양념 : 고추장, 다진마늘, 설탕, 참기름, 참깨, (식초 - 조금 넣었는데 별 느낌이 없음)
소면은 물이 팔팔 끓을 때 넣고 3~5분 정도 익히고 찬 물로 몇 번이고 씻어줌
(끓일 때 식용유를 몇 방울 넣으면 면이 서로 붙지 않음)
고추장 1스푼, 물 2스푼, 다진마늘/설탕/참기름 약간 넣고 고추장을 풀어줌
오이는 채썰기하고, 골뱅이는 통조림에서 건져내 먹기좋게 잘라 둠
이제 소면에 고추장 양념을 붓고 골뱅이, 오이를 같이 넣어 잘 비비면 골뱅이 비빔소면이 완성
참깨를 뿌려주면 고소한 맛 OK
소면을 너무 많이 삶아서 오늘 아침에도 남은 소면으로 만족한 식사를 했다.
Good~~~