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▶ 올리브유의 등급: 5등급으로 나뉜다. (버진은 씨를 뺀 올리브유를 압착하여 첫번째로 얻는 것으로 맛과 향이 가장 좋다. 산도는 1% 이 하(세계올리브오일협회 기준은 0.8%)이기 때문에 신맛이 거의 없고, 녹색 빛이 도는 금색으로 그 냥 먹거나 샐러드 등에 드레싱으로 사용할 수 있다.) 징오일로 활용하기도 한다. 저급의 올리브유는 피부에 자극을 줄 수 있기 때문에 미용 용도로는 반드시 엑스트라 버진 등급을 쓴다. 도 마찬가지로 열, 빛, 공기 중에 장기 노출되면 산패되죠.) 자연상태의 기름이기 때문에 수확한 지 2년 안에 사용하는 것이 좋다. 플라스틱 용기에 있는 것보다는 유리병에 있는 것을 사는 것이 좋다.(쓰다보면 맛이 변할 수 있어요...)
빵에 버터 대신 올리브유를 바르거나, 찍어먹거나 하면 좋대요. 몸에 좋으니까요... |
첫댓글 올리브오일에도 등급이 있다고 해서 인터넷에서 찾아서 간단히 올려 봤습니다 ^^
이거 까페에 예전에 올려져있던데 성열이 안되겠네~
안디겠네~ㅋㅋㅋㅋ
다들 기억력이 넘 좋은거 아니에요??ㅋㅋㅋ피해서 잘 올려야겠내 ㅋㅋ