강연 제목 : 볶음 우동을 만들어봅시다.
강연 내용
지난주 금요일날 점심겸 저녁으로 간만에 만들어본 볶음우동이었습니다.
레시피 올려야지.. 올려야지.. 이러다가 무지 귀찮았던 나머지..
이제 올립니다.

재료입니다.
우동 면사리,양파(깜빡하고 올려놓질 못했습니다),깻잎 5장, 피망 1개,생강가루,간장,습햄 슁글(피망 뒤에 잘보시면 있어요)
당근 생강가루 올리고당 을 준비하시면 되겠습니다.

당근은 채썰기로 해주세요.

깻잎과 양파도 채썰기 해주시구요.. 깻잎을 더 넣고 싶으시다면 더 넣으셔도 상관 없습니다.

습햄 싱글도 채썰어주세요.

피망도 채썰기로 해주시구요.

다음은 소스입니다.
간장 7큰술 생강가루 3티스푼 올리고당 1큰술 을 넣어주시고 섞어주세요~

우동면을 뜨거운물에 삶아주시구요

채로 건져주세요.

프라이팬에 기름을 둘러주시구요
야채를 넣어주세요, 근데 순서가 있습니다.
잘 안익는 야채 순서대로 섞어주셔야 합니다.

우선 당근부터 볶아주세요.
불조절은 센불로 하시면 안되구요 중간불로해서 익혀주셔야됩니다.
안그러면 당근이 탈뿐만아니라 지용성 비타민을 가지고있는 당근의
영양소가 파괴되기 때문이지요.. 최대한 원색을 유지하는게 포인트입니다.

다음은 피망을 볶아주시구요
불은 중간불로 계속 유지해주세요.

다음은 양파를 볶아주세요.
그리고 양파가 어느정도 익었다 하시면 바로
중간불에서 한단계 좀더 낮춰주세요.

깻잎,습햄 을 넣으셔서 볶아주세요.

이제 마무리로 아까전에 만든 간장소스와 면을 넣어주세요.
그리고 야채들은 다 익었기 때문에 살짝 볶아주세요

흠.. 냉장고에 먹다 남은 순대 몇조각이 있어서
한번 같이 넣어보았습니다.
웬지 매치가 안되지만.. 그래도 버리기는 아까워서
그냥 넣었습니다.

이렇게 완성한 볶음우동입니다.
아 팁을 한가지 더드리자면..
가쓰오 부시를 넣어주시면 더 맛있습니다.
근데.. 대전에 있는 할인마트를 가보아도
가쓰오부시는 구할수 없더라구요..
그래서 그냥 가쓰오부시를 가루로 만든
국물 우려낼때스는 다시 를 넣어서
우동스러운 맛을 좀더 냈었습니다.
먹다가 좀 짰었지만.. (간장을 괜히 7큰술 넣은게 문제였나봅니다.)
그래도 점심겸 저녁치고는 맛나게 먹었습니다
궁금하신거 있으시면 리플 남겨주세요~
그럼 강좌를 마치겠습니다~
검색 태그 : 우동,볶음우동,야끼우동,이지쿠킹
첫댓글 우동우동우동우동!!!!! 난 국물이 좋은데;;
아;; 그러세요;;; 전 이상하게 우동은 볶음우동이 좋더라구요..~_~;
우동은 궁물이 제맛/ㅅ/ 하지만 희가만든 우동도 맛있어보이는걸!
에궁.. 칭찬 고맙습니다.. 다음에는.. 튀김우동 한번 만들어볼게용 'ㅁ';
볶음우동 +_+.. 너무 맛있어보입니다 ㅎ
칭찬 감사합니당~