자연산 싸리버섯 송이로 맛있는 요리 만들어 봤네요~^*
자연산 싸리버섯을 체취해서~
이물질 제거하고 물에 깨끗히 세척하고~
끓는물에 데쳐서~
찬물에 헹구고 3~4일동안 물에서 울키고(버섯 독성 때문에~)
돼지고기 앞다리살(1kg)구입해서 ~
먹기좋은 크기로 잘라주고 청주.양파청.후춧가루로 밑간하고~
양념장 만들어서~다진 파.마늘.양파/집간장/간장/설탕/맛술/깨소금/물엿
고기에 양념장 넣고 30분 정도 숙성 시키고~
빨강.노랑 파프리카.양파 1/2개씩 준비해서 채 썰어주고~
들기름.꽃소금(녹차소금) 약간씩 넣고 밑간하고~
느타리 버섯은 끓는물에 데쳐서 자연적으로 식혀서 꽃소금(녹차소금)으로 밑간하고~
자연산 송이는 깨끗히 이물질 제거하고~
손으로 잘게 찢어주고~
달궈진 팬에 약선기름 두루고 양념한 고기넣고 센불로 볶아주고~
고기가 어느정도 익으면 양파넣고 볶아주다가~
싸리버섯.느타리버섯 넣고 볶아주고~
파프리카도 넣고 볶아주고~
불을끄고 자연산 송이넣고 살짝 볶아주고~
꺠소금 뿌리고~
접시에 담아서 완성 했습니다~
~^^가족들과 먹는 맛난 싸리버섯 송이볶음 정말 맛있네요~(3살 조카가 너무 잘 먹어요~)
첫댓글 송이버섯!!! 먹고 싶네요~ 싸리버섯은 독을 빼야하나봐요. 좋은 정보 감사합니다^^*
싸리버섯은 독성이 있어서 물에 울키지 않고 먹으면 설사하고 고생좀 한다고 하던데요~
침이 꼴깍
넘 먹고 싶네요--------------
자주 먹을수 없는 요리지요~